РусУкр

Театральный Донецк: Р. Вагнер «Летучий голландец» (опера)

 
Печать Отправить на почту

 

 

nov_edit 17 мая суббота
Театр Город: Донецк Начало мероприятия - 18:00 Место проведения: Донецкий национальный академический театр оперы и балета им. А.Б.Соловьяненко. Донецк, ул. Артёма, 74 "а"

17 мая в Донбасс Опере состоится спектакль Летучий голландец: грандиозная опера с магическими картинами в 3-х действиях.

Постановка оперы Рихарда Вагнера «Летучий Голландец» – уникальный культурный украинско-немецкий проект, начало ряда мероприятий, приуроченных к 200-летнему юбилею композитора в 2013 году.

Голландец – з. а. Украины Виктор МИТЮШКИН (Одесский оперный театр)
Зента — з. а. Украины Татьяна ПЛЕХАНОВА (Донбасс Опера)
Даланд — з. а. Украины Юрий АЛЕКСЕЙЧУК (Донбасс Опера)
Эрик — Анатолий РЫКУНОВ (Луганск)
Мари — Наталия МАТВЕЕВА (Донбасс Опера)
Рулевой — лауреат международных конкурсов Евгений УДОВИН (Донбасс Опера)
Дирижер — н. а. Украины Василий ВАСИЛЕНКО

Сегодня опера Рихарда Вагнера «Летучий Голландец» входит в репертуар всех немецких, а также многих других оперных театров мира. В ее основе – легенда, связанная с историческим фактом: один убийца погрузил на борт своего корабля груз с золотом. Во время плавания разразилась буря, и все порты оказались для него закрыты.

По преданию, раз в семь лет этот корабль причаливает к берегу и остается там, пока капитан не найдет женщину, преданную ему до самой смерти.

Вагнер нашел космическое содержание в этой истории. Он сравнил Летучего Голландца с Одиссеем, дьявола отождествил с потопом и штормом, а в отказе от поиска преданной женщины видел избавление от смерти.

На сцене — старинная семейная фотография, где все выглядят счастливыми. Но через мгновение фото «оживает» и рассыпается: один за другим уходят все члены семьи…

Главная героиня Зента, выйдя замуж за нелюбимого ей Эрика, мечтает о романтическом герое – Голландце и, не в силах смириться со своей судьбой, убивает себя. Дальнейшие события развиваются как предсмертный сон героини.

С помощью уникального современного видеопроектора BARCO сценографы создали иллюзию плывущего корабля, бушующего моря и подводного мира.

В данный момент Вы читаете материал "Театральный Донецк: Р. Вагнер «Летучий голландец» (опера)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

    Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

  • Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад)

    Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

  • Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

    Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

  • Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

    Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал