РусУкр

«Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Суд в Гааге, оружие, найденное в шахтах на Донбассе, ситуация в аннексированном Крыму, день рождение Тараса Шевченко, — все это активно обсуждали в социальных сетях на прошлой неделе. Кроме того, без внимания не оставили и очередной шаг к столь ожидаемому украинцами «безвизу».

«Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы

Украина подала иск в Международный суд ООН в Гааге с намерением привлечь руководство РФ  к ответственности за совершение «актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины». В социальных сетях активно обсуждали, какие же перспективы этого дела, изменится ли что-то для Украины по результатам и признает ли Россия возможный приговор, информируют Экономические Известия.

Политический обозреватель Олег Пономарь написал об этом так: «… на ближайшие лет десять слова «Гаага» и «Россия» станут абсолютными синонимами и всем в мире нужно привыкать к тому, что:
Говорим Гаага — подразумеваем Россия.

Говорим Россия — подразумеваем Гаага.

Гаага фаталь

Журналист Роман ЦИМБАЛЮК, в свою очередь, обратил внимание на то, что в России слабо освещают судебное заседание, при том, что финансирование и «профессионализм» позволяет почти из любой новости сделать пропагандисткий фейк:

«В РосСМИ суд в Гааге освещают очень и очень слабо, хотя, казалось бы, если дело «Украина против России» выдуманное, так почему бы на этом не построить разоблачительную кампанию. Но нет, говорят про блокаду, а в эфире появились люди, которые предлагают создать коалицию стран, имеющих территориальные претензии к Украине. По сути, Кремль пытается не замечать Гаагу, как когда-то не замечал голландское расследование по Боингу. Ограничиваются старыми формулировками: «нет никаких доказательств» и «Запад нас не любит», поэтому решение будет «неверным и заангажированным». Тем более, Россия давно подстраховалась, объявив решения международных инстанций для себя необязательными к исполнению».

Кроме того, в социальных сетях измывались над  заявлением  представителя делегации Российской Федерации  Ильи Рогачева на слушаниях в Международном суде ООН в Гааге о том, что боевики якобы сами нашли оружие в шахтах на Донбассе.

«Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы «Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы «Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы

«Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы

 

«Не спешите смеяться над россиянами, которые рассказали, что «оружие хранилось в шахтах, а ополченцы его просто нашли». Они не соврали. Просто слово «Шахты» в данном случае следует читать с большой буквы. Это город в Ростовской области, недалёко от границы. Так что россияне не соврали. Оружие боевики получали из Шахт», — написал Денис Казанский.

Еще одна важная новость, которую не могли обойти вниманием эксперты блогосферы — это то, что на этой неделе комитет Европарламента одобрил безвизовый режим для Украины. И хоть это еще не финал эпопеи, но очень важный шаг для всей страны.

«В продвижении по безвизу есть один по-настоящему положительный момент. И он не в том, что вы легко и просто поедете в Европу. Не поедете, если не ездили. Положительный момент состоит в том, что безвиз дают стране, которая более или менее своих граждан контролирует.Если бы интеграция в состав Украины самоуправляемых Дыр вместе с их норотными милициями, пипифаксовыми пачпортами, моторылами и наподвалами и прочей говиндой, имела (в глазах европейских чиновников) хоть какой-то шанс произойти – хр*н бы нам дали, а не безвиз.

Раз есть подвижки значит мызамирский план больше не считается в Европе основным. Я вообще не верил, что безвиз дадут. И до сих пор не верю, кстати. И не потому что коррупция, нацисты опасносте и прочий бред, который в газетах пишут. А потому что если в ЕС говорят, что «Минским соглашениям альтернативы нет», то безвиз нам не положен. Потому что еврокомиссары в курсе, что там за людоедские дриспублики Москва создает и в курсе какой паспорт у ребенка Моторолы.

А если безвиз дают, то альтернатива минским есть и она уже нарисована, хотя в этом никто не признается. И даже закрепляя на крыше ДОДА украинский флаг, наши солдаты будут на камеру повторять, что «Украина придерживается взятых на себя обязательств и будет придерживаться и впредь». До самой Успенки будет придерживаться, а если надо то и до Ростова, понял, сука? И когда наши танки — мы тебя прилепин, понял? Вот в этом свете безвиз очень важный знак. Потому что альтернатива теперь есть. Хотя ее и нет», — пишет  на facebook Антон Швец.

«На фінішній прямій до безвізу. Комітет Європарламенту з громадянських свобод, юстиції та внутрішніх справ (LIBE) остаточно затвердив проект законодавчої резолюції про внесення України до переліку третіх країн, громадянам яких скасовуються візові вимоги. От, якщо чесно, то раніше я чекав на безвіз, як на видатну подію в історії моєї держави. Це ж не просто бюрократичний реверанс. Це визнання моєї країни адекватною європейською державною. Але за останні кілька місяців мої пріоритети змінилися. Тепер я дуже хочу подивитися в очі тим, хто кричав «Вам нікагда безвіз нє дадут. Патамушта Ахмєтов нє сідіт, Ліпєцк, Парашенка прєдатєль, таріфи, будєт трєтій майдан, всє будітє бєжать із страни», — отмечает Денис Пятигорец.

9 марта в Украине отмечали  день рождения Тараса Шевченко. В социальных сетях делились снимками памятника Кобзаря в Крыму и Донбассе, так как люди, несмотря на запреты, несли цветы:

«Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы

Фото памятника в Луганске опубликовано на страничке «Баба і кіт» на facebook.

«Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы

Кроме того, ажиотаж вызвал пост на странице известного блогера Алексея Голобуцкого в Facebook. Он объяснил, почему имя Юрия Гагарина скоро забудут, тогда как имя Тараса Шевченко будет греметь в веках: «Сегодня день рождения Тараса Шевченко и Юрия Гагарина. Помню, лет тридцать назад учительница в блатной киевской школе рассказывала нам, десятилетним детишкам, что лет через 20-30 имя первого советского космонавта будет греметь повсюду, а Шевченко будут знать только специалисты. Прошло тридцать лет. Шевченко с каждым десятилетием обретает новые смыслы и значения, а Гагарина уже практически не знает поколение 21 века. Только специалисты и люди 30+».

Популярным на этой неделе был пост известного блогера с ником «Злой одессит», который описал ситуацию в аннексированном Крыму: «Вы удивитесь, но в солнечном и цветущем под заботливым присмотром «родной гавани» полуострове Крым, происходят весьма диссонирующие явления, а именно — рост негативных составляющих в жизни крымчан. И эти негативные составляющие создают депрессивный фон в обществе. Что интересно, но данной тематике в Крыму уделяется определенное внимание и аналитический отдел издательского дома «Аргументы недели» опубликовал исследование социальной напряженности муниципальных образований республики… кхм-кхм, ну, в прошлом республики, ведь с недавних пор оккупанты считают оную банальным субъектом (районом) и не более того.

А поскольку эта информация до сих пор не получила популярности в российских СМИ и тем более о ней не говорили, не говорят и вряд ли будут говорить по федеральным каналам, уверен, внимание ей стоит уделить.

Прежде всего, отмечу, что самые депрессивные города Крыма — это Феодосия (3 место), Джанкой (2 место) и Керчь (Золото!) В ходе исследования использовалось 25 критериев, по которым и выводился уровень социальной напряженности – депрессивности…

…Собственно, эффект благоухания и процветания в «родной говане», что называется, на лицо! Оккупированный полуостров, в прошлом бывший курортом, скатывается до уровня среднестатистического российского депрессивного дна. И эти цифры очень хорошо демонстрируют данную тенденцию. Так, что, пока «Аргументы недели» не названы экстремисткой организацией и там не начались обыски, с сопутствующей блокировкой ресурса — заходите, читайте. Особо полезно — россиянам, дабы в очередной раз убедились, что всё к чему прикасается «русский мир» превращается в тлен и смрад», — пишет на странице в соцсети блогер.

В данный момент Вы читаете материал "«Гаага фаталь», бесконечный источник энергии войны и тотальная депрессия Крыма: последние «хиты» украинской блогосферы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3893)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (3809)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (3299)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2863)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2781)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2369)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2315)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2234)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (2013)

Аnti-colorados рассказал, какие сюрпризы ждут украинцев на День Независимости (1974)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1969)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1892)

Українців чекає різке похолодання (1792)

Город-трибуна: Путин перенесет столицу в Севастополь? - историк (1765)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1744)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал