РусУкр

Театральные премьеры: Балет «Тысяча и одна ночь»

 
Печать Отправить на почту

 

 

03 апреля четверг
Театр Город: Донецк Начало мероприятия - 18:00 Место проведения: Донбасс Опера, Донецкий национальный академический театр оперы и балета им. А.Б.Соловьяненко. Донецк, улица Артема, 82.

3 апреля в Донецком национальном академическом театре оперы и балета им. А. Б. Соловьяненко состоится спектакль «Тысяча и одна ночь»: Балет в 2-х действиях. Либретто Максуда и Рустама Ибрагимбековых (по мотивам сказок «Тысяча и одна ночь»). Длительность 1 час 40 минут.

2_edit
О спектакле

Азербайджанский композитор Фикрет Амиров хорошо известен любителям музыки. Его оригинальные сочинения, основанные на восточных мелодиях, звучат во многих странах, отличаясь разнообразием жанров и органичной связью с азербайджанской народной музыкой. Их включали в свой концертный репертуар выдающиеся дирижеры ХХ ст. — Леопольд Стоковский, Геннадий Рождественский, Евгений Светланов. Записанные в США на золотые диски симфонические произведения Ф. Амирова пополнили сокровищницу мировой музыкальной культуры.

Сказки Шехерезады покоряют читателей разных возрастов богатством и прелестью поэтических образов, силой эстетического воздействия. Борьба добра и зла, воспевание силы любви и красоты, их победа над смертью и разрушением — основное содержание балета ”Тысяча и одна ночь”.

В основу либретто положены известные восточные сказки Шехерезады. На сцене воссоздается волшебный мир этих сказок с их чудесными превращениями и приключениями.

Серце Шахрияра переполнено гневом и болью – любимая жена во время его отсутствия изменила ему. В страшном гневе он решает истребить всех женщин в государстве. В мире зла и насилия появляется Шехерезада. Своими сказками она не только развлекает разгневанного Шахрияра, но по-своему борется с насилием, жестокостью, утверждая в мире Красоту, Мудрость, Любовь и Добро. В борьбе ей помогают птицы Рухх, Алладин со своей волшебной лампой, Али-баба и другие герои сказок. Постепенно в ожесточенном серце Шахрияра пробуждается любовь. После тысячи и одной ночи, проведенной в стране сказок Шехерезады, он обретет веру в Любовь и Добро.

Постановочная группа

Балетмейстер-постановщик — народная артистка Украины Евгения Хасянова
Дирижер-постановщик — народный артист Украины Василий Василенко
Художник-постановщик — народный художник СССР, лауреат Государственной премии Украины им. Т.Г. Шевченко Анатолий Арефьев
Исполнение декораций — Владимир Спевякин
Художник по костюмам — народная артистка Украины Евгения Хасянова

В данный момент Вы читаете материал "Театральные премьеры: Балет «Тысяча и одна ночь»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал