РусУкр

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера

 
Печать Отправить на почту

 

 

Обвал важнейшего путепровода в Киеве, арест главы ГФС Романа Насирова и несметные богатства Дмитрия Медведева — блогосфере было о чем посудачить и над чем пошутить.

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера

Социальные сети с ликованием встретили визит НАБУ к главе Государственной фискальной службы Роману Насирову, информируют Экономические Известия.

Один из самых популярных стал комментарий Романа Шрайка, который набрал больше шести тысяч лайков: «Смотрю стрим из феофании. один из пяти адвокатов Насирова говорит: «Насирова привезли на скорой и сейчас его состояние ухудшается.» я б даже сказал — уменьшается).

Известный политолог Тарас Березовец отметил, что дело Насирова в очередной раз продемонстрировало, насколько далеко Украина отошла от России:  «Собственно говоря, после дела Насирова уже понятно, как далеко за эти три года Украина ушла от России. Чем бы всё ни закончилось, реформы уже необратимы. А Навальный и дальше может снимать фильмы о коррупции Дмитрия Медведева. Украина это не Россия. И уже не будет никогда».

Юрий Касьянов, также, обрадовался задержанию: «Ну всё. Теперь НАБУ круче, чем «Правый сектор». Если завтра вдруг арестуют Петра Алексеевича, то имена детективов будут каждый день вспоминать в молитвах, и в каждом селе поставят героям памятники при жизни. …Напомните мне, когда день рождения у Гройсмана?.. А у Гонтаревой?.. У Кононенко?..»

Народный депутат Мустафа Найем так прокомментировал задержание Насирова:  «Ажиотаж вокруг возможного задержания НАБУ Романа Насирова должен стать тревожным сигналом как для остальных правоохранительных органов, так и для всего руководства страны. Такую волну радости, граничащей с восторгом не вызывали ни дела против Андрея Клюева, ни задержание Александра Ефремова, ни даже допрос Виктора Януковича.
Конечно, одно не исключает другого — наказывать надо как прошлых преступников, так и нынешних. Но если задержание действующего главы фискальной службы поддерживается обществом больше, чем преследование воров и убийц прошлого режима, то, очевидно, общество недовольно тем, что происходит сейчас и ему важно, способно ли государство бороться с нарушителями при власти, а не в учебниках истории.
Между тем, сегодняшние события еще раз доказывают правильность создания НАБУ. Да, ребята могут ошибаться; да, у них мало опыта (ему и не откуда взяться на данном этапе ). Но Роман Насиров — близкий соратник правящей команды и один из ключевых игроков системы перераспределения и контроля потоков. И сам факт возможности сбора информации, документирования и реализации дел такого уровня дает повод надеяться на независимость и самостоятельность правоохранительного органа.
При этом, напомню, у НАБУ до сих пор нет права на самостоятельное снятие информации с каналов связи (прослушку), а создание антикоррупционного суда саботируется с энтузиазмом, достойным лучшего применения»
.

Не осталось без внимания и то, что очень многим задержанным представителям власти резко становится очень плохо. Столь необычную реакцию организма на задержание  прокомментировало большое количество юзеров:

«Ну скільки можна у владу таких хворобливих обирати?! Ну ніякого різноманіття. Навіть не цікаво далі глядіть. Крісло, каталка, соплі, серце, — всі ізвєрги, нелюди, прямо в лікарню, іх бін бальной», —   пишет пользователь Євген Будерацький.

Руководитель ОО «Антикоррупционный штаб» Галина Янченко на своей страничке в соцсети выразилась довольно категорично: «Самый раз ввести ответственность врачей за фальсификацию диагнозов коррупционерам».

Кроме того, сецсети посмеялись над комментарием популярного блогера Антона Хозды:

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера

Также, в сети поизмывались над коррупционером Дмитрием Медведевым, расследование о котором на этой неделе опубликовал оппозиционер Алексей Навальный. Оказалось, что у «Димона» есть дорогие дома, квартиры и виноградники.

Пользователь с ником «Представься, мразь» остроумно прокомментировал новость: «Такими темпами скоро все узнают, что Путин — марионетка Дмитрия Анатольевича».

«Почему денег нет теперь понятно. А вот как теперь держаться – неизвестно», — написал комментарий пользователь с ником «Усы Пескова»

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера
Еще одна тема, которая сильно взбурлила пользователей сети – обвал одного из главных путепроводов столицы на Шулявке.

Роман Шрайк возмутился медленными и непродуманными действиями столичных властей:

«Неустроенность, непродуманность, захламлённость Киева производят впечатление временной транзитной базы. Тут будто собираются не жить и растить детей, а перебиться какое-то время и рвануть дальше. Временной горизонт в пять лет кажется бесконечно далёким, три — уже много. А раз так, какие большие проекты? О метро на Троещину у нас уже долгие годы рассказывают, как о полёте на Марс. Впрочем, Илон Маск о полёте на Марс говорит вполне предметно и уверенно.

Ремонт-реконструкцию злополучного Шулявского путепровода будут делать два года. Для сравнения: шанхайское метро, в котором сейчас 364 станции при протяжённости в 588 километров (в Киеве — 52 станции на 70 км), к 2020 году планируется довести до 800 километров, добавив к нынешним четырнадцати ещё четыре полноценные ветки и продлив имеющиеся. У нас к тому времени, если ничего не сорвётся, как раз раскупорят Шулявку …»

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера

Александра Михельсона происшествие вдохновило на написание стихотворения:

«В найбільшім з українських міст

Успішно обвалився міст.

А отже, не лише на фронті

Хтось підзаробить на ремонті».

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера

Важная тема, которую не могли обойти стороной специалисты в социальных сетях – национализация украинских предприятий на Донбассе. Блогеры и журналисты обсуждали, какими будут последствия, в том числе для экономики Украины.

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера

«Ситуация с национализацией предприятий Ахметова — это агония всего нашего олигархата. Они петляли, петляли и допетлялись. Не слушали умных людей, уничтожали средний класс своими монополиями, вымели всю страну, а когда ресурсов стало не хватать, то начали жрать друг друга. Сначала в 2008, потом в 2010-2013, а с новой силой после старта войны. Наша олигархия не хотела меняться, потому все время откладывала необходимые решения, даже когда в 2014 году колокол звонил вовсю. Но думали, что не о них звонит колокол. О них. родимых. Теперь цугцванг у всех», — пишет на ФБ Юрий Романенко.

Кроме того, пользователей очень волнует вопрос 8-го марта: еще отмечает или уже нет?

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера

В данный момент Вы читаете материал "Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Как "молодой парламентарий ДНР" на футбол в Киеве сходил (ФОТО) (6722)

Ученые выяснили, когда на Землю обрушилась комета, которая радикально изменила ход истории (6455)

Ученые создали квантовый «вечный двигатель» (4315)

Украинский боксер проиграл бой за звание чемпиона мира по версии WBO (ВИДЕО) (4295)

Снова "облажались": самый дорогой стадион РФ оказался не готов к обычному дождю (ФОТО) (3742)

Грузинский опыт развеял мифы о сложностях поездок в Европу при безвизе (3512)

Певица Лолита пыталась пробраться в Украину, думая, что война и анексия – это шуточки (ВИДЕО) (2828)

"Почему Крым в два раза дороже Турции?", - оккупационная «власть» попыталась объяснить (2815)

Беглый судья Чаус вышел на свободу в Молдове (2716)

Уроки истории: Колиивщина или к чему привела гибридная война XVIII века (2434)

Составлен рейтинг 100 самых богатых людей Украины (2418)

Захарченко надо бежать, ненависть людей к нему зашкаливает - блогер (2312)

В Сети обнародовано видео смертельного подрыва авто представителей миссии ОБСЕ (2234)

В России активисты устроили драку со спецназом: соцсети негодуют (ВИДЕО) (2117)

"Мы их убиваем, в подвалах пытаем, обстреливаем, а бандеровцы в Алчевск воду не хотят давать" (2037)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал