РусУкр

Как российские чиновники травят украинских спортсменов за вышиванку и гражданскую позицию

 
Печать Отправить на почту

 

 

Подтвердить славу украинских шашек на ближайшем чемпионате мира один из лучших в мире игроков не имеет возможности. Дело в дисквалификации. Что не так сказал украинец, Международная федерация шашек так и не объяснила. Но в октябре прошлого года дисквалифицировала гроссмейстера сперва на один год. Юрий вынужден был пропустить чемпионат Европы в Тбилиси. И когда украинская сторона […]

Как российские чиновники травят украинских спортсменов за вышиванку и гражданскую позицию

Подтвердить славу украинских шашек на ближайшем чемпионате мира один из лучших в мире игроков не имеет возможности. Дело в дисквалификации. Что не так сказал украинец, Международная федерация шашек так и не объяснила. Но в октябре прошлого года дисквалифицировала гроссмейстера сперва на один год. Юрий вынужден был пропустить чемпионат Европы в Тбилиси. И когда украинская сторона официально попросила объяснить причины непонятного шага, ответ так и не получила, информируют Экономические Известия.

«Я написал, что если ответа нет, то вы должны либо принести свои извинения и допустить его, либо мы переводим этот вопрос в правовое решение», – заявил президент Федерации шашек Украины Анатолий Яценко.

Извинений так и не дождались. Зато Юрию кулуарно объяснили – он, якобы, некорректно вел полемику в прессе о шашках и нарушал этический кодекс. А потом влепили еще одну дисквалификацию. Уже на три года.

И все становится понятно, если присмотреться к руководству международной федерации шашек. Возглавляет ее – россиянин Владимир Лангин. И этому господину, похоже, очень мозолит и вышиванка, которую часто на соревнования надевал Юрий, и его гражданская позиция в соцсетях относительно гибридной войны со стороны России.

Вменяют политические вещи: почему я там в вышиванке появляюсь. То есть они показали, что отношение ко мне у них не как к дружескому человеку, – рассказал Юрий Аникеев.

Шашкист решил готовить иск в Лозаннский спортивный арбитражный суд, чтобы отменить незаконное решение международной федерации шашек. Но дело это не из дешевых. Сумма, необходимая для иска, – около 5 тысяч евро. Подать его нужно до 23 марта. Уже сейчас деньги начали собирать всем миром. А украинская федерация обратилась ко всем неравнодушных патриотам и меценатам, чтобы помочь Юрию отстоять свою честь. Если деньги успеют собрать, то шансы доказать свою правоту у украинского гроссмейстера будут высокие.

В данный момент Вы читаете материал "Как российские чиновники травят украинских спортсменов за вышиванку и гражданскую позицию". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Супервулкан проснулся: ученые рассказали про катастрофический сценарий (3912)

Дамоклов меч завис над Путиным: в ближайшие дни будет предложение по Донбассу - Андрей Пионтковский (2725)

Катастрофа МН-17: версия российской пропаганды названа самой фантастической (2570)

У США під час грози блискавка влучила в НЛО (ВІДЕО) (2372)

Загадочное ЧП: в Киеве возле метро погиб человек (2018)

В ГПУ прокомментировали захват вертолетной площадки в Киеве (1956)

В Сирии погиб воевавший на Донбассе наемник из России (1949)

В Украину идет потепление (1760)

Жизнь в Крыму стала еще дороже (1574)

Неожиданно: У России появился еще один союзник в Европе (1565)

Утренние новости от Олега Пономаря (1486)

В безопасности сетей Wi-Fi обнаружена критическая уязвимость (1222)

Ярош: при каком условии Россия побоится зайти войсками в любой из городов Украины (1174)

Мифы "Третьего Рима": Цари-самозванцы Романовы, - Олег Чеславский (1087)

Коммунальные тарифы опять повысят? (1005)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал