РусУкр

«Украинское подполье» отмечает День вышиванки и виртуальный удар по агрессору: что обсуждала блогосфера

 
Печать Отправить на почту

 

 

Запрет «ВКонтакте» и «Одноклассников», «безвиз» для Украины, отмена «закона Савченко» и голый зад пранкера на финале «Евровидения», — все это вызвало бурю обсуждений в социальных сетях.

«Украинское подполье» отмечает День вышиванки и виртуальный удар по агрессору: что обсуждала блогосфера

Подписание «безвиза» — самая радостная новость этой недели. Это событие очень активно комментировала блогосфера, не забывая упомянуть и недостатки. Например – дикие очереди за биометрическими паспортами:, информируют Экономические Известия.

 

«Украинское подполье» отмечает День вышиванки и виртуальный удар по агрессору: что обсуждала блогосфера

«Украинское подполье» отмечает День вышиванки и виртуальный удар по агрессору: что обсуждала блогосфера

«Украинское подполье» отмечает День вышиванки и виртуальный удар по агрессору: что обсуждала блогосфера

Кроме того, в один день сразу две важные новости всколыхнули общество: многомиллиардный штраф на «Газпром» и санкции против огромного количества российских сайтов, в том числе и очень популярных. Больше всего «лайков» собрал пост политического обозревателя Олега Пономаря на эту тему:

«Эти две новости очень символично вышли в один день (многомиллиардный штраф на Газпром и новые мега-мощные санкции против России). Они являются свидетельством того, что Украина возмужала настолько, что наказывает страну-агрессора как наказывают Штаты какую-то Северную Корею — уверенно, мощно, не опасаясь ответных мер и вселенского воя. Браво!
1. Под новые санкции попали 1228 физлиц и 468 юрлиц.
— Персональные санкции предусматривают отмену виз и запрет на въезд в Украину, лишение наград и блокировку активов.
— Интернет, IT компании, росс. соцсети (филиалы ФСБ) и тд.
— Росс. СМИ — телеканалы, информ. агентства и тд.
— Банки, компании (авиа, оборонка, агро- и тд). Много компаний и скрепных фондов олигарха Малофеева.
2. Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) отклонил кассацию ПАО «Газпром» на решение о взыскании с компании штрафа и пени на 172 млрд грн за злоупотребление монопольным положением
».

А вот запрет социальных сетей, активными пользователями которых являются украинцы, вызвали самые активные обсуждения, споры и, конечно же, огромное количество мемов:

«Украинское подполье» отмечает День вышиванки и виртуальный удар по агрессору: что обсуждала блогосфера

К слову, запрет «ВКонтакте», Яндекс и «Одноклассников» некоторым пользователям напомнил известную песню Kozak System:

«Итак, Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО, в том числе подразумевающее блокирование социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Честно говоря, данный указ меня раскалывает на две противоборствующие стороны, одна из которых обеими руками за расширение санкций против РФ и её пособников, а с другой — я считаю блокировку вышеназванных социальных сетей в высшей степени маразмом и стратегическим просчетом. Почему, я не раз писал, обсуждая данную инициативу, когда её часто-густо озвучивал почётный «медиа-эксперт» Зорян Шкиряк и более того, проблематика «ВКонтакте» и «Одноклассников» мною неоднократно озвучивалась с 2014 года. Однако… Но, от сожалений к сути и далее по пунктам.

1. Прежде всего, запрет социальных сетей явно не приветливо воспримут наши западные партнёры. Ведь, по сути, чем тогда Украина будет отличаться от Китая блокирующего twitter, facebook и даже Wikipedia? Или аналогично от Турции? Да ничем! Социальные сети на западе всегда воспринимались как площадки для свободного выражения мнения, а потому, подобный запрет откинет Украину ещё на несколько ступеней вниз в рейтинге прав и свобод. Здобули? Ага…

2. Тут я проведу параллель с безвизом. Его можно 100500 раз обещать, а на 100501-й, когда таки введут, сказать, ну вот — обещанное исполнено. Запретить-то можно, а вот непосредственно заблокировать такие платформы получится не сразу. И мы увидим ещё не один мем, играющий на руку российской пропаганде, на тему как «блокировали, блокировали, да не доблокировали».

3. Пожалуй, самый важный пункт, который меня всегда тревожил более остальных и о котором я всегда старался говорить громче остальных тем — информационная война. Запрещая ВК и ОК, мы по сути признаем свою неспособность противостоять российской пропаганде в киберпространстве. А между тем, ВК и ОК это именно те платформы на которых Украина, благодаря весьма серьезному присутствию пользователей, могла бы (и даже может) осуществлять блестящие информационные операции непосредственно на территории потенциального противника.

На сегодняшний день мы не можем своим радиосигналом, телесигналом или прессой достать до Мурманска или Магадана, в то время как российское телевиденье проникает во все уголки нашей страны, не смотря на блокировки и запреты. Единственный способ оказывать ежедневное, круглосуточное влияние на территории РФ это организовать правильную, налаженную систему информационного проникновения в российский сегмент. Тем более, что для поисковых систем ВК и ОК довольно хорошо «видны» в то время как хваленный facebook, в котором сейчас сидят практически все те «ыксперты» которые с пеной у рта поддержали данный запрет, закрыт для поисковиков и будучи замкнутой системой не позволяет осуществлять полноценное распространение информации. И об этом я тоже очень много говорил все эти три года. И не я один. Но в итоге мы получаем обратное — марзматичный запрет, движимый то ли не понимаем сути вопроса, то ли банальным нежеланием заниматься обороной государства в данном сегменте.

Между тем, Россия в вопросах кибербезопасности не жалеет ни сил ни средств и не только смогла создать своё замкнутое и конкурентоспособное кибепространство, но оказывает влияние на сторонних ресурсах, таких как twitter, Instagram. Да, уважаемые медиа-эксперты, российской пропаганды в этих СС так же очень и очень много. Так может, и их запретим? Но, идём далее, поскольку на тему социальных сетей я могу писать очень долго и много, но есть ещё пара моментов, о которых стоит вспомнить в контексте данного указа.

4. В ВК и ОК на сегодня находятся миллионы украинских пользователей. Да, определенная часть из них оказывается под воздействием пропаганды, но и немалая часть украинцев наладила бизнес через эти соцсети. По сути, таким образом, будет нанесён удар и малому бизнесу, который ввиду последних реформ нашего любимого правительства, а так же подуманной деятельности НБУ находится на грани вымирания», — расписал свое мнение блогер с ником «Злой одессит».

«Украинское подполье» отмечает День вышиванки и виртуальный удар по агрессору: что обсуждала блогосфера

«Про заборони…
Читаю деякі пости друзі і в шоці… ніколи не міг подумати, що стільки людей, які позиціонують себе, як «щирі українці» так боротимуться за права рашиських сайтів!!!

Ви гоните на владу, на те, на се… подивіться на себе — то рос добре, а то погане?!

Блокуваня рос гамна — це питання безпеки і крапка! А для кого це ну так важливо що звіздєц — на потяг і в Ростов до лєгітимного, там афігєнно всюди буде доступ!!!», — пишет Orest Krystafovych.

Также, в сети не обошли стороной выходку скандального пранкера Виталия Сердюка, который во время выступления Джамалы показал обнаженную пятую точку. Происшествие вызвало бурю обсуждений и среди европейцев, и среди украинского руководства.

«Пранк конечно пранком, но Седюк мудак. А вот если бы показал задницу на выступлении маленького подлеца из Болгарии, то был бы героем. Вывод: помимо смелости показать жопу, нужно еще и понимать, когда это сделать.  Кстати, я ничего смешного в этом не вижу», — написал на ФБ известный ведущий Анатолий Анатолич.

«Ладно, я вас всех помирю. Относитесь к номеру Седюка, как будто он выступал за отсутствующую Российскую Федерацию», — написал политик Борис Филатов.

«Украинское подполье» отмечает День вышиванки и виртуальный удар по агрессору: что обсуждала блогосфера

А вот Сергей Притула отнесся к происшествию очень серьезно, назвав экс-журналиста «куском барана» и рассказав ситуацию из далекого прошлого, когда Сердюк был практикантом на «Новом канале»:

«10 років тому в програму «Підйом» на Новому каналі прийшов практикант. Тоді до нас стояла черга практикантів, за рік їх проходило десь близько сотні і треба було дуже постаратись, щоб виділитись.
Цей був найкращим практикантом за весь час існування шоу! Молодий, красивий, високий, спортивний, комунікабельний, гарно поставлена вимова, вільно володів англійською! І-де-аль-ний!

Продюсери вирішили взяти його журналістом в Підйом. Але залишався ще один етап перевірки на вошивість. Корпоратив! Бо ж що у тверезого на думці, то в п’яного на язиці!

Екзамен хлопчина тоді не здав: висьорбав мій коньяк, який дівчатка журналістки дбайливо тримали до моменту, коли я закінчу вести корпоратив і приєднаюсь до застілля, впився, як маленьке поросятко, почав бездарно залицятись до новоканальських красунь і, коли спіймав облизня, облив одну водою з пляшки… на піку неадекватності практикант підсів до мене і сказав: «Притула, йдем бити Педана»! Чимось йому Саня не вгодив, а чоловік знав до кого звернутись.

Вивів я хлопачку з «бєсєдки», поставив під деревом і набив кулаком. Ні, не по лицю. Просто, як цвяшок молотком, по голові, по-хлопськи. Далі була класика жанру: набігли дівки, крики «не бий» і т.д., все, як у нормальних людей на корпоративах.

Так от коли цей дурік вчора крутив голою сракою перед Джамалою, я дуже шкодував… шкодував, що мало дав тоді по тій дурній голові на корпі в «Розгуляєво»! 

Віталічок, ти ідіот! Ти просто кончена істота. Постарайся не потрапляти в радіус мого перебування і махай своїм задом на сімейних святах, думаю, вся родина буде тобою пишатись! Барана кусок

18 мая Украина отмечала День вышиванки. Блогер Антон Ходза показал, как в этот день праздновало «подполье»:

«Украинское подполье» отмечает День вышиванки и виртуальный удар по агрессору: что обсуждала блогосфера

«Украинское подполье» отмечает День вышиванки и виртуальный удар по агрессору: что обсуждала блогосфера

 

В данный момент Вы читаете материал "«Украинское подполье» отмечает День вышиванки и виртуальный удар по агрессору: что обсуждала блогосфера". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Террористам "ДНР" стало страшно (5075)

Через неделю после блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей (4935)

В Сети появилось видео новейшего украинского танка БМ "Оплот" (ВИДЕО) (4913)

"Типичная паранойя": У Путина заговорили о свержении главы Украины (4773)

Невероятный «Оплот»: Появилось впечатляющее видео возможностей украинского танка (ВИДЕО) (3804)

ТОП-3 страны ЕС, которые хотят дружить с Москвой (3387)

Наблюдения за Юпитером: У специалистов NASA от увиденного перехватило дыхание (3363)

Путина "сдадут" властям США: Назвали новые подробности в деле о вмешательстве РФ в американские выборы (3303)

Путин разогнал россиян по углам (3267)

Неутешительные прогнозы для РФ (3105)

Дончане рвут и мечут: «Налоговая ДНР» конфискует украинские товары (2783)

Последние новости: Что Збигнев Бжезинский говорил об Украине (2777)

Жена Захарченко обстреливала киборгов (2696)

Пять привычек, которые раньше срока «убивают» автомобиль (2683)

Стало известно, где украинцы могут подрабатывать этим летом (2487)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал