РусУкр

Одесса театральная: «Тривиата»

 
Печать Отправить на почту

 

 

17205-254 14 августа четверг
Театр Город: Одесса Начало мероприятия - 18:30 Место проведения: Одесский Национальный Академический театр оперы и балета пер. Чайковского, 1

Сюжет оперы заимствован из романа Александра Дюма-сына «Дама с камелиями».

Героиней своего романа писатель выбрал так называемую падшую женщину, кстати, так и переводится название оперы Верди. Она имела черты реальной личности – Мари Дюплесси, известной в Париже «звезды» полусвета (демимонда).

Либретто оперы под руководством Верди написал Франческо Пиаве. Премьера состоялась 6 марта 1853 года в венецианском театре La Fenice.

«Травиата» занимает особенное место в оперном творчестве Джузеппе Верди. Это первая и единственная опера композитора, где театральная эффектность почти отсутствует. Основная линия произведения – душевный мир героини и ее трагическая судьба, которую композитор раскрывает с большой психологической тонкостью.

В дальнейшем «Травиата» имела огромное влияние на французскую лирическую оперу. Это касается и призведений веристов Леонкавалло и Пуччини – образ Мими из оперы «Богема».

В данный момент Вы читаете материал "Одесса театральная: «Тривиата»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

    Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

  • Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад)

    Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

  • Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

    Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

  • Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

    Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал