РусУкр

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера

 
Печать Отправить на почту

 

 

Обвал важнейшего путепровода в Киеве, арест главы ГФС Романа Насирова и несметные богатства Дмитрия Медведева — блогосфере было о чем посудачить и над чем пошутить.

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера

Социальные сети с ликованием встретили визит НАБУ к главе Государственной фискальной службы Роману Насирову, информируют Экономические Известия.

Один из самых популярных стал комментарий Романа Шрайка, который набрал больше шести тысяч лайков: «Смотрю стрим из феофании. один из пяти адвокатов Насирова говорит: «Насирова привезли на скорой и сейчас его состояние ухудшается.» я б даже сказал — уменьшается).

Известный политолог Тарас Березовец отметил, что дело Насирова в очередной раз продемонстрировало, насколько далеко Украина отошла от России:  «Собственно говоря, после дела Насирова уже понятно, как далеко за эти три года Украина ушла от России. Чем бы всё ни закончилось, реформы уже необратимы. А Навальный и дальше может снимать фильмы о коррупции Дмитрия Медведева. Украина это не Россия. И уже не будет никогда».

Юрий Касьянов, также, обрадовался задержанию: «Ну всё. Теперь НАБУ круче, чем «Правый сектор». Если завтра вдруг арестуют Петра Алексеевича, то имена детективов будут каждый день вспоминать в молитвах, и в каждом селе поставят героям памятники при жизни. …Напомните мне, когда день рождения у Гройсмана?.. А у Гонтаревой?.. У Кононенко?..»

Народный депутат Мустафа Найем так прокомментировал задержание Насирова:  «Ажиотаж вокруг возможного задержания НАБУ Романа Насирова должен стать тревожным сигналом как для остальных правоохранительных органов, так и для всего руководства страны. Такую волну радости, граничащей с восторгом не вызывали ни дела против Андрея Клюева, ни задержание Александра Ефремова, ни даже допрос Виктора Януковича.
Конечно, одно не исключает другого — наказывать надо как прошлых преступников, так и нынешних. Но если задержание действующего главы фискальной службы поддерживается обществом больше, чем преследование воров и убийц прошлого режима, то, очевидно, общество недовольно тем, что происходит сейчас и ему важно, способно ли государство бороться с нарушителями при власти, а не в учебниках истории.
Между тем, сегодняшние события еще раз доказывают правильность создания НАБУ. Да, ребята могут ошибаться; да, у них мало опыта (ему и не откуда взяться на данном этапе ). Но Роман Насиров — близкий соратник правящей команды и один из ключевых игроков системы перераспределения и контроля потоков. И сам факт возможности сбора информации, документирования и реализации дел такого уровня дает повод надеяться на независимость и самостоятельность правоохранительного органа.
При этом, напомню, у НАБУ до сих пор нет права на самостоятельное снятие информации с каналов связи (прослушку), а создание антикоррупционного суда саботируется с энтузиазмом, достойным лучшего применения»
.

Не осталось без внимания и то, что очень многим задержанным представителям власти резко становится очень плохо. Столь необычную реакцию организма на задержание  прокомментировало большое количество юзеров:

«Ну скільки можна у владу таких хворобливих обирати?! Ну ніякого різноманіття. Навіть не цікаво далі глядіть. Крісло, каталка, соплі, серце, — всі ізвєрги, нелюди, прямо в лікарню, іх бін бальной», —   пишет пользователь Євген Будерацький.

Руководитель ОО «Антикоррупционный штаб» Галина Янченко на своей страничке в соцсети выразилась довольно категорично: «Самый раз ввести ответственность врачей за фальсификацию диагнозов коррупционерам».

Кроме того, сецсети посмеялись над комментарием популярного блогера Антона Хозды:

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера

Также, в сети поизмывались над коррупционером Дмитрием Медведевым, расследование о котором на этой неделе опубликовал оппозиционер Алексей Навальный. Оказалось, что у «Димона» есть дорогие дома, квартиры и виноградники.

Пользователь с ником «Представься, мразь» остроумно прокомментировал новость: «Такими темпами скоро все узнают, что Путин — марионетка Дмитрия Анатольевича».

«Почему денег нет теперь понятно. А вот как теперь держаться – неизвестно», — написал комментарий пользователь с ником «Усы Пескова»

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера
Еще одна тема, которая сильно взбурлила пользователей сети – обвал одного из главных путепроводов столицы на Шулявке.

Роман Шрайк возмутился медленными и непродуманными действиями столичных властей:

«Неустроенность, непродуманность, захламлённость Киева производят впечатление временной транзитной базы. Тут будто собираются не жить и растить детей, а перебиться какое-то время и рвануть дальше. Временной горизонт в пять лет кажется бесконечно далёким, три — уже много. А раз так, какие большие проекты? О метро на Троещину у нас уже долгие годы рассказывают, как о полёте на Марс. Впрочем, Илон Маск о полёте на Марс говорит вполне предметно и уверенно.

Ремонт-реконструкцию злополучного Шулявского путепровода будут делать два года. Для сравнения: шанхайское метро, в котором сейчас 364 станции при протяжённости в 588 километров (в Киеве — 52 станции на 70 км), к 2020 году планируется довести до 800 километров, добавив к нынешним четырнадцати ещё четыре полноценные ветки и продлив имеющиеся. У нас к тому времени, если ничего не сорвётся, как раз раскупорят Шулявку …»

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера

Александра Михельсона происшествие вдохновило на написание стихотворения:

«В найбільшім з українських міст

Успішно обвалився міст.

А отже, не лише на фронті

Хтось підзаробить на ремонті».

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера

Важная тема, которую не могли обойти стороной специалисты в социальных сетях – национализация украинских предприятий на Донбассе. Блогеры и журналисты обсуждали, какими будут последствия, в том числе для экономики Украины.

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера

«Ситуация с национализацией предприятий Ахметова — это агония всего нашего олигархата. Они петляли, петляли и допетлялись. Не слушали умных людей, уничтожали средний класс своими монополиями, вымели всю страну, а когда ресурсов стало не хватать, то начали жрать друг друга. Сначала в 2008, потом в 2010-2013, а с новой силой после старта войны. Наша олигархия не хотела меняться, потому все время откладывала необходимые решения, даже когда в 2014 году колокол звонил вовсю. Но думали, что не о них звонит колокол. О них. родимых. Теперь цугцванг у всех», — пишет на ФБ Юрий Романенко.

Кроме того, пользователей очень волнует вопрос 8-го марта: еще отмечает или уже нет?

Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера

В данный момент Вы читаете материал "Подорожник для моста, подарок Насирову от НАБУ и «отжим» украинских предприятий: о чем шумела блогосфера". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Евробляхи" больше не в моде. Чем их заменили украинцы (5789)

Геополитическая дыра: В Польше предупредили о грядущей катастрофе для Украины (4719)

Он что-то знает? Путин призвал готовиться к ужесточению санкций (3163)

Под завесой тайны в Сирии множатся потери РФ, - Злой одессит (2880)

У Києві відключать гарячу воду у 1260 будинках (2656)

"Схемы" сняли сюжет о чиновниках на свадьбе сына Луценко (ВИДЕО) (2418)

Россия вновь изменила позицию по миссии ООН на Донбассе (2344)

Трамп дал Порошенку совет (2291)

Блогер поведал об интересной тенденции в Донецке (2230)

В "ИС" рассказали, чем ответит Кремль на поставки оружия из США (2176)

Крупнейший в мире пассажирский самолёт чуть не разбился в аэропорту Домодедово (2174)

Путин обрадовал российский бизнес новыми санкциями! (2007)

Российский пранкер показал, что судьи готовы услужить Порошенко в деле Саакашвили (1864)

Вот такая дилемма: Рада не оправдала надежд, но распускать её нельзя, - Пономарь (1761)

Прав ли Шредер относительно невозврата Крыма Украине? - Злой одессит (1741)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал