РусУкр

«Вечерний Роттердам» и планеты для львовского мусора: Лучшие посты блогосферы за неделю

 
Печать Отправить на почту

 

 

Известные блогеры и обыкновенные пользователи порой реагируют на новости оперативнее, чем СМИ. Кроме того, комментарии в блогосфере отличаются особой остроумностью и изобретательностью. Открытие новых планет, смерть Чуркина, похищение Гончаренко — на этой неделе было немало поводов для активных интернет-дискуссий.

«Вечерний Роттердам» и планеты для львовского мусора: Лучшие посты блогосферы за неделю

В начале этой рабочей недели стало известно о том, что умер постпред России в ООН. Так как Виталий Чуркин славился своими одиозными высказываниями в адрес аннексии Крыма, войны на Донбассе и в Сирии, крушения малазийского «Боинга», комментарии в социальных сетях порой были жесткими:, информируют Экономические Известия.

«В Нью-Йорке за день до своего 65-летия скоропостижно скончался представитель РФ в ООН Чуркин. Эх, если так пойдет дальше, никто из них до Гааги не доживет», — написал на страничке в социальной сети Pavel Gintov, позже добавив: «Потратить всю жизнь на службу преступным режимам, сделать своей целью парализацию работы структуры, ответственной за мир и порядок, помогать захватывать и убивать, бесконечно врать, в том числе о двух (!) сбитых гражданских самолетах, и умереть в 64 года, чтоб твоя смерть стала поводом для радости и шуток…
Как они вообще живут
»?

«Вот это, конечно, Украина попредседательствовала в совете безопасности ООН. Такой эффективности я точно не ожидал», — написал Бачо Корчилава.

Немного другого характера был комментарий оппозиционного российского журналиста Альфреда Коха: «А что, он честно исполнял ту работу, которую ему поручил Путин. Не без блеска. Как дипломата — ему упрекнуть не в чем. Можно сказать — винтик, можно сказать — служака. А можно сказать, что и профессионал».

Бурное обсуждение в сети вызвали приключения Дмитрия Фирташа в венском суде. Украинского олигарха вначале задержали, затем отпустили без дополнительного залога, позже — опять задержали. Вот как прокомментировал ситуацию известный политический обозреватель Олег Пономарь:

«По поводу возможной экстрадиции ДФ в США.
В США нет ничего такого, чего они не знают обо всей транснациональной группировке. Абсолютно нет никаких секретов, включая номера счетов, схемы и тд. Но нужен официальный свидетель в суде. И ДФ получит предложение, от которого невозможно отказаться — либо сделка со следствием (небольшой срок и показания под присягой в суде) либо пожизненное
».

«Фирташ входит и выходит. Насыщенная венская жизнь известного галичанина», — с юмором написал обозреватель Евгейний Магда.

На этой неделе весь мир открыл рот в изумлении: НАСА обнаружила сразу семь планет, похожих на Землю и которые находятся всего в сорока световых годах от нашей Солнечной системы. И хоть ученые сразу остудили пыл романтиков и мечтателей сообщением о том, что любая информация о планетах будет лишь через 80 лет, соцсети не уставали обсуждать новость:

«Вечерний Роттердам» и планеты для львовского мусора: Лучшие посты блогосферы за неделю

«7 пригодных для жизни планет, на которых отсутствует Россия, делают рабочей гипотезу о существовании рая для атеистов», — написал Айдер Муждабаев.

«Вечерний Роттердам» и планеты для львовского мусора: Лучшие посты блогосферы за неделю

«Вот только построим наш первый Украинский дальнемагистральный звездолёт на подсолнечном масле и к херам отсюда!

На этой планете полная жопа! Всё! Как говорят в народе: не ту ЗемлЮ назвали Гондурасом! Ради детей надо валить. Может хоть они поживут на нормальной планете.

Задрала эта убогость! Царя не чтит никто, памятники посносили, улицы переименовали! Короче, рванём туда, жахнем местных, как Штаты в своё время, и захерачим Соединённые Штаты Украины! Одна планета — одна нация! Так и назовём её — Украина. На всей планете один язык государственный — Украинский! Тут уже никаких штучек этих разъединяющих! Никакого Путина соответственно. Экономику построим на растаможке и сборе коммунальных платежей! Кто ввозит что-то на планету, тот платит! Если людей ввозит, то прямо на пограничном контроле экспресс-тест на Украинский. Не сдал, лети куда хочешь! Нам суржик и примеси эти языковые не нужны! Опять завезут и начнут свою гибридную войну. А потом и спасать приедут. Хера это надо?» — иронизирует в социальной сети ведущий Андрей Шабанов.

В свою очередь, Игорь Бигдан сразу вспомнил о львовском мусоре: «Больше всех открытию новых пустых планет обрадовались во льовской мэрии».

В четверг, 23 февраля появилась информация о якобы похищении в Одессе народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Алексея Гончаренко. Немного позже (спустя буквально несколько часов) стало известно о том, что это была инсценировка службы безопасности. В социальных сетях сразу отметили, что была акция пиара. Если и так, то она удалась, так как в сети весь день говорили только об этом псевдопохищении.

Известный блогер с ником «Злой одессит» так прокомментировал новость: «Цирк продолжается! Вчера в эфире «skrypin.ua» псевдо-патриота Лёшу Гончаренко разорвали как хомячка, а сегодня стало известно, что он похищен! О боги, Асгарда, что за дешёвая клоунада! Хотя, весь пиар Лексея заострён исключительно на эпатаже аля «шок-сенсация!», а потому, периферийные методы позиционирования неизменны».

«Между сознательной и ангажированной частями публики сразу разгорелись споры о постановке. Мне кажется, это вовсе не главное. Главное – мораль этой истории. А она такова:

  1. Сепаратист на депутата ловится куда лучше, чем, к примеру, на начальника ЖЭКа. В связи с этим настораживает, как резво вчера покинула Раду сразу вся фракция «Самопомощи». Возможно, они что-то узнали…
  2. Российская пропаганда любой повод использует себе во благо. Вот перл одного из агитпроповских ресурсов РФ: «Гончаренко стал участником совершенно аморальной провокации в отношении убитого горем отца, сын которого погиб от рук неонацистов 2 мая в Одессе. Судьба еще одного человека сломана ради пиара скандального депутата из партии президента Петра Порошенко». Без комментариев.
  3. Руками прокуратуры добро всегда побеждает зло. И это главное», — пишет на facebook Дмитрий Тымчук

«Вечерний Роттердам» и планеты для львовского мусора: Лучшие посты блогосферы за неделю

Очень популярным на этой неделе стал пост известного украинского журналиста Виталия Портникова с обращением к своим российским коллегам:

«Многие из вас неожиданно для меня заметили мой текст об Андрее Вышинском и Виталии Чуркине — текст, в котором я попытался анализировать анатомию приспособленчества и страха. Моим друзьям и единомышленникам в России этот текст понравился, но большую часть бывших коллег, конечно, взбесил — потому что это текст не только о Вышинском и Чуркине, но и о каждом из вас, поступившемся принципами нашей профессии.

Самое замечательное объяснение, которое вы предлагаете моему «аморальному» поступку — так это то, что я «иностранец». 25 лет мне отказывали в этом простом определении, так как Украина — «никакое не государство», а я «просто выпендриваюсь». Для того, чтобы мне стать иностранцем, понадобилась бандитская армия, которая убивает украинцев.

Ну и ещё писать правду. Дело не в том, что я — иностранец. Дело в том, что вы — иностранцы. Иностранцы в России. Только иностранец — да и то не каждый — может обменять будущее своей страны на гонорары, машины и дачи в Италии. Только иностранец — да и то не каждый — может обменять свою честь на лондонскую школу для детей и парижского парикмахера для жены. Только иностранцу — да и то не каждому — может быть плевать, что он зарабатывает у бандитов.

Я уважаю тех, кто не сдался — но как же их мало! Вы сами вытеснили их из профессии вместо того, чтобы защитить. Вы выслуживаетесь даже тогда, когда вас не просят — это я хорошо знаю по собственному опыту. А уж если вам приказывают — то в ваших глазах появляется охотничий азарт. Затравить того, кто не сдался — это ваше самое большое удовольствие. Удовольствие рабов. Хорошо, что я иностранец.

Но несмотря на это очевидное обстоятельство, в антологиях свободной русской журналистики, которые будут составлять ваши потомки, окажется немало моих текстов. А ваших — не будет. Вас просто забудут, как забыли всевозможных охранителей времён Российской империи и советских лгунов. Как забудут всевозможных чуркиных и лавровых.
Предателей и приспособленцев забывают всегда и везде
».

Кроме того, популярность в сети набирает пост Андрея Геруса на facebook:

«Друзья, для вас уникальное предложение — конфеты «Вечерний Роттердам».

Цена 1730грн. Но это недорого, поверьте.

Во-первых, «+» означает, что это уже с доставкой. Вам же дороже будет съездить в Роттердам? Дороже. Значит цена правильная.

Во-вторых, на хотите, можем создать и биржу Вечернего Роттердама. Но цена будет все равно 1730грн. 🙂

В-третьих, говорите, дорого? Ну купите мне дешевле, а то все только рассказывают (тихий сдержанный смех).

В-четвертых, вы поймите. Этому «Вечернем Роттердама» альтернативы нее-маа-ЕЕ».

«Вечерний Роттердам» и планеты для львовского мусора: Лучшие посты блогосферы за неделю

В данный момент Вы читаете материал "«Вечерний Роттердам» и планеты для львовского мусора: Лучшие посты блогосферы за неделю". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Как "молодой парламентарий ДНР" на футбол в Киеве сходил (ФОТО) (6722)

Ученые выяснили, когда на Землю обрушилась комета, которая радикально изменила ход истории (6455)

Ученые создали квантовый «вечный двигатель» (4315)

Украинский боксер проиграл бой за звание чемпиона мира по версии WBO (ВИДЕО) (4295)

Снова "облажались": самый дорогой стадион РФ оказался не готов к обычному дождю (ФОТО) (3742)

Грузинский опыт развеял мифы о сложностях поездок в Европу при безвизе (3512)

Певица Лолита пыталась пробраться в Украину, думая, что война и анексия – это шуточки (ВИДЕО) (2828)

"Почему Крым в два раза дороже Турции?", - оккупационная «власть» попыталась объяснить (2815)

Беглый судья Чаус вышел на свободу в Молдове (2716)

Уроки истории: Колиивщина или к чему привела гибридная война XVIII века (2434)

Составлен рейтинг 100 самых богатых людей Украины (2418)

Захарченко надо бежать, ненависть людей к нему зашкаливает - блогер (2312)

В Сети обнародовано видео смертельного подрыва авто представителей миссии ОБСЕ (2234)

В России активисты устроили драку со спецназом: соцсети негодуют (ВИДЕО) (2117)

"Мы их убиваем, в подвалах пытаем, обстреливаем, а бандеровцы в Алчевск воду не хотят давать" (2037)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал