РусУкр

Как российские чиновники травят украинских спортсменов за вышиванку и гражданскую позицию

 
Печать Отправить на почту

 

 

Подтвердить славу украинских шашек на ближайшем чемпионате мира один из лучших в мире игроков не имеет возможности. Дело в дисквалификации. Что не так сказал украинец, Международная федерация шашек так и не объяснила. Но в октябре прошлого года дисквалифицировала гроссмейстера сперва на один год. Юрий вынужден был пропустить чемпионат Европы в Тбилиси. И когда украинская сторона […]

Как российские чиновники травят украинских спортсменов за вышиванку и гражданскую позицию

Подтвердить славу украинских шашек на ближайшем чемпионате мира один из лучших в мире игроков не имеет возможности. Дело в дисквалификации. Что не так сказал украинец, Международная федерация шашек так и не объяснила. Но в октябре прошлого года дисквалифицировала гроссмейстера сперва на один год. Юрий вынужден был пропустить чемпионат Европы в Тбилиси. И когда украинская сторона официально попросила объяснить причины непонятного шага, ответ так и не получила, информируют Экономические Известия.

«Я написал, что если ответа нет, то вы должны либо принести свои извинения и допустить его, либо мы переводим этот вопрос в правовое решение», – заявил президент Федерации шашек Украины Анатолий Яценко.

Извинений так и не дождались. Зато Юрию кулуарно объяснили – он, якобы, некорректно вел полемику в прессе о шашках и нарушал этический кодекс. А потом влепили еще одну дисквалификацию. Уже на три года.

И все становится понятно, если присмотреться к руководству международной федерации шашек. Возглавляет ее – россиянин Владимир Лангин. И этому господину, похоже, очень мозолит и вышиванка, которую часто на соревнования надевал Юрий, и его гражданская позиция в соцсетях относительно гибридной войны со стороны России.

Вменяют политические вещи: почему я там в вышиванке появляюсь. То есть они показали, что отношение ко мне у них не как к дружескому человеку, – рассказал Юрий Аникеев.

Шашкист решил готовить иск в Лозаннский спортивный арбитражный суд, чтобы отменить незаконное решение международной федерации шашек. Но дело это не из дешевых. Сумма, необходимая для иска, – около 5 тысяч евро. Подать его нужно до 23 марта. Уже сейчас деньги начали собирать всем миром. А украинская федерация обратилась ко всем неравнодушных патриотам и меценатам, чтобы помочь Юрию отстоять свою честь. Если деньги успеют собрать, то шансы доказать свою правоту у украинского гроссмейстера будут высокие.

В данный момент Вы читаете материал "Как российские чиновники травят украинских спортсменов за вышиванку и гражданскую позицию". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Историк развенчал миф о внедрении термина "Великая Отечественная война" (4892)

Массовое десантирование ВСУ с Ил-76 стало хитом Сети (ВИДЕО) (4391)

Волонтеры запечатлели на Донбассе новейшую российскую военную технику (ФОТО) (3017)

У Путина решили окончательно "закрутить гайки" (2649)

Путин постоянно думает об опасности,- Константин Боровой (2282)

Блогер рассказал о второй войне в Украине (2241)

Россия не имеет отношения к Руси, - ученые (2015)

Власти "ДНР" останавливают работу шахт (2004)

Житель Донецка: У нас достаточно патриотов, которые с радостью встретят ВСУ (1857)

ДТП в Киеве: Фура сложилась вдвое (ВИДЕО) (1847)

Российские операторы включили роуминг в оккупированном Крыму (1833)

Политолог: Запад очень специфически воспринимает войну на Донбассе (ВИДЕО) (1804)

В приазовских районах АТО боевики атаковали военный медпункт морских пехотинцев (ВИДЕО) (1767)

Стало известно, какими санкциями обеспокоен Кремль (1719)

Порошенко советуют вернуть Донбасс до конца нынешнего президентского срока (ВИДЕО) (1598)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал