РусУкр

«Чемоданы без ручки для Путина», романтика Януковича и «Ашот Шкиряк»: ТОП-хиты блогосферы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Очередная апрельская неделя принесла Украине и миру немало важных, тревожных, смешных и ярких новостей. Кроме официальных СМИ они комментировались и блогосферой, порой, очень интересно и оригинально.

«Чемоданы без ручки для Путина», романтика  Януковича и «Ашот Шкиряк»: ТОП-хиты блогосферы

В начале недели в сети активно обсуждали выборы во Франции, то, как их результаты повлияют на Украину и мир, будущее Европейского союза и санкции против России. Вот только активнее всего обсуждали именно личную жизнь кандидатов на главное кресло Франции. В частности, нержавеющую французскую любовь Эммануэля Макрона к супруге, которая на 25 лет старше него.
«Он влюбился в свою школьную учительницу, ждал долгие годы, а потом они таки поженились… так мило, так романтично. Это про французского без пяти минут президента Макрона и его жену все пишут, информируют Экономические Известия.

Ну, да. Теперь понятно, почему люди за Януковича голосовали. Его жена пять лет ненаглядного из тюрьмы ждала. Так мило, так романтично!», — написал на странице в facebook Дмитрий Коваленко.

«Чемоданы без ручки для Путина», романтика  Януковича и «Ашот Шкиряк»: ТОП-хиты блогосферы
Поцелуй 15-летнего Макрона с будущей женой

Вместе с тем, некоторых пользователей возмутил излишний интерес именно к личной жизни политика:

«Я не в первый раз читаю в нашем благословенном fb о психическом нездоровье Эммануэля Макрона в контексте его брака с женщинй старше его на 24 года (а попутно и о ее психическом нездоровье). Это просто какой-то ад. Нет, я понимаю, что могут быть разные концепции поведения, разные методологии любви, разные, освященные священными советскими и украинскими традициями, практики межполовых отношений. Но! У меня лапидарный вопрос: люди, вы случайно не ох*ели?» — написал украинский поэт Олег Бондарь, получив активную поддержку пользователей.

Популярным на прошлой неделе был пост Евгения Платона о том, как непризнанные республики на востоке Украины оказались «камнем» на шее россиян:

«Л/ДНР, вслед за Крымом, стали еще двумя чемоданами без ручек для Кремля. И опять эти чемоданы будет нести не Путин и его окружение, а все подведомственное ему население России.

«Коммерсанту» стала известна схема, с помощью которой будут оплачиваться «гуманитарные поставки электроэнергии» из России в оккупированные районы Луганской области Украины(ЛНР).

Поставки запишут в потери Федеральной сетевой компании России (ФСК), которая входит в «Россети». По расчетам аналитиков, это поднимет тариф ФСК на 2,5%, а российские потребители переплатят за это от двух до 4,6 млрд рублей в год.
СПутинпреля компания «Укрэнерго», которая владеет сетями и является оператором энергосистемы Украины, полностью прекратила подачу электроэнергии в оккупированные районы.

После этого Москва заявила, что будет снабжать Луганск энергией в рамках «гуманитарной поддержки» за счет «дорогих россиян».
Скорее всего, поставки в ЛНР будут списываться на технологические потери ФСК. Рост этих потерь компенсируют повышающим коэффициентом в формуле расчета тарифа ФСК.

России придется, вслед за газом и электроэнергией, каким-то образом снабжать ЛНР и ДНР еще и водой: в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил о вероятном прекращении в ближайшее время поставок воды на оккупированные территории, так как оплата за нее не поступает.

В общем, «дорогим россиянам» теперь придется нести, кроме Крыма, еще два чемодана без ручек — ЛНР и ДНР, с чем, собственно, их и поздравляем.
Вместе с растущими военными расходами в ущерб всем остальным бюджетным тратам: здравоохранение, образование, наука, пенсии и прочее, — ЛНР/ДНР — еще два камня на шее «дорогих россиян».

Очень активно в сети обсуждали очередную российскую артистку, которую не пустили в Украину. Так, Лолита Милявская в 4 часа утра была снята с поезда из-за того, что ранее посещала оккупированный Крым:

«Чемоданы без ручки для Путина», романтика  Януковича и «Ашот Шкиряк»: ТОП-хиты блогосферы

«СБУ неправильно комментирует скандал. Надо было так — «Лолита, как нам известно из романа Набокова, несовершеннолетняя. Нотариально заверенного разрешения от обоих родителей о выезде за границу не было», — пишет Вахтанг Кипиани.

«Чемоданы без ручки для Путина», романтика  Януковича и «Ашот Шкиряк»: ТОП-хиты блогосферы

«Лолита специально пыталась въехать в Украину, чтобы отвлечь нас от Скрипки», — комментирует Алексей Мосейко, вспоминая недавний скандал с известным украинским музыкантом Олегом Скрипкой.

Кроме того, на этой неделе соцсети заполнили шутки по поводу потопления возле Турции разведывательного судна Черноморского флота «Лиман» гражданским судном «Ашот-7» из Того, который перевозил скот:
«Вот вы юморные! Все о баранах пишите. А главное-то в другом! РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЙ (!) КОРАБЛЬ ВМС РФ НЕ ОБНАРУЖИЛ В ТУМАНЕ БАРЖУ С ОВЦАМИ! Аут», — пишет Владимир Матов.

«Чемоданы без ручки для Путина», романтика  Януковича и «Ашот Шкиряк»: ТОП-хиты блогосферы

«Только российский военный корабль мог столкнуться с пароходом-карго под названием «Ашот», перевозившем 8 800 овец из румынского порта Нэводарь в Иорданию и утонуть, а «Ашот» при этом остался на плаву!
«Ашот» 1 – 0 ЧФ ВМФ РФ»
, — пишет Alexander Kovalenko.

«Чемоданы без ручки для Путина», романтика  Януковича и «Ашот Шкиряк»: ТОП-хиты блогосферы

«Чемоданы без ручки для Путина», романтика  Януковича и «Ашот Шкиряк»: ТОП-хиты блогосферы

«Хто переможе:
78 морячків Чорноморського флоту РФ чи один Ашот та 9000 баранів?»
— пишет блогер Антон Ходза.

«Чемоданы без ручки для Путина», романтика  Януковича и «Ашот Шкиряк»: ТОП-хиты блогосферы

В данный момент Вы читаете материал "«Чемоданы без ручки для Путина», романтика Януковича и «Ашот Шкиряк»: ТОП-хиты блогосферы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Порошенко улетел отдыхать на Мальдивы по чужому паспорту, - СМИ (5509)

Курс биткоина 21 января снова скатился вниз (4555)

Конфликт на востоке Украины может закончиться в этом году (ВИДЕО) (3823)

На Светлодарской дуге ликвидирована важная позиция боевиков (3277)

Слезы детей Донбасса: соцсети растрогал поступок украинского бойца, помогающего ребенку (ВИДЕО) (3234)

Позиция Александра Усика вызвала восторг у российских фанатов (3192)

Новые перлы росСМИ: Агент украинской разведки сдался спецслужбам «ЛНР» (ВИДЕО) (3015)

NASA: К Земле летит астероид (ВИДЕО) (2376)

Александр Кочетков о мальдивском вояже Порошенко: «Справедливость уже на подходе» (2321)

Потапа и Настю Каменских заподозрили в тайном бракосочетании (ФОТО) (2208)

Как сорвалась крупная военная сделка между США и РФ (2123)

Украинские врачи 7 часов спасали жизнь российского диверсанта (2114)

Лилия Шевцова: «Кремлевский доклад» США подрывает модель выживания российской элиты (1740)

Драка двух россиянок задержала самолет на четыре часа (ВИДЕО) (1593)

В 2017 году незаконное насилие в украинской полиции происходило каждые 49 секунд (1244)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал