РусУкр

ТОП-10 мест для отдыха в Украине

 
Печать Отправить на почту

 

 

До конца лета остался ровно месяц. Наша страна настолько разнообразна, что здесь можно придумать отдых на любой вкус и размер кошелька. Понятно, что большинство хочет поехать отдыхать за границу, особенно после открытия границ Евросоюзом. Но, мы можем Вас успокоить, что необязательно тратить кучу денег, ведь в Украине есть невероятное количество идей и вариантов для проведения незабываемого отпуска.

ТОП-10 мест для отдыха в Украине

Не всегда летний отдых подразумевает отдых где-нибудь на берегу моря. Люди делятся на любителей моря и на любителей гор. Украинцы — счастливчики, наша страна имеет выход к двум морям — Азовскому и Черному, а также удивительною горную систему — Карпаты, информируют Экономические Известия.

КАРПАТЫ

Карпаты — это не только живописные горы, густые леса, немыслимые природные ландшафты, но и мягкий климат в сочетании с целебными свойствами минеральных источников. Мы выбрали лучшие места Карпатского региона, которые могли бы стать альтернативой отдыху за границей. Отдыхать в Карпатах можно круглый год, но наиболее комфортная погода устанавливается с мая по октябрь. Летом здесь можно насладиться хвойными лесами, цветущими лугами, множеством грибов и ягод, увидеть природу, практически не тронутую человеком. Здесь много минеральных вод, природных источников, целебных трав, что позволяет не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Хорошо развитая туристическая инфраструктура обеспечит вам максимальный комфорт в течение всего отдыха. Природа Карпат настолько разнообразна, что любой отдыхающий найдет себе занятие на свой вкус.

Буковель

ТОП-10 мест для отдыха в Украине

Горнолыжный курорт Буковель расположился за селом Поляница. Любители горных прогулок могут отправиться в поход к ближайшим вершинам. Среди туристов популярностью пользуются маршруты к диким водопадам и к целебным источникам. Летом в них смело можно искупаться – по поверьям купание в минеральных источниках приносит столетнее здоровье. Разнообразные трассы и развитая инфраструктура позволяют Буковелю претендовать на звание курорта европейского уровня, привлекая десятки тысяч туристов ежегодно. Комплекс был признан самым быстроразвивающимся в мире. Совсем недавно здесь открыли самое большое искусственное озеро в Украине площадью 6,8 га. Водоем площадью 750 на 140 метров, глубиной 15 метров, с 2-х километровым пляжем. Правда, чем не альтернатива отдыху у моря?

Варианты жилья в Буковеле: Radisson Blu Resort Bukovel, ZimaSnow Ski & Spa Club, Dream’s House, SHULC.

Стоимость проживания: 350-3300 грн.

Яремча

ТОП-10 мест для отдыха в Украине

Яремча — отличное место для активного отдыха. Если Вы любитель походов в горы, рафтинга, катания на конях, поездок на велосипедах или квадроциклах, а также любите посещать экскурсии, то лучшего места для отдыха не найти. Чистый воздух, запах цветов и лесных трав, заваривающие пейзажи, бурлящая река — все это оставит незабываемые воспоминания об отдыхе в Яремче.

Если вы остановились в Яремче, обязательно посетите водопад Гук. Чтобы добраться до него, придется преодолеть 5 км пешком, но результат стоит того. Возле водопада есть оборудованные беседки, где можно перекусить, любуясь видами, а затем искупаться в его холодных падающих водах.
Варианты жилья в Яремче: Hotel Stanislavskiy, Ведмежа гора, Гостиничный комплекс Рубель, отель Tsvit Paporoti, Romantik Spa Hotel Romantik Spa Hotel.

Стоимость проживания: 350-2500 грн.

Верховина

ТОП-10 мест для отдыха в Украине

Если Вы истинный ценитель давних традиций Гуцульщины и давней природы отправляйтесь смело в Верховину. Здесь сохранились старинные народные обычаи и обряды, легенды и сказки. Это место считается лечебно-оздоровительным курортом,так как на ее территории находятся более 100 источников минеральных вод. Кроме этого, Вы можете пойти собирать грибы, ягоды и лечебные травы.

Варианты жилья в Верховине: Karmel, Cottage Aistry Karpat, Svitlana Hotel, Gostynnyi Dvir Burkut.

Стоимость проживания: 250-1500 грн.

Квасы

ТОП-10 мест для отдыха в Украине

Квасы раскинулся вдоль реки Черная Тиса и со всех сторон окружены высокими горами. Поселок известен своими минеральными водами и близостью к горнолыжному курорту Драгобрат. Рядом — самый высокий в Закарпатье водопад Труфанец, высота падения воды в котором составляет 36 метров.
Варианты жилья в Квасах: Pid Skeleju, DOM VGORAKh, Inn Nad Tisou.

Стоимость проживания: 200-1800 грн.

Ворохта

ТОП-10 мест для отдыха в Украине

Если Вы мечтаете покорить вершину самой высокой горы в Украине — Говерлы, то лучшего отдыха, чем в Ворохте Вы не найдете. Кроме этого, отдых здесь это — чистый воздух, горные долины, водопады и реки, и неповторимый местный колорит. Вы наполнитесь энергией, наберетесь сил, очистите легкие. Также в поселке есть уникальная возможность попробовать рафтинг и получить незабываемые впечатления.

Варианты жилья в Ворохте: Marichka, Pid Kashtanom, Guest House Dikiy Zrub, Skarbivka.

Стоимость проживания: 200-2700 грн.

АЗОВСКОЕ МОРЕ

Азовское море является самым мелким в мире (средняя глубина составляет 7 м, максимальная — 14 м), и по этой причине — самым теплым в Украине. И много туристов в замешательстве, какой курорт выбрать на Азовском побережье.

Геническ

ТОП-10 мест для отдыха в Украине

Геническ — сердце летнего отдыха, море здесь, как парное молоко, а берег чистый. Если Вы планируете отдых с малышом, то лучшего места не найдете. Кроме хорошего моря, можно посетить дельфинарий и страусиную ферму. Стоит отметить, что в 20 км от города находятся открыты горячие минеральные источники. Вода здесь минеральная и лечебная, имеет температуру 70 градусов. Купание в источнике способствует лечению хронических и кожных заболеваний. Вход на источник бесплатный.

Варианты жилья в Геническе: Nar-Hostel, Greenhill Residence, Вилла Captain.

Стоимость проживания: 360-1800 грн.

Кирилловка

ТОП-10 мест для отдыха в Украине

Следующий город на берегу Азовского моря, который пользуется популярностью у туристов, это Кирилловка. Это уникальный курорт, образованный лиманами Молочным и Утлюкским. Помимо лечебных и экологических факторов, Кирилловка отличается близким расположением баз у моря. Главная достопримечательность курорта, конечно, море, но есть и другие развлечения — самый большой в Украине аквапарк, лунапарк и дельфинарий.

Варианты жилья в Кирилловке: Атлантис, Буратино, Валерия, Villa Maria.

Стоимость проживания: 150-2000 грн.

Бердянск

ТОП-10 мест для отдыха в Украине

Замечательным местом для отдыха также считается Бердянск. На курорте Вам точно скучать не придется. Здесь огромный спектр развлечений: колесо обозрения, аквапарк, зоопарк, дельфинарий. Но, пожалуй, главная достопримечательность — памятники. В небольшом городке их достаточно много. Здесь и памятник бычку-кормильцу, и рыбаку, и комару-звонцу.

Варианты жилья в Бердянске: Guest House J&A, Katrin Hotel, Sun House, Hotel Lazurnyy Bereg.

Стоимость проживания: 300-4500 грн.

ЧЕРНОЕ МОРЕ

На побережье Черного моря самыми популярными курортами считаются Затока и Коблево.

Затока

ТОП-10 мест для отдыха в Украине

Курорт расположен недалеко от Одессы. В поселке расстилаются пляжи с чистым песком, море у берега неглубокое. Вход в море без обрывов и перепадов глубины. Это отменный вариант, если Вы берете детей с собой. На пляже можно прокатиться на «банане», «таблетке» и катамаране. Есть и другие развлечения — дельфинарий, аквапарк, родник с целебной водой, центр культуры вина, Белгород-Днестроваская крепость.

Варианты жилья в Затоке: Guest House Primorskaya, Адам и Ева, Villa Alba, Aquamarine.

Стоимость проживания: 400-6000 грн.

Коблево

ТОП-10 мест для отдыха в Украине

Коблево — красочное место, которое идеально подходит преимущественно для отдыха с детьми. Здесь Вы найдете дельфинарий, аквапарки, луна-парк. На курорте можно не только искупаться в Черном море, но и надышаться в сосновом лесу.

Варианты жилья в Коблево: Кипарис, Pansionat Laguna, Crystal Beach Hotel, Салют.

Стоимость проживания: 300-3000 грн.

В данный момент Вы читаете материал "ТОП-10 мест для отдыха в Украине". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Стало известно о новом "плане Маршала" для Донбасса (3384)

Российские сайты прорывают украинскую оборону (3349)

Путин опять пропал. Возможно, его замочили табакеркой, — Слава Рабинович (3333)

Москва заложила бомбу под фундамент своего правления на Северном Кавказе, - Авраам Шмулевич (3286)

Россия полностью прожрала все свои резервы, - российский политик (3258)

Клин клином вышибают: Украина и другие жертвы научились отвечать Путину, - разведка (2934)

Украинцы массово бегут из фашистской России (2928)

Парадигма изменилась: время сжимается до пары десятков минут подлетного времени, - Аnti-colorados (2901)

Трампа могут уволить и без импичмента, — Newsweek (2853)

Украинским "ФОПам" власть приготовила сюрприз: резонанс может быть очень большим (2495)

Путин твердо решил уйти: Российский политолог сделал громкое заявление (2297)

Российский журналист заметил интересную перемену в отношении россиян к украинцам (2252)

Сегодня Кузьме Скрябину исполнилось бы 49: грузинские музыканты исполнили лучшие его хиты (ВИДЕО) (2164)

Санкции причиняют России большую боль, чем кажется, - СМИ (1858)

Коли в Україні спаде пекельна спека (1839)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал