РусУкр

Швейцарская компания выращивает бриллианты из праха

 
Печать Отправить на почту

 

 

В прахе человека содержится углерод – это тот элемент, из которого образуются алмазы, информируют Экономические Известия. С помощью химических реакций специалисты сначала отделяют углерод от остального праха. Тогда его помещают в сосуд, где уже есть крохотный кристаллик алмаза: он стимулирует процесс. Дальше – дело за симуляцией природных условий. В целом это очень запутанный и сложный […]

Швейцарская компания выращивает бриллианты из праха

В прахе человека содержится углерод – это тот элемент, из которого образуются алмазы, информируют Экономические Известия.

С помощью химических реакций специалисты сначала отделяют углерод от остального праха. Тогда его помещают в сосуд, где уже есть крохотный кристаллик алмаза: он стимулирует процесс. Дальше – дело за симуляцией природных условий.

В целом это очень запутанный и сложный процесс. Сосуд мы помещаем в аппарат с высоким давлением и высокой температурой. Там она находится от нескольких дней до нескольких недель. В конце мы получаем неотшлифованный алмаз. И уже его очерчиваем в бриллиант или, например, изумруд, – рассказал главный технолог Франк Рипка.

Процедура стоит в среднем 5 тысяч долларов, на каждый бриллиант выдают специальный сертификат.

Сара Пиретти – одна из обладательниц сертификата и бриллианта размером полкарата. Ее отец, еще будучи живым, дал согласие использовать свой прах. Женщина призналась, что таким образом чувствует присутствие отца и это делает ее счастливой.

Такие бриллианты одобряют не все религии. К примеру, Ватикан против превращения праха в сувениры, пусть и ценные. Впрочем, в швейцарской компании говорят, что недостатка клиентов не испытывают, а заказы поступают со всего мира.

В данный момент Вы читаете материал "Швейцарская компания выращивает бриллианты из праха". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

    Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

  • Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад)

    Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

  • Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

    Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

  • Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

    Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал