РусУкр

Театральная премьера: «Веселье сердечное, или кепка с карасями»

 
Печать Отправить на почту

 

 

09 апреля среда
Театр Город: Киев Начало мероприятия - 19:00 Место проведения: Киевский академически театр драмы и комедии на левом берегу Днепра. г. Киев, пр. Броварской, 25.

В Киевском академическом театре драмы и комедии 9 апреля состоится премьера «Веселье сердечное, или кепка с карасями». По мотивам рассказов Юрия Коваля. Инсценировка Д. Богомазова. Кумедь. Спектакль без антракта, продолжительность 2 часа. Звучит живая музыка.

О Юрии Ковале

Юрий Коваль — один из самых известных и любимых детских писателей, а также сценарист, художник и скульптор, автор и исполнитель песен. Его творчество помогает каждому человеку забыть о своей серьезности и снова очутиться в детстве. Им написаны замечательные рассказы и повести, главная тема которых – связь человека с природой: «Недопёсок», «Пограничный пес Алый», «Приключения Васи Куролесова», «Чистый Дор», «Самая лёгкая лодка в мире», фантастический «Суер-Выер». В его яркой жизни много места занимали путешествия, встречи с друзьями и деревенская тишина. А мастерская писателя на берегу Яузы стала приютом для самых разных гостей. Искрящийся и яркий, как детская игрушка калейдоскоп, он всегда был очень красивый и никогда не повторяющийся.

О спектакле

Комедия «Веселье сердечное, или кепка с карасями» создана по мотивам рассказов из сборника Юрия Коваля «Чистый Дор», посвященного жизни затерянной в лесах старинной вологодской деревушки. Автор называл ее деревней своей души, мечтой. Он любил эти места и часто бывал там, в том числе в окрестностях известного монастыря в Ферапонтово и на Цыпиной горе. События происходят в далёкие 70-е годы. Попав в деревню, столичный житель начинает по-новому смотреть на многие вещи, замечать мелочи, испытывать маленькие радости, которые составляют смысл жизни. Его рассказы – это смешные и мудрые истории об обитателях деревни, которые живут в заповедном лесу, среди природы и относятся к чужим людям, как к близким родственникам. Эти истории делают и самих зрителей чище и добрее, а тонкая ирония автора поднимает настроение.
Добрая комедия, хороший актёрский состав, много песен той поры. Будет хорошо и душевно.

Действующие лица и исполнители

Автор – засл. артист Украины Виталий ЛИНЕЦКИЙ
Пантелеевна – Леся САМАЕВА
Дядюшка Зуй – нар. артист Украины Владимир ГОРЯНСКИЙ
Нюрка – Оксана ЖДАНОВА (студентка КНУТКиТ имени И.К.Карпенко-Карого)
Петр Максимович – Сергей ДЕТЮК
Иван Тимофеевич – Михаил КУКУЮК
Колька Дрождев – Владимир КАНИВЕЦ
Мирониха, новая учительница – Светлана ШТАНЬКО
Старый учитель – Акмал ГУРЕЗОВ
Манька Клеткина – Татьяна КОМАРОВА, Юлия ГРИГОРЬЕВА
Ваня Копачев – Александр КОМАРЕНКО
Девушка – Екатерина КАЧАН

Деревенские музыканты:
Игорь Антонов, Валентин Бойко, Иван Завгородний,
Михаил Кукуюк, Александр Комаренко, Сергей Детюк

Режиссер-постановщик – засл. деятель искусств Украины, Лауреат Национальной премии Украины имени Т.Шевченко Дмитрий БОГОМАЗОВ

Художник – Петр БОГОМАЗОВ

Музыкальное решение – Александр КУРИЙ

Хормейстер – Сусанна КАРПЕНКО

Художник по свету – Татьяна КИСЛИЦКАЯ

В спектакле звучит музыка групп «Кука та Банда» и «Switch on the Light».

В данный момент Вы читаете материал "Театральная премьера: «Веселье сердечное, или кепка с карасями»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

    Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

  • Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад)

    Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

  • Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

    Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

  • Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

    Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал