РусУкр

Российских спортсменов заставляют употреблять запрещенные препараты, — Антидопинговое агентство

 
Печать Отправить на почту

 

 

Отчет Всемирного антидопингового агентства относительно ситуации в России насчитывает 300 страниц. Его публикации предшествовали два года расследования. Независимая комиссия опросила десятки спортсменов, чиновников и анонимных источников. После чего у нее не осталось сомнений — допинг в российской легкой атлетике применяется повсюду, информируют Экономические Известия. Мы были разочарованы масштабами происходящего. И мы пришли к выводу — […]

Отчет Всемирного антидопингового агентства относительно ситуации в России насчитывает 300 страниц. Его публикации предшествовали два года расследования. Независимая комиссия опросила десятки спортсменов, чиновников и анонимных источников. После чего у нее не осталось сомнений — допинг в российской легкой атлетике применяется повсюду, информируют Экономические Известия.

Мы были разочарованы масштабами происходящего. И мы пришли к выводу — такое не могло бы произойти без общего согласия и содействия. Нам удалось обнаружить сокрытие результатов, уничтожение анализов в лабораториях, оплату взяток за изменение итогов тестов, — рассказал председатель комиссии Всемирного антидопингового агентства Дик Паунд.

По его словам, в нарушениях участвуют все — от спортсменов до врачей и лаборантов. А тех, кто не хочет принимать запрещенные препараты: либо заставляют, либо исключают из команды. Фигурантами дела стали даже Российская федерация легкой атлетики и само Министерство спорта. Легкоатлеты из других стран шокированы таким положением дел.

Впрочем, российские чиновники анонимные показания называют ложью и клеветой. И кивают на другие страны — мол и там спорт «стимулируют» .Теперь спортивные функционеры могут готовиться к жестким санкциям, перспективы же спортсменов еще печальнее.

Дик Паунд отметил, что его ведомство рекомендует с 2016 года отстранить Россию от соревнований.

Кроме этого результаты Олимпиады 2012 года пересмотрят. Свои медали рискуют потерять золотой призер Мария Савинова и бронзовая медалистка Екатерина Поистогова. Еще не менее трех атлетов предлагают пожизненно лишить права участия в соревнованиях.

В данный момент Вы читаете материал "Российских спортсменов заставляют употреблять запрещенные препараты, — Антидопинговое агентство". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




"Это не игрушка!" Израиль заявил о первом боевом применении истребителя F-35 (7857)

Украина на пути к идеальному шторму (4080)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2685)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (2333)

Утренние новости от Олега Пономаря (2308)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (2239)

Украинцев заманивают работать в Европу (2023)

К звездам на "Сатане", - Злой одессит (1764)

Портников назвал главную ошибку президента Порошенко (1674)

Искуситель Путин снова предлагал Меркель свою трубу, - Роман Цимбалюк (ВИДЕО) (1626)

Отмена ареста Надежды Савченко. Суд принял решение (1547)

iPhone: Apple будет комплектовать смартфоны дополнительным устройством (1535)

Бизнес заявил о катастрофе в экономике России, - СМИ (1463)

ИГИЛ пригрозила массовой резней на финале Лиги чемпионов в Киеве (1434)

Выжить в Крыму — миссия (не)выполнима!? - Крымский бандеровец (1350)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал