РусУкр

Время собирать камни

 
Печать Отправить на почту

 

 

Наталия Вовчук, глава представительства АССА в Украине, государствах Прибалтики и Кавказа

Уважаемые читатели!

Рады вас приветствовать в новом номере «Финансы для бизнеса», который, как мы надеемся, пробудит дополнительный интерес к этому 2012 году, который и так уже богат событиями — ожидаются чемпионат Европы по футболу в Украине и Польше, Олимпийские игры в Лондоне, президентские выборы в США и долгожданная Конференция по устойчивому развитию «Рио +20», информируют Экономические Известия.

Похоже, что «устойчивое развитие» сейчас на повестке дня у всех, и не будет преувеличением сказать, что наш мир сейчас находится на перепутье двух абсолютно разных путей в будущее. Если взглянуть на путь по «Авеню Привычного ведения бизнеса», то он выглядит очень привлекательно: он широкий, ровный, его заливает солнечный свет, и на нем расположены многие заманчивые точки, удовлетворяющие всем нашим материальным и нематериальным потребностям. Обслуживание этой дороги основывается на доступе к дешевой и часто «грязной» энергии и на постоянном экономическом росте, необходимом для того, чтобы удовлетворять потребности 10 миллиардов людей, которые будут жить на Земле в 2050 г., на ускорении добычи невосполняемых природных ресурсов, а также на предположении, что климатические изменения не вставят нам палки в колеса, когда мы будем двигаться по этой авеню.

В противовес этому, «Бульвар Устойчивого развития» — это неезженый путь, на котором мерещатся пропасти, на нем нет ровного покрытия, он проходит по крутым склонам, а некоторые его участки погружены в густой туман. Этот путь также обещает иной, инновационный и по-настоящему устойчивый способ организации наших экономических и общественных дел на благо нынешнего и будущих поколений. Научные данные ясно говорят нам, что если мы не начнем мобилизацию всего набора социальных, политических, технологических и экономических решений и не пойдем по этому пути, то мы в буквальном смысле попадем в тупик, из которого не будет выхода даже для временной передышки.

Выбор ясен как никогда. Или нет?

Если вы слушали эхо-камеры низких ожиданий, окружающие саммит «Рио +20», то вас нельзя винить в том, что вы запутались в том, куда идти. Многие компании и даже некоторые экологические неправительственные организации стараются не лезть на рожон. Но игнорировать саммит — не в интересах бизнеса. Мы живем в период перевешивания чаш весов власти, когда национальные государства утрачивают ее, а некоторые компании и неправительственные организации ее приобретают.

Важно, что бухгалтеры и финансовые специалисты играют важную роль в интегрировании устойчивого развития в стратегическое планирование, предоставляя надежный анализ затрат и выгод и обеспечивая необходимый целостный и долгосрочный контроль управления рисками. ACCA стремится поддерживать эти усилия за счет проведения исследований в области корпоративного управления и устойчивого развития, распространения и уточнения передового опыта в нашей программе, обеспечивая возможности профессионального развития и будучи активным участником глобальных форумов по устойчивому развитию.

Чтобы стать одним из векторов принятия решений по устойчивому развитию, необходимо пересмотреть предположения о том, что мы ценим, с учетом возможных предпочтений будущих поколений и усилий по созданию мира, который мы хотим видеть.

«Чем меньше мы ощущаем себя по сравнению с горой, тем больше мы создаем ее величие» (Арне Нейсс).

Приятного чтения!

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Время собирать камни". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Афонские монахи поведали, когда на востоке Украины закончится война (5026)

Российские СМИ сообщили о смертельной болезни известного певца (3035)

Что означает заявление представителя Трампа по войне на Донбассе, - генерал (2923)

Что стоит за заходом кораблей НАТО в Одессу, - эксперт (2555)

Переговоры в "нормандском" формате: Порошенко сделал жесткое заявление в адрес РФ (2306)

"Неконтролируемая и неизвестная "Третья сила": Волонтер рассказал, как украинские военные разгромили сепаров (2300)

И долго ли после этого протянет Путин? - Слава Рабинович (2209)

Кремль негодует: Америка показала реальную позицию по Донбассу (2123)

Кішка-герой, що захистила малюка від розлюченого пса, стала зіркою мережі (ВІДЕО) (2065)

Очередной "асвабадитиль" едет в Уфу удобрять поля, - Злой одессит (2043)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (2023)

Киев и Москва: с каждым днем все дальше друг от друга, - Роман Цимбалюк (1891)

В Украине появится новый европейский мобильный оператор (1864)

В центре Одессы взорвался автомобиль (ВИДЕО) (1803)

Порошенко сделал заявление по возможной экстрадиции Саакашвили (1789)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал