РусУкр

Театральный Харьков: ‘Филумена Мартурано или Брак по-итальянски’

 
Печать Отправить на почту

 

 

12 28 июня воскресенье
Театр Город: Харьков Начало мероприятия - 19:00 Место проведения: им. А. С. Пушкина Харьков, Чернышевская ул, 11

Категория:спектакль
Жанр:комедия
Продолжительность:2 часа 45 минут
Автор:Эдуарде де Филиппо
В ролях:Титова Татьяна,Дербас Александр,Тягниенко Михаил
Режиссер:А. Вецнер
Композитор:А. Дугинова

Почти всю жизнь длится роман с ее возлюбленным – 25 лет, три взрослых сына, чего бы еще желать в этой жизни… Эх, если бы только любимый захотел на ней жениться. И чтобы добиться официального бракосочетание по прошествии четверти века, Филумене только и остается, что притвориться неизлечимо больной и на смертном одре вырвать у Дженаро Мартурано обещание жениться.

Конечно, как и должно быть в любой добропорядочной комедии, обман дамочки после бракосочетания раскрылся, и несчастный закоренелый «холостяк» спешит с ней развестись… Вот только выясняется, что он родной отец одного из сыновей Филумены. Безусловно, здесь хватает остроумных и шуток, и закрученной интриги, но это не только классическая комедия. Сквозь смех просматриваются суть семейной драмы немолодых уже героев. Тонкий психологизм и социальная глубина очень органично уживаются с гротескной ситуацией и почти буффонадной игрой актеров. Автор пьесы – итальянский актер, режиссер и драматург Эдуардо де Филиппо.

Многим знаком советский фильм «Брак по-итальянски», в основу которого как раз и легла пьеса «Филумена Мартурано». Но намного раньше, а именно в 1951 году сам Эдуардо де Филиппо экранизировал свое произведение, которое считается одним из лучших образцов комедийного жанра.

В данный момент Вы читаете материал "Театральный Харьков: ‘Филумена Мартурано или Брак по-итальянски’". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал