РусУкр
Регионалы выгнали американцев

Регионалы выгнали американцев

 
Печать Отправить на почту

 

 

Пол Манафорт, руководивший политическими кампаниями Партии регионов с 2005 г., уволен из избирательного штаба. Причина — падение рейтинга партии. Теперь регионалы разрабатывают два сценария по срыву выборов

Пол Манафорт, руководивший политическими кампаниями Партии регионов с 2005 г., уволен из избирательного штаба. Причина — падение рейтинга партии. Теперь регионалы разрабатывают два сценария по срыву выборов, информируют Экономические Известия.

По словам источника «і» в штабе Партии регионов (ПР), окончательное решение об отказе от услуг американского политтехнолога было принято вчера. Источник добавил, что падение рейтинга партии (на 5-7%) стало очевидно для руководства штаба около 10 дней назад.

Именно тогда регионалы вспомнили о старых призывах придать русскому языку статус второго государственного, а из их уст зазвучала антинатовская риторика. 19 сентября ПР заявила, что может отказаться от участия в кампании. Накануне регионалы на Майдане Незалежности в Киеве начали устанавливать палатки и смонтировали сцену. Кроме того, 21 сентября сенат США принял резолюцию о поддержке завоеваний оранжевой революции в Украине. Один из соавторов резолюции — республиканец Ричард Лугар. Пол Манафорт близок к республиканской партии США. «Увольнение Манафорта, которого я лично и неплохо знаю, было вполне ожидаемым решением»,— сообщил «і» Виктор Уколов, политтехнолог БЮТ (№147 в списке). По его словам, на протяжении последних трех-пяти недель рейтинг ПР на востоке страны заметно упал. «Последние две недели регионалы искали козла отпущения, которым оказался Пол Манафорт,— считает политтехнолог.— Я был убежден, что в отставку отправят начальника штаба Бориса Колесникова или кого-то из его заместителей. Ведь Пол — высокопрофессиональный политтехнолог, но регионалы не прислушивались к его советам. Это видно хотя бы на примере отказа ЦИК регистрировать БЮТ. Манафорт не советовал им это делать, но его не послушались».

По информации Тараса Березовца, шеф-редактора проекта «Политтех», решение об отстранении Пола Манафорта от избирательной кампании было принято в штабе ПР накануне прошлых выходных. «Обвинить иностранцев в провале кампании проще всего, так как возложить вину на Колесникова — это значит обвинить Ахметова»,— считает эксперт. По его словам, сейчас в ПР рассматривают два сценария дальнейших действий: отмена результатов голосования в некоторых западных округах на основании якобы массовых фальсификаций и возобновление разговоров о создании автономии восточных и южных регионов Украины.

Василий Хара (№28 списке ПР) не смог ничего сказать по поводу увольнения Пола Манафорта. «Я изначально был против того, чтобы привлекать американцев к работе. Я из-за этого и оставил пост руководителя штаба в 2005 г.,— заявил «і» господин Хара.— Людей, которые не знают нашей специфики, которые неизвестно на чьей стороне работают — на нашей или противников,— мне трудно представить добросовестными и отданными работе для победы. Если их отстранение и случилось, то произошло это слишком поздно».

Анна Герман (№48 в списке ПР) сказала «і», что не видела господина Манафорта в штабе ПР с начала нынешней предвыборной кампании: «Я не знаю о том, что он работает. Возможно, он и не работал, во всяком случае мне об этом ничего неизвестно».

Если их отстранение и случилось, то произошло это слишком поздно

К работе в штабе Партии регионов группа американских технологов под руководством Пола Манафорта приступила осенью 2005 г. по приглашению Рината Ахметова. За несколько месяцев до этого специалисты господина Манафорта были задействованы в подготовке СКМ к выводу на западные биржи. Пол Манафорт известен как участник политических кампаний 80-х гг. в странах Африки и на Филиппинах. Принимал активное участие работе штабов кандидатов от республиканской партии США в 1980-1988 гг., а в 1996 г. работал главным политконсультантом кандидата в президенты — республиканца Боба Доула, потерпевшего поражение. В 2006 г., после формирования правительства во главе с Виктором Януковичем, американские технологи сконцентрировались на улучшении имиджа премьера на Западе. Под влиянием группы Манафорта из уст главы правительства стали звучать более мягкие высказывания в отношении перспективы сотрудничества Украины с Евросоюзом и НАТО.

В данный момент Вы читаете материал "Регионалы выгнали американцев". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Рейтинг новостей

Александр Невзоров ответил адептам "русского мира" по поводу Донбасса (ВИДЕО) (9114)

Новый снимок из зоны АТО вызвал волну восторга (ФОТО) (5389)

Это не весь мир против нас, а мы против остального мира - Евгений Кафельников (3369)

Сети в восторге от флага Украины на грандиозном мировом концерте (ФОТО) (3222)

Гвоздик сам побывал в нокдауне, но завершил бой сильным ударом в корпус противника (ВИДЕО) (3110)

"Святая ложь": крестный ход на Киев оказался крестной ездой - активист (ФОТО) (2949)

Украинский блогер рассекретил планы Путина на Донбассе (2851)

Сдыхающая РФ будет еще трепыхаться, если ей это позволить - The National Interest (2507)

Оккупационная армия РФ меняет боевую тактику - волонтер (2337)

Во время выступления в Савченко бросили яйца (ФОТО) (2096)

Пугают голым задом: в "госдуре" РФ грозят продать облигации США (2068)

Украинские военнослужащие дали жесткий отпор боевикам под Новозвановкой (ФОТО) (1844)

Беглый украинский экс-депутат похвастался ужином с известным футболистом (ФОТО) (1594)

МОК принял решение насчет участия российских спортсменов в Олимпийских играх (1585)

Министр инфраструктуры: "Кто мешает строительству ключевой дороги на юге Украины?" (1505)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Оскар (Дрим Таун)

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал