РусУкр

Украинский хоккей возрождается: в Киеве стартовал новый сезон чемпионата Украины

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня, 25 сентября, в Киеве стартует новый сезон чемпионата Украины по хоккею. Клубов по сравнению с предыдущим годом стало вдвое больше. А матчи снова будут проводить в киевском Дворце спорта, информируют Экономические Известия. Еще два сезона назад украинский хоккей был на высоком уровне. Часть матчей чемпионата играла в киевском Дворце спорта куда приходило до 7000 […]

Сегодня, 25 сентября, в Киеве стартует новый сезон чемпионата Украины по хоккею. Клубов по сравнению с предыдущим годом стало вдвое больше. А матчи снова будут проводить в киевском Дворце спорта, информируют Экономические Известия.

Еще два сезона назад украинский хоккей был на высоком уровне. Часть матчей чемпионата играла в киевском Дворце спорта куда приходило до 7000 болельщиков.

Сборная лелеяла надежды на попадание в элитный дивизион чемпионата мира, а самый мощный клуб «Донбасс» удачно играл в Континентальной Лиге — КХЛ. Впрочем, тот сезон для команды стал последним в турнире.

В марте когда клуб играл в четверть финале плей-офф, в Донецке уже господствовали террористы. И домашние матчи «Донбасс» играл в словацкой Братиславе. И в чужих стенах проиграл дуэль чешскому «Льву». А уже скоро в Донецке боевики подожгли домашний клуб — «Дружбу».

Это был почти конец украинского хоккея. В результате войны на Востоке и нехватки денег, чемпионат Украины в прошлом году был на грани срыва. Это означало бы дисквалификацию сборной со Всемирной первенства. Большинство отчаявшихся игроков разъехались в иностранные клубы.

Впрочем, уже в феврале 2015 года удалось собрать минимальное количество клубов, которые были готовы выступать. Игроков набрали из молодежи или тех кто уже вдоволь поиграл и больше никуда не хотел ехать.

Четыре клуба из которых только один играл в предыдущем первенстве — киевский «Дженералз». Из остальных трех клубов-новичков — харьковского «Витязя», киевского «Атек» и «Кременчуга» — выделялся именно последний. Ведь там была собрана почти вся молодежь украинского хоккея. Самому старшему игроку — защитнику Владимиру Романенко на тот момент было всего 22 года. И уже в таком возрасте ему пришлось стать капитаном команды.

Тот чемпионат длился всего два месяца. На удивление закончился победой клуба АТЕК на который вообще никто не ставил. В финале плей-офф они обыграли «Кременчуг». А сам после неожиданного триумфа внезапно развалился.

Но тот чемпионат свою миссию выполнил. Сборную не дисквалифицировали, а уже в этом сезоне в украинском первенстве участие примут 8 клубов — 3 из Киева, 2 из Харькова, по одному из Кременчуга, Белой Церкви и Дружковки. Именно в последний теперь играют домашние матчи хоккеисты клуба «Донбасс». Всего в 60 километрах от линии фронта.

Автор — Руслан Виниченко.

В данный момент Вы читаете материал "Украинский хоккей возрождается: в Киеве стартовал новый сезон чемпионата Украины". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

На черном рынке курс доллара пересек отметку в 28 грн (11018)

"Наследники Золотой орды": Сеть поразило детское меню в украденном россиянами "Артеке" (ФОТО) (9536)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (6502)

Смена Захарченко: Четыре кандидата в главари ДНР (4223)

Бомба замедленного действия: Яд, которым травят украинцев (3108)

Кабмин анонсировал новый этап повышения пенсий: кто получит прибавки (2799)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (2616)

Журналисты, кричавшие "Позор!" на пресс-конференции Путина, получили подарки и продвижение по службе (2515)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2481)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2221)

Новости Украины: в Киеве начался марш "За импичмент" (онлайн-трансляция) (2057)

Митингующие в центре Киева штурмуют Октябрьский дворец (1883)

"Понятно, почему наши женщины его так любят", - Олег Винник впечатлил сеть выступлением в эфире "Х-Фактора" (ВИДЕО) (1721)

Верховная Рада и рашагейт: Утренние новости от Олега Пономаря (1589)

"Не смогли завести пилу", - очередной перл росТВ о "зверствах Правого сектора" на Донбассе (ВИДЕО) (1382)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал