РусУкр

Театральный Днепропетровск: Балет Раду Поклитару «Лебединое озеро. Современная версия»

 
Печать Отправить на почту

 

 

search_edit 30 мая пятница
Театр Город: Днепропетровск Начало мероприятия - 19:00 Место проведения: Днепропетровский академический театр оперы и балета. Днепропетровск, пр. К. Маркса, 72а

30 мая в Днепропетровском академическом театре оперы и балета состоится спектакль — Балет Раду Поклитару «Лебединое озеро. Современная версия»

Известный украинский хореограф нового поколения Раду Поклитару, руководитель театра «Киев модерн-балет», автор ярких и необычных интерпретаций классики, добрался до «Лебединого озера».

В этом балете нет ничего от первоисточника, кроме потрясающей музыки Петра Ильича Чайковского. Раду создал балет-притчу, балет-размышление о том, что жизнь вопреки своей природе невозможна. Существование в чужой плоти, проживание не своей судьбы — страшный приговор. Маленький лебедь, против своей воли превращенный в мальчика, проходит через страдания и удары судьбы. А любовь приходит к нему только в призрачных снах…

Язык современного танца помогает добиться глубокого сопереживания зрителей. Декорации, созданные сценографом Андреем Злобиным, погружают в фантасмагорический мир двора Ротбарта — «доктора Франкенштейна», умеющего на операционном столе переделывать живые существа. Костюмы художника Анны Ипатьевой дают возможность артистам невероятно точно и образно создавать как образы людей, так и мистических эльфов-лебедей.

Поиски, подобные постановкам «Киев модерн-балета», всегда неоднозначны. С одной стороны, Поклитару хвалят за оригинальность и новизну его спектаклей, что подтверждается громким успехом в Украине, России, Европе и Азии. С другой стороны, его ругают за провокационное, почти скандальное прочтение классических сюжетов. Но ведь сценические виды искусств тем и отличаются, что позволяют создавать разные смысловые интерпретации.

В данный момент Вы читаете материал "Театральный Днепропетровск: Балет Раду Поклитару «Лебединое озеро. Современная версия»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал