РусУкр

Спектакль «Ханума»

 
Печать Отправить на почту

 

 

01 марта суббота
Театр Город: Киев Начало мероприятия - 19-00 Место проведения: ДК Офицеров

«Ханума» — музыкальная комедия по мотивам классической пьесы А. Цагарели

Богатый купец мечтает породниться с аристократией. Ему нужны не деньги, а титул, и он готов ради этого выдать свою красавицу дочь за старого, разорившегося князя. Но сердце молодой красавицы отдано племяннику князя – бедному, молодому поэту. Влюбленных хочет спасти ловкая, хитрая и обворожительная сваха Ханума. Но на ее пути появляется конкурентка, другая сваха по имени Кабато. Именно Кабато хочет быть главной свахой и строит всяческие препоны Хануме. Но Ханума не сдается. По ее мнению: «с той поры, как создан свет, лучшей свахи в мире нет!» Она начинает интриговать, заманивает в свои сети, изобретает комические ситуации, заставляет всех действовать по своему плану. И в результате опытная сваха Ханума все расставляет по своим местам.

Так кого же она сосватает князю? Кто же станет его главной невестой? Зритель становится свидетелем веселой и запутанной интриги.

В спектакле «Ханума» задействована плеяда лучших актеров театра Саксаганского, способных создать на сцене безумно смешные, обаятельные и симпатичные образы. И это не может быть иначе, ведь актерский состав спектакля без преувеличения звездный. Подбор актеров, что называется, в «самое яблочко». Главная роль в спектакле отведена, разумеется, свахе, хотя, главных ролей в спектакле просто нет! Роль свахи Ханумы блестяще играет Заслуженная артистка Украины Лидия Дяченко, а князя – Заслуженный артист Украины Иван Калиниченко.

Надо сказать, что все роли в спектакле исполнены одинаково прекрасно: ярко, забавно и комично, но Ханума… Очередная Звездная роль Лидии Дяченко – поистине предмет специального анализа – театроведческого и зрительского. Оставаясь «за кадром», усилия актрисы, которой пришлось преодолевать почти все, что было наработано за долгие годы сценической жизни, восхищают множеством мельчайших деталей, из которых сама Лидия Алексеевна и режиссер лепили этот яркий образ. Словно купаясь в роли, ее Ханума попеременно предстает в облике вульгарной сводницы и блистательной заводилы, воинственной спорщицы, драчуньи и одинокой женщины, мечтающей о семейном счастье, которое обрели ее стараниями сотни женщин и мужчин. Поставленная в центр спектакля и по сюжету, и по яркости образа, обеспечивающей актрисе истинное удовлетворение и власть над публикой, Ханума, как и ее коллеги несут в зал незлобивую критику, доброту, юмор, которые только и могут позволить себе чистые в помыслах авторы – профессионалы, уважающие публику, работающие для нее.

Режиссер спектакля Вячеслав Стасенко услышал в этой музыкальной пьесе отзвук народной души, сделав песенно-танцевальное начало определяющим лирическим элементом спектакля. Его герои, кроме драматической игры — поют и танцуют. Спектакль «Ханума» легкий, веселый и очень динамичный. Он по-настоящему захватывает. Зажигательный танец постоянно врывается в действие, задавая ему стремительный темп и создавая радостное, праздничное настроение. Этот положительный заряд спектакля не может не привлекать. Ставка в спектакле сделана на колоритные эпизоды – каждый штрих в них свеж и запоминаем. Обилие веселой музыки и зажигательных танцев делают спектакль радостным, озорным и зрелищным. В итоге на сцене разыгрывается яркая, зажигательная, жизнерадостная, полная очаровательного юмора, красочная комедия.

Режиссер-постановщик – Вячеслав Стасенко

В данный момент Вы читаете материал "Спектакль «Ханума»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал