РусУкр

Театральная Одесса: Джакомо Пуччини «Турандот» (опера)

 
Печать Отправить на почту

 

 

30 апреля среда
Театр Город: Одесса Начало мероприятия - 18:30 Место проведения: Одесский национальный академический театр оперы и балета им. В .Василько. Одесса, пер. Чайковського, 1

30 апреля в Одесском Национальном театре оперы и балета состоится состоится спектакль «Турандот» — опера в 3-х действиях.

17550_edit
Этот спектакль — событие, знаменательное для всего оперного искусства Украины. Впервые за последние десятилетия на отечественной академической оперной сцене будет осуществлена постановка оперы в современной театральной эстетике и силами европейских постановщиков самого высшего уровня.

И.о. художественного руководителя Одесского Оперного Алексей Ботвинов пригласил для постановки оперы Джакомо Пуччини «Турандот» одного из самых востребованных режиссеров Европы Кристиана Фон Гетца (Германия). Его творческую команду также составляют художник-постановщик Лена Брексендорфф и хореограф Верена Хирхольцер (оба — Германия).

За мультимедиа инсталляции отвечает украинская творческая группа, хорошо известная в стране по фортепианному сольному проекту Ботвинова «Визуальная реальность музыки».

За дирижерским пультом — главный дирижер театра Александр Самуилэ.

Опера «Турандот» написана Джакомо Пуччини по одноименной пьесе К. Гоцци. Первое представление состоялось 25 апреля 1926 года в Милане.

Сюжет оперы строится вокруг истории любви жестокой принцессы Турандот и принца Калафа. Как и в сказке Гоцци, Турандот испытывает всех претендентов в женихи, загадывая им три загадки, с условием, что отгадавший получит Турандот в жёны, а ответивший неверно будет казнён. После ряда перипетий Калаф отгадывает загадки и получает Турандот, наконец уступившую силе чувств.

Побочной линией является история влюблённой в Калафа рабыни Лю. В отличие от пьесы Гоцци, где соперница Турандот Адельма была коварна и хитра, Лю воплощает собой только трогательную женственность, что подчёркивается её мягкой и лиричной вокальной партией.

В данный момент Вы читаете материал "Театральная Одесса: Джакомо Пуччини «Турандот» (опера)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

    Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

  • Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад)

    Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

  • Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

    Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

  • Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

    Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал