РусУкр

Спектакль Странная миссис Сэвидж

 
Печать Отправить на почту

 

 

Странная миссис Сэвидж 05 июня понедельник
Театр Город: Киев Начало мероприятия - 19:00 Место проведения: Театр русской драмы им. Леси Украинки, ул. Б. Хмельницкого, 5

Джон Патрик. Трагикомедия в двух актах. Можно ли быть несчастным или счастливым, обладая миллиардным состоянием?

Могут ли несметные деньги скрасить одиночество, наполнить жизнь теплом и заботой близких и родных людей, дать возможность исполниться заветным желаниям? И где в нашем циничном мире, в котором шелест купюр (любого цвета и достоинства) стал единственной и несравненной музыкой, отступает разум и вступает во всевластие безумие?

Ставя подобные проблемные вопросы, автор «Странной миссис Сэвидж» наделяет своё детище – комедию (по чеховскому принципу), — неожиданными, остросюжетными, экстравагантными поворотами, с гротесковой остротой характеров, глубоким трагикомизмом, пронзительным лиризмом и в чём-то сентиментализмом (но отнюдь не дешёвой слезливостью).

Написанная более полувека тому назад, пьеса эта актуальна и сегодня. В чём-то трогательная, откровенно смешная, по-доброму наивная, она затрагивает вечные проблемы противостояния добра и зла, милосердия и сострадания, поисков смысла жизни в этом «безумном, безумном, безумном мире» (если вспомнить ещё один образчик американской киноклассики).

Думается, что старшее поколение зрителей, приверженцев и почитателей Театра им. Леси Украинки с удовольствием вспомнит тот, старый, добротный спектакль, и невольно сравнит его с сегодняшним, найдя свои достоинства и в том, и в другом. А молодёжь… что ж, откроет, возможно, для себя эту добрую пьесу (без участия «ментов», воротил криминалитета и прочих всяческих «агентов безопасности») и полюбит героев этой в чём-то забавной, немного грустной, но глубоко проникновенной житейской истории.

Странная миссис Сэвидж

Пьеса «Странная миссис Сэвидж» имеет широко известную и прославленную всемирную сценическую историю. Написанная Д. Патриком, американским драматургом и сценаристом, в 1951 году, она с успехом шла на сценах многих театров, в том числе, и в СССР, и навсегда осталась и остаётся на сегодня непревзойдённым эталоном драматургии.

В своё время в Московском театре им. Моссовета, в спектакле, поставленном замечательным режиссёром Л. Варпаховским, роль миссис Сэвидж играли три блистательные примы советского театра и кино, — Фаина Раневская, Вера Марецкая и Любовь Орлова. В Киеве, в Театре им. Леси Украинки, в 1960-1970-е годы, облик миссис Сэвидж не менее талантливо был воплощён Е. Опаловой и А. Николаевой (с подачи режиссёра-постановщика спектакля Э. Митницкого).

Телефон:(044) 234-42-23

Цена:От 10 грн. до 200 грн.

В данный момент Вы читаете материал "Спектакль Странная миссис Сэвидж". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Очередная прекрасная новость из Луганска, - Денис Казанский (5303)

В Киеве драка во время свадьбы превратилась в убийство (ВИДЕО) (3935)

Норвегия готовит хук для России, - Злой одессит (3419)

Уже скоро: Банкиры рассказали, когда подорожает доллар (2439)

Жители "ДНР" жалуются на беспредел бандитов Захарченко (2400)

Это просто праздник какой-то: Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера, - Аnti-colorados (2300)

Сирийские военные потеряли поставленное Россией оружие (2282)

Крысы бегут с российского Титаника, - Злой одессит (2024)

Умер известный актер из «Трех мушкетеров» (2003)

Украинцы смогут узнать, кто из чиновников интересовался их данными (1942)

Скрепный гвоздь имперских ножниц, - Саша Сотник (1925)

Спецпрокурор США обвалил доллар (1874)

Последняя подводная лодка? В РФ не хватает денег на постройку новых подлодок, - Злой одессит (1828)

Рабы, армия и флот, - Крымский бандеровец (ВИДЕО) (1790)

"Владимир Путин, срок твой позади": главред RT прочитала стихотворение в эфире (1757)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал