РусУкр

Российских спортсменов заставляют употреблять запрещенные препараты, — Антидопинговое агентство

 
Печать Отправить на почту

 

 

Отчет Всемирного антидопингового агентства относительно ситуации в России насчитывает 300 страниц. Его публикации предшествовали два года расследования. Независимая комиссия опросила десятки спортсменов, чиновников и анонимных источников. После чего у нее не осталось сомнений — допинг в российской легкой атлетике применяется повсюду, информируют Экономические Известия. Мы были разочарованы масштабами происходящего. И мы пришли к выводу — […]

Отчет Всемирного антидопингового агентства относительно ситуации в России насчитывает 300 страниц. Его публикации предшествовали два года расследования. Независимая комиссия опросила десятки спортсменов, чиновников и анонимных источников. После чего у нее не осталось сомнений — допинг в российской легкой атлетике применяется повсюду, информируют Экономические Известия.

Мы были разочарованы масштабами происходящего. И мы пришли к выводу — такое не могло бы произойти без общего согласия и содействия. Нам удалось обнаружить сокрытие результатов, уничтожение анализов в лабораториях, оплату взяток за изменение итогов тестов, — рассказал председатель комиссии Всемирного антидопингового агентства Дик Паунд.

По его словам, в нарушениях участвуют все — от спортсменов до врачей и лаборантов. А тех, кто не хочет принимать запрещенные препараты: либо заставляют, либо исключают из команды. Фигурантами дела стали даже Российская федерация легкой атлетики и само Министерство спорта. Легкоатлеты из других стран шокированы таким положением дел.

Впрочем, российские чиновники анонимные показания называют ложью и клеветой. И кивают на другие страны — мол и там спорт «стимулируют» .Теперь спортивные функционеры могут готовиться к жестким санкциям, перспективы же спортсменов еще печальнее.

Дик Паунд отметил, что его ведомство рекомендует с 2016 года отстранить Россию от соревнований.

Кроме этого результаты Олимпиады 2012 года пересмотрят. Свои медали рискуют потерять золотой призер Мария Савинова и бронзовая медалистка Екатерина Поистогова. Еще не менее трех атлетов предлагают пожизненно лишить права участия в соревнованиях.

В данный момент Вы читаете материал "Российских спортсменов заставляют употреблять запрещенные препараты, — Антидопинговое агентство". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

"Наследники Золотой орды": Сеть поразило детское меню в украденном россиянами "Артеке" (ФОТО) (10578)

5 украинских песен, которые вдруг стали российскими (6674)

Кабмин анонсировал новый этап повышения пенсий: кто получит прибавки (5953)

Смена Захарченко: Четыре кандидата в главари ДНР (4788)

Бомба замедленного действия: Яд, которым травят украинцев (3452)

Журналисты, кричавшие "Позор!" на пресс-конференции Путина, получили подарки и продвижение по службе (2743)

В Украине объявлено штормовое предупреждение, - ГСЧС (2669)

Болельщики напали на Роналду после финала КЧМ (ВИДЕО) (2532)

Российско-белорусский проект потерпел крах (2340)

Голландец пытался дать взятку пограничникам в аэропорту "Борисполь" (2251)

"Понятно, почему наши женщины его так любят", - Олег Винник впечатлил сеть выступлением в эфире "Х-Фактора" (ВИДЕО) (2208)

Кремль открытым текстом предлагает Западу "крышу" от дальнейших терактов, - Пионтковский (2106)

Три кошмара Путина, - Андрей Илларионов (2094)

Митингующие в центре Киева штурмуют Октябрьский дворец (1919)

Верховная Рада и рашагейт: Утренние новости от Олега Пономаря (1910)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал