РусУкр

Семинар на тему: Как правильно выбрать напольную акустику для дома?

 
Печать Отправить на почту

 

 

15 ноября суббота
Семинары Город: Киев Начало мероприятия - 10:00 Место проведения: Уточняйте по телефону

Вы узнаете:
— лучшая напольная акустика — какая она;
— популярные бренды напольной акустики и их особенности;
— напольная акустика Yamaha — преимущества бренда.

Любые покупки, особенно такие крупные, как напольная акустика для дома почти всегда связаны с проблемой выбора и определенными душевными переживаниями. Здесь важно учесть все нюансы, размеры, технические характеристики, сроки эксплуатации, модель, фирму производителя и т.д. На что же обратить внимание во время подбора акустической системы? Какую фирму выбрать? Какая из них самая лучшая?

Лучшая напольная акустика: какая она?

Выбирая оборудование для себя, каждый покупатель мечтает о том, чтобы ему досталась лучшая напольная акустика. При этом для каждого отдельного человека требования к идеальному, на его взгляд, оборудованию будут разные. Поэтому на первом этапе любой покупки является ее тщательное планирование. Для этого нужно определить следующие приоритеты:

-для каких целей будет использоваться аппаратура;
-в каком помещении планируется установить оборудование;
-какое количество элементов должно быть в системе;
-какую фирму вы хотите выбрать;
-на какую цену рассчитываете и т.д.

Предположим, все это вы определили и отправились в магазин, где представлено большое количество акустической аппаратуры. По каким же параметрам выбрать лучшую?

Во-первых, начинать осмотр техники стоит не с визуальной оценки дизайна, а с выбора материала. Как показывает практика, лучшая напольная акустика с наиболее сочным звучанием всех тональностей и аккордов слышна из системы с деревянным корпусом. Пластик значительно уступает дереву, что сказывается на отображении звуковой и фоновой дорожки. Также можно выбрать оборудование с панелями из МДФ, что позволит получить аппаратуру с неплохим звучанием в среднем ценовом диапазоне.

Во-вторых, обратите внимание на чувствительность динамиков, которая должна быть от 89 ДБ и более (чем больше будет этот параметр, тем выше значение звукового давления и звучание). Например, напольная акустика Yamaha имеет чувствительность от 89 ДБ. В-третьих, выбирайте правильно диапазон воспроизводимых частот, равный 16-20 000 Гц (именно этот диапазон прекрасно воспринимается человеческим ухом). В-четвертых, смотрите на количество звуковых полос. Наиболее актуальными для домашнего использования подходят системы 5.1 (4 колонки устанавливают по 4 сторонам комнаты, а сабвуфер и пятая ставятся перед вами). Также оцените импеданс усилителя (стандартное электросопротивление системы, равное 4 Ом либо 8 Ом). И, конечно, не забудьте о максимальной электрической мощности оборудования (от этого зависит громкость всего акустического комплекса). Так, для обычной комнаты (18 кв.м.) можно смело выбирать акустику с мощностью от 50 до 100 Вт.

Популярные бренды напольной акустики и их особенности

При покупке акустического оборудования немаловажное значение играет компания-производитель. При этом каждый бренд имеет свои особенности и преимущества. Например, фирма-изготовитель Sonus Faber специализируется на производстве итальянской аппаратуры, собранной вручную. Другая организация Opera loudspeakers в качестве акустического профессионального оформления системы предпочитает использовать закрытый ящик и т.п. Для выбора фирмы необходимо опираться на отзывы пользователей, рекомендации специалистов и «народные рейтинги». Так, лидирующие позиции в мире по числу поклонников считается в данный момент напольная акустика Yamaha. В чем же ее преимущества?

Во-первых, оборудование данного бренда предлагает своим пользователям широкий диапазон частот во время воспроизведения музыки. Она позволяет получить на выходе чистый звук, независимо от использованного при этом уровня громкости. Во-вторых, акустику этой компании можно использовать как для домашнего пользования, так и для музыкальной студии, сценических площадок и актового зала. В-третьих, модельный ряд системы регулярно обновляется, а это значит, что пользователи могут бесконечно наслаждаться великолепным звучанием в различных вариациях. И, наконец, АС этого бренда имеет высокие эксплуатационные качества, что позволит вам слушать любимые мелодии долгие и долгие годы.

Резюме: выбирайте АС на свой вкус, следуя нашим маленьким советам. И тогда ваша акустическая аппаратура будет самая лучшая! Больше советов и демонстрация акустики на семинаре.

Контактный телефон: (097)798-89-19
Стоимость: Бесплатно
Компания: АУДИО ВИДЕО МИР

Материалы предоставлены сайтом audiovideomir.com.ua

В данный момент Вы читаете материал "Семинар на тему: Как правильно выбрать напольную акустику для дома?". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал