РусУкр

Долгожданное открытие Евро-2016 стартует во Франции

 
Печать Отправить на почту

 

 

Стадион «Стад де Франс» в пригороде Парижа — в ожидании аншлага. Уже сегодня вечером здесь стартует Евро-2016. В 22:00 первый матч сыграют сборные Франции и Румынии. А перед этим ожидается грандиозная церемония открытия, на которой с гимном чемпионата выступит диджей David Guetta, информируют Экономические Известия. Матчи, кроме Парижа, будут проходить в еще девяти городах. В […]

Долгожданное открытие Евро-2016 стартует во Франции

Стадион «Стад де Франс» в пригороде Парижа — в ожидании аншлага. Уже сегодня вечером здесь стартует Евро-2016. В 22:00 первый матч сыграют сборные Франции и Румынии. А перед этим ожидается грандиозная церемония открытия, на которой с гимном чемпионата выступит диджей David Guetta, информируют Экономические Известия.

Матчи, кроме Парижа, будут проходить в еще девяти городах. В этом году впервые в истории Евро будут соревноваться 24 команды. Ранее участниц было на восемь меньше.

Украинская сборная будет выступать в финале Евро второй раз. «Сине-желтые» живут и тренируются на базе в городке Экс-ан-Прованс. В это воскресенье ребят Фоменко ждет поединок с действующими чемпионами мира — немцами. Еще два соперника в нашей группе С — Польша и Северная Ирландия. Настроение наших игроков боевое. Тренировки под пристальным вниманием полиции их не смущают.

Однако, нынешний чемпионат омрачает угроза терактов. Еще не зажила рана после осенних атак в Париже, которые унесли жизни 130 человек. Власти опасаются новых нападений, поэтому меры безопасности беспрецедентные.

Стадионы будут охранять около 90 тісяч полицейских и спецназовцев. Вне их поболеть можно будет только в специальных фан-зонах — трансляцию матчей на улицах запретили. Но это не пугает болельщиков, которых здесь ожидают около 2,5 миллионов.

Однако экстремисты — не единственная проблема Франции. Чемпионат угрожают сорвать забастовщики, которые уже больше месяца протестуют против трудовой реформы. Накануне Евро столица утонула в горах мусора. Кроме мусорщиков, бастуют железнодорожники. А в субботу к забастовке присоединятся пилоты авиакомпании Air France.

Однако, французская власть на уступки митингующим идти не хочет. В правительстве делают вид, что ситуация под контролем. И подчеркивают: испортить футбольный праздник не удастся никому. Действительно ли это так — увидим уже 14 июня, когда профсоюзы собираются провести общенациональную забастовку.

В данный момент Вы читаете материал "Долгожданное открытие Евро-2016 стартует во Франции". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (3854)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (3381)

Киевляне оригинально проучили героя парковки(ФОТО) (3196)

"Пощечина Президенту и Генпрокурору": как политики отреагировали на решение суда отпустить Саакашвили (ВИДЕО) (2943)

Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века (2789)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2673)

У Польщі зробили резонансну заяву про Смоленську катастрофу (2600)

Ну что, ваши "Искандеры" уже насмеялись? - Аnti-colorados (2389)

Під Харковом масове отруєння: 22 вагітні опинилися у лікарні (2272)

В Польше сделали резонансное заявление о Смоленской катастрофе (2201)

"Стрелок" рассказал, как и когда боевики позорно бежали от сил АТО (2189)

Сегодня в Украине отмечают день святого Андрея: история и традиции праздника (2142)

Саакашвили используют и ему врут, - Матвей Ганапольский (1948)

Космос: NASA намерено сделать важное заявление о новом космическом открытии (1871)

Офицер США назвал главных врагов Украины (ВИДЕО) (1866)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал