РусУкр

Хэллоуин 2017: что нужно сделать в этот день

 
Печать Отправить на почту

 

 

Один из самых популярных праздников в США и в мире отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Считается, что во все мистические праздники, когда стираются границы между миром живых и мертвых, открывается прекрасная возможность узнать, что ждет тебя в будущем, погадать. Ведь именно ведьмы и другие персонажи потустороннего мира являются провидцами и знают наверняка, кого что ждет, информируют Экономические Известия.

Представляет вашему вниманию старинные и современные гадания, которые стоит попробовать в ночь на 1 ноября.

Одним из самых старых гаданий считалось таким: человек надевал одежду навыворот и выходил в ночь Хэллоуина на улицу, чтобы пройтись по ней спиной вперед. Именно благодаря такому нехитрому способу можно было встретиться спиной к спине с настоящей ведьмой, которая обязательно рассказала бы вам, что ждет вас впереди.

Но так, как сегодня шансы встретить настоящую ведьму равняются к нулю, лучше попробовать проверенные гадания, например, любовные.

Любовные гадания

Пара бросает в огонь два ореха в скорлупе, если они тихо сгорают, — влюбленных ожидает тихая семейная жизнь. А вот если из костра послышатся взрывы и треск — пару ждет ужасное будущее.

Кельтские девушки вывешивали постиранные ночные рубашки во дворе и ждали у окна, когда же, как гласят поверья, придет дух будущего возлюбленного утереть лицо. Тогда и можно было разглядеть его внешность.

Если у вас есть симпатия к парню, но вы еще не уверены, тогда существует такой способ: надо бросить в огонь два каштана, назвав про себя суженного по имени. Если они упадут рядом друг с другом — значит вас ждет счастливое будущее.

Гадания с зеркалом и свечами лучше не совершать, если вы не владеете магическими техниками. Но для самых смелых есть верный способ: надо в темноте, в ночь на Хэллоуин сесть перед зеркалом, справа поставив свечу, слева яблоко. Когда наступит полночь — в зеркале можно будет увидеть черты лица суженного. Если свеча потухнет или упадет, а с яблоком тоже что-то случится — не быть девушке никогда в браке.

Самые отчаянные кельтские девушки брали прутик ивы и в полночь оббегали свой дом трижды. В это время дух суженного мог схватить ветку и показать девушке свое лицо.

Также девушки гадали благодаря овощам. В полночь надо было проникнуть на соседский огород и выдернуть овощ, который забыли собрать, из земли. Если на овоще было много земли — значить жених будет богатым. А ведуньи могли даже предсказать внешность жениха, посмотрев на такой овощ один раз.

Гадали, кстати, не только девушки, но и парни, которые лазили в полночь под кустами фруктовых деревьев, чтобы увидеть возможное очертание лица будущей жены или даже ее дух.

Вещие сны.

Девушки делали все для того, чтобы увидеть в эту ночь возлюбленного или узнать его имя.

Те девушки, у которых есть возлюбленный, складывали его письма девять раз и перевязывали красной лентой. Знамения, увиденные во сне, каждая девушка толковала по своему. Драгоценности и драгоценные металлы знаменовали скорое замужество.

Также можно было поставить в спальне три ведра с водой и утром после сна посмотреть, что же с ними случилось. Если положение ведер менялось, как и количество воды, это позитивный знак. А вот если ничего не менялось, то быть беде.

Гадания на успех и богатство.
В Шотландии распространение получило такое гадание. Во время Хэллоуина зажигался огонь и каждый из гадающих клал вокруг костра свой камень. На утро участники гадания приходили и по положению судили о своем будущем. Изменение положения камня считалась дурным предзнаменованием.

Для того, чтобы узнать, какое количество детей у вас будет, надо вылить яичный белок в стакан с горячей водой. Сколько кусочков получится, столько и детей у вас будет.

Чтобы узнать, ждет ли вас успех в любом деле, задумайтесь о вашем начинании, разрежьте яблоко: если семечки целые — все удастся.

Отметим, что в свою очередь эти кельтские гадания очень напоминают наши Святочные гадания. Поэтому, нашими гаданиями можно и воспользоваться в ночь Хэллоуина.


По материалам Обозреватель

В данный момент Вы читаете материал "Хэллоуин 2017: что нужно сделать в этот день". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30


Рейтинг новостей

За нами победа! Жизнерадостная фотография бойцов АТО поразила сеть (ФОТО) (4747)

Новости из зоны: Последний день Лугандонской Помпеи! - Олена Степова (4160)

Похищение женщины в Киеве: в полиции отреагировали на инцидент на проспекте Тычины (3346)

Граждане Ирана напали на автозаправочную станцию под Киевом (3159)

Украинские мигранты в Польше открывают бизнес и "завоевывают" приверженность поляков (ВИДЕО) (3158)

Полевой рацион ВСУ нового образца продегустировали в телеэфире Южной Кореи: реакция ведущих поражает (ВИДЕО) (2968)

Кракен: шокуючі кадри монстра (ВІДЕО) (2696)

Развал России, или Мина замедленного действия, - Аnti-colorados (2536)

Изменены ПДД на перекрестках (2447)

Вышедший на свободу российский политолог рассказал о пытках в "ДНР" (2260)

За неделю задержаны 32 сепаратиста, - МВД (2084)

В предчувствии дефолта (2065)

Утренние новости от Олега Пономаря (1974)

Россияне назвали недостатки Путина. И это не участие в войне в Украине (1733)

Европа рекордно увеличивает импорт украинских зонтиков (1719)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал