РусУкр

Театральный Киев: «Д-р» («Доктор философии»)

 
Печать Отправить на почту

 

 

p_F_doktor 24 сентября среда
Театр Город: Киев Начало мероприятия - 19:00 Место проведения: Театр русской драмы им. Леси Украинки. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 5

24 сентября в Театре русской драмы им. Леси Украинки состоится спектакль Бранислава Нушича «Д-р» («Доктор философии»): комедия. Спектакль с антрактом.

Перевод с сербского — А. Хватова

Постановка – Ирина Барковская
Сценография, костюмы – Елена Дробная
Режиссеры – Ольга Гаврилюк, Андрей Рябин
Композитор – Юрий Шевченко
Хореограф – Наталья Бурлака

В спектакле заняты:

Пианист — Вадим Аскевич, — Пепик — Захар Артеменюк, Матиаш Бакош, Любомир Сулименко

Дети из приюта — Мария Гаврилюк, Артём Дибров, Яна Янюк, Илья Лаленков

Пьесам Бранислава Нушича характерны острый юмор, оригинальность сюжета, неожиданность интриги, глубина изображения человеческих характеров. Комедия «Д-р», проникнутая озорным и мягким сарказмом, — одна из лучших пьес этого экстравагантного автора.

Герой, Живота Цвийович, недавно разбогатевший коммерсант, одержим идеей обеспечить светлое будущее своему сыну-оболтусу. Для этого он отправляет в университет бедного, но грамотного молодого человека под именем собственного сына, который блестяще справляется с поставленной задачей и привозит желанный «диплом доктора философии». Живота ликует — наконец-то он добьется всеобщего признания, пробьется в высший свет и даже сможет заполучить в невестки дочь министра путей сообщения вместе с километрами железных дорог, обещанных в приданое.

Но все тайное когда-нибудь становится явным. Комедийная пружина начинает раскручиваться…

В данный момент Вы читаете материал "Театральный Киев: «Д-р» («Доктор философии»)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал