РусУкр

Как российские чиновники травят украинских спортсменов за вышиванку и гражданскую позицию

 
Печать Отправить на почту

 

 

Подтвердить славу украинских шашек на ближайшем чемпионате мира один из лучших в мире игроков не имеет возможности. Дело в дисквалификации. Что не так сказал украинец, Международная федерация шашек так и не объяснила. Но в октябре прошлого года дисквалифицировала гроссмейстера сперва на один год. Юрий вынужден был пропустить чемпионат Европы в Тбилиси. И когда украинская сторона […]

Как российские чиновники травят украинских спортсменов за вышиванку и гражданскую позицию

Подтвердить славу украинских шашек на ближайшем чемпионате мира один из лучших в мире игроков не имеет возможности. Дело в дисквалификации. Что не так сказал украинец, Международная федерация шашек так и не объяснила. Но в октябре прошлого года дисквалифицировала гроссмейстера сперва на один год. Юрий вынужден был пропустить чемпионат Европы в Тбилиси. И когда украинская сторона официально попросила объяснить причины непонятного шага, ответ так и не получила, информируют Экономические Известия.

«Я написал, что если ответа нет, то вы должны либо принести свои извинения и допустить его, либо мы переводим этот вопрос в правовое решение», – заявил президент Федерации шашек Украины Анатолий Яценко.

Извинений так и не дождались. Зато Юрию кулуарно объяснили – он, якобы, некорректно вел полемику в прессе о шашках и нарушал этический кодекс. А потом влепили еще одну дисквалификацию. Уже на три года.

И все становится понятно, если присмотреться к руководству международной федерации шашек. Возглавляет ее – россиянин Владимир Лангин. И этому господину, похоже, очень мозолит и вышиванка, которую часто на соревнования надевал Юрий, и его гражданская позиция в соцсетях относительно гибридной войны со стороны России.

Вменяют политические вещи: почему я там в вышиванке появляюсь. То есть они показали, что отношение ко мне у них не как к дружескому человеку, – рассказал Юрий Аникеев.

Шашкист решил готовить иск в Лозаннский спортивный арбитражный суд, чтобы отменить незаконное решение международной федерации шашек. Но дело это не из дешевых. Сумма, необходимая для иска, – около 5 тысяч евро. Подать его нужно до 23 марта. Уже сейчас деньги начали собирать всем миром. А украинская федерация обратилась ко всем неравнодушных патриотам и меценатам, чтобы помочь Юрию отстоять свою честь. Если деньги успеют собрать, то шансы доказать свою правоту у украинского гроссмейстера будут высокие.

В данный момент Вы читаете материал "Как российские чиновники травят украинских спортсменов за вышиванку и гражданскую позицию". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Бог забирает тех, кто желает зла Украине": украинского политолога выгнали из студии "Первого канала" (4126)

Россию накрыла волна банкротств (3792)

США наступили на самую больную мозоль россиянам. Так режим Путина может рухнуть через пару лет, - Бабченко (3699)

На Крещатике открывается выставка военной техники, которая поедет в АТО (ВИДЕО) (3577)

На 5 сентября готовится попытка дестабилизации в Украине, - Тука (3343)

Кто и как будет получать пенсию за выслугу лет (3069)

Таинственная находка: в Виннице раскопали древний сейф с тремя замками (ВИДЕО) (2599)

Почему НБУ не дал упасть доллару и чего ждать дальше (2595)

Путинские войска возле украинских границ: В США дали прогнозы по большому вторжению (2586)

Судьба Донбасса решена: На что решится Путин после встречи Волкера с Сурковым (2465)

Привет Газпрому: Утренние новости от Олега Пономаря (2435)

Подробности ликвидации продавщицы РФ, воевавшей на стороне боевиков "ДНР" (2324)

Страшная история: в поисках пропавшей с подлодки шведской журналистки нашли женское тело без головы и конечностей (2225)

В Сети запущен фишинговый клон «Приват24» (2211)

Список "Миротворца" пополнился именем российского актера (2210)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал