РусУкр

Первые тренеры сборной Украины по футболу

 
Печать Отправить на почту

 

 

Абсолютное отсутствие финансирования, из-за чего исторический матч пришлось проводить не в столице, а ближе к границе с тогдашним соперником — Венгрией. В нелегких условиях пришлось выводить своих подопечных на поле первому тренеру в истории сборной Украины Виктору Прокопенко, информируют Экономические Известия. Первый блин по классике жанра оказался комом: поражение венграм со счетом 1:3. Ложкой меда […]

Первые тренеры сборной Украины по футболу

Абсолютное отсутствие финансирования, из-за чего исторический матч пришлось проводить не в столице, а ближе к границе с тогдашним соперником — Венгрией. В нелегких условиях пришлось выводить своих подопечных на поле первому тренеру в истории сборной Украины Виктору Прокопенко, информируют Экономические Известия.

Первый блин по классике жанра оказался комом: поражение венграм со счетом 1:3. Ложкой меда в бочке дегтя в этот день стал первый гол в истории «сине-желтой» команды в исполнении Ивана Гецка. Затем была нулевая ничья с США — 0:0, и поражение все тем же венграм — 1:2. За свою непродолжительную карьеру Виктор Прокопенко так и не сумел одержать хотя бы одной победы. В трех матчах — ничья и два поражения.

Не удалось победить и следующему тренеру. А если точнее, то тренерскому дуэту. Николай Павлов и Леонид Ткаченко провели лишь один матч с приставкой «исполняющие обязанности»: в дуэли с белорусами Украина сыграла вничью — 1:1.

Следующим же рулевым сборной стал давний соратник великого Валерия Лобановского Олег Базилевич. Именно под его руководством украинцы одержали свою первую победу в истории. Случилось это в Литве в апреле 1993-го. Голы Михайленко и Леоненко обеспечили историческую победу украинцам со счетом 2:1.

И все же с официальными матчами у Базилевича не сложилось. Первая домашняя встреча с хорошо знакомыми литовцами в отборе Евро-96 в Киеве завершилась поражением 0:2. Руководство Федерации футбола не простило неудачу тренеру, и поэтому ему пришлось оставить национальную сборную. Базилевич стал первым тренером, который проработал во главе сборной более десяти матчей.

В них он одержал 4 победы, 4 раза проиграл и 3 матча свел вничью. «Пожарник» Николай Павлов (на этот раз в дуэте уже с Владимиром Мунтяном), не сумел внести кардинальных изменений, проиграв два матча. Их заменил тоже временный на то время Йожеф Сабо. В двух поединках Сабо одержал победу и ничью.

Завершала же отбор Евро-96 Украина во главе с Анатолием Коньковым. Его дебют выдался катастрофическим: поражение 0:4 на «Максимире» от хорватов так и осталось одним из крупнейших в истории сборной. Но именно в том матче в составе сборной Украины дебютировал Андрей Шевченко.

В данный момент Вы читаете материал "Первые тренеры сборной Украины по футболу". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (4347)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4249)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3931)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (3312)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (3021)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2613)

От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович (2327)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (2290)

Зачем Путин летал в Сирию? (2266)

Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины (2160)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (2156)

Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер (2066)

Курс биткоина 13 декабря упал (1966)

Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ (1954)

Учеными найдена новая опасность микроволновок (1846)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал