РусУкр

Ликвидация Гиви, скандал с послом и рваный пиджак Лещенко: что «взорвало» блогосферу на этой неделе

 
Печать Отправить на почту

 

 

Прошедшая неделя была богата событиями. Вначале сеть возбудили слова немецкого посла, который допустил проведение выборов на Донбассе до выведения российских войск, далее – ликвидация полевого командира боевиков Гиви. Кроме того, в интернете не перестают говорить об обострении отношений между Польшей и Украиной и обсуждают эскалацию военного конфликта на Донбассе.

Ликвидация Гиви, скандал с послом и рваный пиджак Лещенко: что «взорвало»  блогосферу на этой неделе

Утром 8 февраля на Донбассе был ликвидирован главарь незаконного вооруженного формирования «Сомали» террористической группировки «ДНР» Михаил Толстых, известный по кличке Гиви. Его смерть вызвала большой резонанс и огромное количество постов в сети. Именно эта тема максимально активно обсуждалась и среди самых известных блогеров, и среди обычных пользователей, информируют Экономические Известия.

В частности, популярный блогер «Злой одессит» собрал большое количество просмотров оперативным постом «Гиви до Киева так и не дошел»:
«Уоу, уоу, уоу! Уважаемые ДРГ ВСУ, не так быстро, я просто не успеваю вычеркивать фамилии известных террористов из списка! Один за другим, один за другим! Так скоро не останется звезд сепарского ТВ. Ведь кто остался, Захарченко? Плотницкий? А в остальном же это серые кардиналы — кураторы и офицеры из РФ.

И главное, сейчас пересмотрю разок другой обещания Гиви взять Киев и ровнять украинские города с землей в отмщение за своего кореша-нарика Моторолу. Слушать угрозы клоунов так мило. Особенно когда знаешь, что клоуну этому недолго осталось. Хотя, если честно, первая инфа о том, что Гиви уберут, у меня появилась на следующий день после контузии того».

Блогер Павел Шокотко, в свою очередь, обратил внимание на страхи Захарченко, которые тот проявил во время пресс-конференции:
«Видели уже одноминутную пресс-конференцию Захарченко? На руки смотрите. Вот мы тут шутим, смеемся, а человеку реально страшно умирать. Руки выдают, паника. Пресс-конференция мертвеца».

Юрий Бутусов написал на своей страничке в соцсети о важности смерти одного из главных боевиков, отметив, что тот был главным символом российской агрессии на Донбассе:

«Гиви» и его друг «Моторола» были двумя главными символами российской агрессии на Донбассе. «Гиви» получил широкую известность пытками и расстрелами мирных граждан Украины и военнопленных.

И теперь террорист уничтожен! Трудно переоценить значение этого события. Еще один шаг к нашей победе сделан. Это событие для всей Украины».

Больше всего «лайков» набрал пост на эту тему политического обозревателя Олега Пономаря, который оценило 9 тысяч пользователей:
«Здесь нет никакой эйфории и великого достижения. Это простая и четкая технология росс. спецслужб. Когда эти «народные» республики создавались, то им нужно было придать цвет и характер стихийных и народных. Росс. СМИ (и наши полезные СМИ-идиоты) раскручивали и героизировали, демонизировали кукольных народных персонажей — Дед Мороз Губарев, нарик Пономарев, казак Дремов, справедливый Мозговой, простой парень Моторола, экзотичный Бабай и тд. Сейчас, когда Донбасс должен возвращаться в Украину, эти персонажи не нужны. Все должно выглядеть буднично, чинно и безлико. Они выполнили свою роль и росс. спецслужбы их утилизируют».

Еще одно важное событие, о котором не могли промолчать блогеры – это слова Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Украине Эрнста Райхеля, который в интервью украинскому изданию допустил, что выборы на оккупированных территориях Донбасса могут пройти в присутствии российских военных. Подобные слова вызвали бурю негодований: в сети размышляют над тем, была ли это обычная оговорка или же продуманное заявление.

Алексей Голобуцкий на своей страничке в facebook так прокомментировал слова посла: «Можно вообще сделать их (российский военный) например агитаторами на выборах, или наблюдателями. А можно даже отдельный список на выборы. Типа, партия «Настутнет».

В свою очередь, блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook отметил, что бойкотировать немецкого посла – это долбиться головой об стенку, а ответить так, чтобы загнать в тупик и заставить оправдываться – это головой нужно по-другому работать:

1. Дорогой посол и уважаемая Германия. Мы не меньше вашего переживаем за выполнения всех пунктов Минских соглашений. Особенно «выборы на Донбассе». Большое спасибо, что напомнили.

2. Считаем, что без помощи немецкого правительства нам тут не обойтись, поскольку только граждане Германии могут помочь качественно провести выборы в ЛНР и ДНР.

3. Предлагаем немедленно сформировать немецкую правительственную группу для начала подготовки к выборам. Перейти в ДНР и ЛНР можно свободно сейчас в районе Авдеевки, Мариуполя, Марьинки. В дальнейшем договориться о безопасности можно напрямую с Плотницким и Захарченко. Ждём Вас с Победой! Вместе победим!

4. Посол, вы куда убегаете? Вы что не хотите исполнения Минских соглашений как мы? Как мы без граждан Германии в качестве организаторов выборов и наблюдателей? Заметьте — это вы сказали «нет», а мы всегда готовы.

Это называется «политическое айкидо» , когда выворачиваешься и используешь силу противника против него же. Такому на грантоедских программах не учат как Гопко. Там учат стучаться головой об стенку и лизать руку хозяину, который дает грант.

Еще одна проблема, которая не оставила в стороне блогосферу – ухудшение отношений между Украиной и Польшей. В частности, лидер крупнейшей оппозиционной партии «Гражданская платформа» Гжегож Схетына сказал о том, что считает нынешние отношения с Украиной худшими за 25 лет!
Самым удачным на эту тему стал пост Виталия Портникова, который быстро собрал более двух тысяч лайков и огромное количество комментов. Эксперт считает, что «…мы были государством наоборот: прославляли тех, кто боролся за то, чтобы Украина была частью империи, и не интересовались теми, кто боролся за то, чтобы Украина была независимой. И даже после 1991 года это продолжалось, реально изменилось лишь после 2014-го…Иллюстрацией этого являются два примера. Первый — это отношения Польши и Литвы, которые являются сложными с точки зрения исторической памяти 25 лет. Хотя обе страны так же заинтересованы друг в друге, как Украина и Польша. А второй пример — отношения с Беларусью, которые с точки зрения исторической памяти прекрасны, потому что белорусы не интересуются не-советской исторической памятью».

Не могла не обсудить сеть и рваный пиджак нардепа Лещенко, который сильно пострадал во время очередной драки в Раде. Блогеры не на шутку разошлись и даже создали партию коубов и жаб. Среди прочего большое количество лайков и комментов набрал популярный блогер Антон Хозда:
«Кум продає спінжак.
Майже як новий.
З випускного лише три рази одягався.
Є незначні пошкодження, які легко усуваються у майстерні. Такі рукава на Алі продаються, повно.
Деталі в лічку. Новою поштою після передплати відправляємо. Назад не приймається!»

В свою очередь, Кирилл Сазонов написал так: «Рукав пришить можно. А недвижимость в центре Киева всегда в цене».

Блогожабы

Важные темы послужили также поводом для создания большого количества блогожаб, которые позволяют с юмором отнестись к серьезным вопросам:

Ликвидация Гиви, скандал с послом и рваный пиджак Лещенко: что «взорвало»  блогосферу на этой неделе

Ликвидация Гиви, скандал с послом и рваный пиджак Лещенко: что «взорвало»  блогосферу на этой неделе

Ликвидация Гиви, скандал с послом и рваный пиджак Лещенко: что «взорвало»  блогосферу на этой неделе

Ликвидация Гиви, скандал с послом и рваный пиджак Лещенко: что «взорвало»  блогосферу на этой неделе

В данный момент Вы читаете материал "Ликвидация Гиви, скандал с послом и рваный пиджак Лещенко: что «взорвало» блогосферу на этой неделе". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

    Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы ...

  • Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

    15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на ...

  • Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

    Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

  • Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

    Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, ...


Рейтинг новостей

Жители Донецка массово бегут из города (11490)

Правительство РФ дало сигнал к обвалу рубля (5488)

"Нашествие наемников": В Донецке замечены КамАЗы, забитые грязными боевиками (5322)

Последние новости: Президента РФ Владимира Путина начали сливать перед выборами (5172)

Поединок домашнего волчонка и кошки покорили сеть (ВИДЕО) (4296)

Путин «замуровался»: соцсети высмеяли приемную российского президента (ФОТО) (4251)

"Соцсети в бешенстве": Маршрутчик-сепаратист отказал бойцу АТО в проезде (ВИДЕО) (4033)

Президент Украины подписал указ о лишении Артеменко украинского гражданства (4026)

Крым окончательно остался без воды (ВИДЕО) (3433)

Опубликован снимок Луны с борта МКС (2822)

"Жители задыхаются от тошнотворного запаха": В России в озере вымерло сто тонн рыбы (ВИДЕО) (2720)

Известный российский кинорежиссер попал в "чистилище" "Миротворца" (2595)

В Украине вступили в силу новые правила движения на перекрестках (2298)

Плохие новости для России: Трамп взял курс на обвал нефтяных цен (2001)

Японец завел себе личинку жука-геркулеса в качестве домашнего питомца (ВИДЕО) (1840)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал