РусУкр

«Боевой» футбол: кто кого бил на Чемпионатах Европы

 
Печать Отправить на почту

 

 

На Евро-2016 столкновения между футбольными фанатами уже заслужили больше «славы», чем собственно футбол. На первом же матче массовое побоище устроили российские и английские фаны. На следующий день эту «традицию» с азартом продолжили немецкие болельщики, «вовлекая» украинских, информируют Экономические Известия. Вокруг российских фанатов уже вырос целый сериал с элементами депортационной драмы для них самих и дисквалификационного […]

Боевой футбол: кто кого бил на Чемпионатах Европы

На Евро-2016 столкновения между футбольными фанатами уже заслужили больше «славы», чем собственно футбол. На первом же матче массовое побоище устроили российские и английские фаны. На следующий день эту «традицию» с азартом продолжили немецкие болельщики, «вовлекая» украинских, информируют Экономические Известия.

Вокруг российских фанатов уже вырос целый сериал с элементами депортационной драмы для них самих и дисквалификационного хоррора для российской сборной. Впоследствии стало известно, что российские фанаты, фактически, до смерти забили одного из англичан. А 15 июня английские и российские фанаты снова дрались.

Впрочем, ничего нового нынешние футбольные фаны не придумали. Футбол на планете Земля всегда сопровождалось фанатскими разборками. Наиболее «заядлые» акты насилия в истории мирового футбола демонстрировали клубные фанаты. Но журналисты сайта «24» прошерстили страницы истории и нашли информацию о подзабытых «битвах» на Чемпионате Европы по футболу за последние 16 лет.

Как англичане россиянам «наваляли»

ЧЕ-2000 стал «приквелом» к нынешним футбольным дракам. Главными «героями» тогда тоже были английские и российские болельщики. И это при том, что сборные этих стран были в разных группах и в очном поединке не сходились. За беспорядок, устроенный фанами Англии, их сборная даже попала тогда под угрозу дисквалификации. Правда, сами англичане считают, что проявили в 2000-м значительно меньше агрессии, чем россияне в 2016-м.

Так россияне и англичане болеют на Евро-2016

Турецко-шведский «битва»

На том же Евро-2000 произошла драка между турецкими и шведскими болельщиками — еще до игры их сборных. Несколько десятков шведов против 200 турецких болельщиков сначала устроили «перестрелку» бутылками и консервными банками, а потом схватились на кулаках. Не обошлось без пострадавших — один человек получил ножевое ранение, еще несколько — швы на кожные раны. А их команды тогда сыграли вничью.

Футболисты сборных Турции и Швеции тоже не скучали

Как Италия потеряла форварда

Главным хулиганом Евро-2004 стал даже не фанат, а целый футболист — итальянец Франческо Тотти. На первом же матче, когда играли сборные Италии и Дании, итальянский форвард получил на несколько матчей дисквалификацию за свои действия в отношении датской команды Кристиана Поульсена. Тотти просто плюнул на соперника. Тогда игра завершилась вничью. А четырехматчевая дисквалификация Тотти впоследствии уменьшилось до трех, но итальянцы так из группы и не вышли.

Плевок Тотти

Как немцы и поляки «воевали»

На Евро-2008 «война» между немцами и поляками началась еще за несколько дней до встречи сборных в австрийском Клагенфурте. Сначала в ход пошло информационное «оружие» на страницах газет. А потом перешли к более «изысканному» — и устроили несколько серьезных драк до и после поединка. Очевидцы рассказывали, что немцы тогда пели нацистские песни и оскорбляли поляков. В итоге за решеткой оказались около 150 болельщиков (в основном немцы). Причем этих «героев» выслали из страны, и на том их Евро завершилось. А сам матч закончился со счетом 2:0 в пользу Германии.

Немцы и поляки на трибунах были спокойны

Как поляки россиян «пощипали»

ЧЕ-2012, который проводили Польша и Украина, ознаменовался тем, что «футболили» друг друга россияне и поляки. Накануне матча между сборными России и Польши в Варшаве российские футбольные болельщики прошлись колонной (тогда у них был День России). Польские фанаты начали забрасывать участников шествия и полицейских файерами и стеклянными бутылками. Из-за столкновения между фанами полиции даже пришлось применить водометы и слезоточивый газ. Задержано было более 180 человек. В тюрьму попали в основном поляки и более двадцати россиян. 24 человека обратились за медицинской помощью — граждане России, Германии, США и Пакистана. Сам матч сборных завершился тогда со счетом 1:1.

«Товарищеский матч» поляков с россиянами

В данный момент Вы читаете материал "«Боевой» футбол: кто кого бил на Чемпионатах Европы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3886)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (3566)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (3492)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (3332)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3104)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3025)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (2889)

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (2865)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (2604)

"Должен быть ликвидирован": Путину напророчили судьбу Усамы бен Ладена (2193)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (2170)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (2117)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (2064)

Илон Маск "взорвал" Сеть своими рассуждениями об общественном транспорте (1811)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (1801)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал