РусУкр

Как экономить на топливе: 9 практичных и простых советов для водителей

 
Печать Отправить на почту

 

 

Совет 1: Следите за исправностью машины, информируют Экономические Известия. Нужно вовремя проходить технический осмотр, потому что любая неисправность автомобиля увеличивает расход топлива. Например, изношенный двигатель увеличивает расход топлива до 20%, а засоренный воздушный фильтр или не отрегулированный развал-схождение – еще на 10%. Совет 2: Освободите багажник автомобиля от лишних килограммов Если на крыше вашего авто […]

Как экономить на топливе: 9 практичных и простых советов для водителей

Совет 1: Следите за исправностью машины, информируют Экономические Известия.

Нужно вовремя проходить технический осмотр, потому что любая неисправность автомобиля увеличивает расход топлива. Например, изношенный двигатель увеличивает расход топлива до 20%, а засоренный воздушный фильтр или не отрегулированный развал-схождение – еще на 10%.

Совет 2: Освободите багажник автомобиля от лишних килограммов

Если на крыше вашего авто установлен багажник, подумайте, действительно ли он вам нужен каждый день. Сняв его, сэкономите 10% бензина.

Совет 3: Пользуйтесь самым экономичным режимом езды

Если ваш автомобиль предусматривает экономичный или зимний режим – не забудьте его включить. Плавная езда с равномерной скоростью позволяет сэкономить до 30% бензина.

Совет 4: Следите за давлением в колесах

Снижение давления примерно на 10% от рекомендованного производителем показателя приведет к расходам топлива примерно на 2-3%. Но не перекачивайте колеса, ведь тогда увеличится нагрузка на подвеску, а значит, ремонт не заставит себя долго ждать.

Кроме того, перекаченное колесо на дороге может разорваться со всеми вытекающими последствиями. Давление в шинах должно быть всегда в норме.

Совет 5: Закрывайте окна и выключайте кондиционер

Открытые окна при движении на скорости более 50 км/ч приводят к перерасходу топлива на 8%, а включенный кондиционер увеличивает расход бензина на 15%.

Совет 6: Глушите двигатель, если время ожидания превышает минуту

Избегайте дорожных пробок, пусть путь будет длиннее, однако экономия топлива в конце месяца окажется существенной. Час стояния в пробке по расходу топлива эквивалентен проезду 60 километров по трассе со скоростью 80-90 км/ч. Онлайн-приложения для пробок позволят вам избежать пробок и воспользоваться неперегруженым автомобилями маршрутом.

Совет 7: Не прогревайте двигатель

Достаточно, чтобы сдвинулась с места стрелка указателя температуры, и уже можно неспеша ехать. Пока вы прогреваете двигатель – бензин безвозвратно сгорает.

Совет 8: Выключайте в автомобиле все лишнее

В первую очередь это касается противотуманки и громкой музыки, ведь все это увеличивает расход топлива на 5-10%.

Совет 9: Заливайте качественное топливо

Не стоит заливать 92-й бензин вместо 95-го. Стоимость этих марок отличается примерно на 5%, но 95-й позволит снизить расход топлива на 10-15%. Кроме того, заправляйтесь только на проверенных заправках, это убережет от некачественного топлива и, следовательно, от возможного ремонта в дальнейшем.

Один из народных методов – найдите друга, соседа или коллегу по работе, у которого тоже есть авто и с которым вы сможете вместе добираться до места вашей работы. Предложите ему ездить по очереди – и не только на работу, но и за покупками в супермаркет, или из школы детей забрать. Вы оба сократите поездки на собственном автомобиле, соответственно сэкономите топливо.

Все рекомендации легкие в исполнении, если взять их за правило. Воспользовавшись немедленно всего лишь тремя пунктами из перечня: разгруженный багажник, экономичный режим езды и закрытые окна при выключенном кондиционере, вы уже завтра сэкономите 15-20% топлива.

В данный момент Вы читаете материал "Как экономить на топливе: 9 практичных и простых советов для водителей". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал