РусУкр

«Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Суд в Гааге, оружие, найденное в шахтах на Донбассе, ситуация в аннексированном Крыму, день рождение Тараса Шевченко, — все это активно обсуждали в социальных сетях на прошлой неделе. Кроме того, без внимания не оставили и очередной шаг к столь ожидаемому украинцами «безвизу».

«Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы

Украина подала иск в Международный суд ООН в Гааге с намерением привлечь руководство РФ  к ответственности за совершение «актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины». В социальных сетях активно обсуждали, какие же перспективы этого дела, изменится ли что-то для Украины по результатам и признает ли Россия возможный приговор, информируют Экономические Известия.

Политический обозреватель Олег Пономарь написал об этом так: «… на ближайшие лет десять слова «Гаага» и «Россия» станут абсолютными синонимами и всем в мире нужно привыкать к тому, что:
Говорим Гаага — подразумеваем Россия.

Говорим Россия — подразумеваем Гаага.

Гаага фаталь

Журналист Роман ЦИМБАЛЮК, в свою очередь, обратил внимание на то, что в России слабо освещают судебное заседание, при том, что финансирование и «профессионализм» позволяет почти из любой новости сделать пропагандисткий фейк:

«В РосСМИ суд в Гааге освещают очень и очень слабо, хотя, казалось бы, если дело «Украина против России» выдуманное, так почему бы на этом не построить разоблачительную кампанию. Но нет, говорят про блокаду, а в эфире появились люди, которые предлагают создать коалицию стран, имеющих территориальные претензии к Украине. По сути, Кремль пытается не замечать Гаагу, как когда-то не замечал голландское расследование по Боингу. Ограничиваются старыми формулировками: «нет никаких доказательств» и «Запад нас не любит», поэтому решение будет «неверным и заангажированным». Тем более, Россия давно подстраховалась, объявив решения международных инстанций для себя необязательными к исполнению».

Кроме того, в социальных сетях измывались над  заявлением  представителя делегации Российской Федерации  Ильи Рогачева на слушаниях в Международном суде ООН в Гааге о том, что боевики якобы сами нашли оружие в шахтах на Донбассе.

«Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы «Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы «Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы

«Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы

 

«Не спешите смеяться над россиянами, которые рассказали, что «оружие хранилось в шахтах, а ополченцы его просто нашли». Они не соврали. Просто слово «Шахты» в данном случае следует читать с большой буквы. Это город в Ростовской области, недалёко от границы. Так что россияне не соврали. Оружие боевики получали из Шахт», — написал Денис Казанский.

Еще одна важная новость, которую не могли обойти вниманием эксперты блогосферы — это то, что на этой неделе комитет Европарламента одобрил безвизовый режим для Украины. И хоть это еще не финал эпопеи, но очень важный шаг для всей страны.

«В продвижении по безвизу есть один по-настоящему положительный момент. И он не в том, что вы легко и просто поедете в Европу. Не поедете, если не ездили. Положительный момент состоит в том, что безвиз дают стране, которая более или менее своих граждан контролирует.Если бы интеграция в состав Украины самоуправляемых Дыр вместе с их норотными милициями, пипифаксовыми пачпортами, моторылами и наподвалами и прочей говиндой, имела (в глазах европейских чиновников) хоть какой-то шанс произойти – хр*н бы нам дали, а не безвиз.

Раз есть подвижки значит мызамирский план больше не считается в Европе основным. Я вообще не верил, что безвиз дадут. И до сих пор не верю, кстати. И не потому что коррупция, нацисты опасносте и прочий бред, который в газетах пишут. А потому что если в ЕС говорят, что «Минским соглашениям альтернативы нет», то безвиз нам не положен. Потому что еврокомиссары в курсе, что там за людоедские дриспублики Москва создает и в курсе какой паспорт у ребенка Моторолы.

А если безвиз дают, то альтернатива минским есть и она уже нарисована, хотя в этом никто не признается. И даже закрепляя на крыше ДОДА украинский флаг, наши солдаты будут на камеру повторять, что «Украина придерживается взятых на себя обязательств и будет придерживаться и впредь». До самой Успенки будет придерживаться, а если надо то и до Ростова, понял, сука? И когда наши танки — мы тебя прилепин, понял? Вот в этом свете безвиз очень важный знак. Потому что альтернатива теперь есть. Хотя ее и нет», — пишет  на facebook Антон Швец.

«На фінішній прямій до безвізу. Комітет Європарламенту з громадянських свобод, юстиції та внутрішніх справ (LIBE) остаточно затвердив проект законодавчої резолюції про внесення України до переліку третіх країн, громадянам яких скасовуються візові вимоги. От, якщо чесно, то раніше я чекав на безвіз, як на видатну подію в історії моєї держави. Це ж не просто бюрократичний реверанс. Це визнання моєї країни адекватною європейською державною. Але за останні кілька місяців мої пріоритети змінилися. Тепер я дуже хочу подивитися в очі тим, хто кричав «Вам нікагда безвіз нє дадут. Патамушта Ахмєтов нє сідіт, Ліпєцк, Парашенка прєдатєль, таріфи, будєт трєтій майдан, всє будітє бєжать із страни», — отмечает Денис Пятигорец.

9 марта в Украине отмечали  день рождения Тараса Шевченко. В социальных сетях делились снимками памятника Кобзаря в Крыму и Донбассе, так как люди, несмотря на запреты, несли цветы:

«Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы

Фото памятника в Луганске опубликовано на страничке «Баба і кіт» на facebook.

«Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы

Кроме того, ажиотаж вызвал пост на странице известного блогера Алексея Голобуцкого в Facebook. Он объяснил, почему имя Юрия Гагарина скоро забудут, тогда как имя Тараса Шевченко будет греметь в веках: «Сегодня день рождения Тараса Шевченко и Юрия Гагарина. Помню, лет тридцать назад учительница в блатной киевской школе рассказывала нам, десятилетним детишкам, что лет через 20-30 имя первого советского космонавта будет греметь повсюду, а Шевченко будут знать только специалисты. Прошло тридцать лет. Шевченко с каждым десятилетием обретает новые смыслы и значения, а Гагарина уже практически не знает поколение 21 века. Только специалисты и люди 30+».

Популярным на этой неделе был пост известного блогера с ником «Злой одессит», который описал ситуацию в аннексированном Крыму: «Вы удивитесь, но в солнечном и цветущем под заботливым присмотром «родной гавани» полуострове Крым, происходят весьма диссонирующие явления, а именно — рост негативных составляющих в жизни крымчан. И эти негативные составляющие создают депрессивный фон в обществе. Что интересно, но данной тематике в Крыму уделяется определенное внимание и аналитический отдел издательского дома «Аргументы недели» опубликовал исследование социальной напряженности муниципальных образований республики… кхм-кхм, ну, в прошлом республики, ведь с недавних пор оккупанты считают оную банальным субъектом (районом) и не более того.

А поскольку эта информация до сих пор не получила популярности в российских СМИ и тем более о ней не говорили, не говорят и вряд ли будут говорить по федеральным каналам, уверен, внимание ей стоит уделить.

Прежде всего, отмечу, что самые депрессивные города Крыма — это Феодосия (3 место), Джанкой (2 место) и Керчь (Золото!) В ходе исследования использовалось 25 критериев, по которым и выводился уровень социальной напряженности – депрессивности…

…Собственно, эффект благоухания и процветания в «родной говане», что называется, на лицо! Оккупированный полуостров, в прошлом бывший курортом, скатывается до уровня среднестатистического российского депрессивного дна. И эти цифры очень хорошо демонстрируют данную тенденцию. Так, что, пока «Аргументы недели» не названы экстремисткой организацией и там не начались обыски, с сопутствующей блокировкой ресурса — заходите, читайте. Особо полезно — россиянам, дабы в очередной раз убедились, что всё к чему прикасается «русский мир» превращается в тлен и смрад», — пишет на странице в соцсети блогер.

В данный момент Вы читаете материал "«Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

    Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 ...

  • Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

    Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы ...

  • Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

    Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой ...


Рейтинг новостей

Как Украине подготовиться к развалу путинской России (4419)

В России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины, - западный эксперт (4278)

В столице обратили внимание на необыкновенный балкон-корабль (ФОТО) (3695)

Кремль наконец придумал, что сказать о митинге в Москве (3673)

Куда приведет мир технология блокчейна (3616)

Украинцам будут платить деньги за сданных правоохранителям коррупционеров (3313)

Минздрав не подтвердил диагноз Насирова (3185)

Янукович нацелился на "Новороссию"? Фейгин объяснил суету главаря "ДНР" (3173)

Названы самые вредные дизельные марки автомобилей (2989)

Приємна новина: Туреччина вставила Росії ніж у спину (2835)

Минобразования начинает борьбу со школьными репетиторами (2791)

Появилась внезапная реакция Азарова на «черный список» Захарченко (2619)

Яценюку вспомнили "Чечню": Соцсети измываются (2564)

В Луганск тайно прибыл Дмитрий Песков, - СМИ (2521)

"Это моя страна": в сети опубликовано впечатляющее видео о красотах Украины (2508)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал