РусУкр

На 3D-принтерах будут печатать человеческие органы

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Украине набирает популярность печать протезов, деталей для самолетов, оружия, механизмов для автомобилей на 3D-принтерах, информируют Экономические Известия. Специалисты уверяют, что от заводских напечатанные на 3D-принтерах детали не отличаются по качеству, но цена на них ниже. Если сломалось, например, зубчатое колесо, оригинальную деталь придется покупать за тысячи долларов. В то время как ее можно напечатать […]

На 3D-принтерах будут печатать человеческие органы

В Украине набирает популярность печать протезов, деталей для самолетов, оружия, механизмов для автомобилей на 3D-принтерах, информируют Экономические Известия.

Специалисты уверяют, что от заводских напечатанные на 3D-принтерах детали не отличаются по качеству, но цена на них ниже.

Если сломалось, например, зубчатое колесо, оригинальную деталь придется покупать за тысячи долларов. В то время как ее можно напечатать на 3D-принтере за 500-600 гривен, – убеждена владелица компании 3D-печати Елена Чайка.

Напечатать на чудо-принтере можно почти все. Например, для «Укроборонпрома» изготавливают детали для беспилотников именно в центрах 3D-печати.

Также недавно в Украине появилась первая напечатанная электрогитара. Инструмент состоит из трех десятков деталей. Все они, кроме колышков и струн, сделанные на 3D-принтере. Изготовление гитары заняло почти 60 часов.

В будущем планируется печатать и человеческие органы на 3D-принтерах. Это поможет решить проблему длинных очередей на трансплантацию.

Мы очикуюемо на технологии, которые позволят печатать человеческие органы. Будут браться клетки ткани того человека, которому необходимо пересадить орган, и на основе этого клеточного материала будет печататься сам орган на 3D-принтере, – рассказал владелец компании 3D-печати Евгений Кожуховский.

3D-печать, в зависимости от области применения, позволяет сократить срок изготовления продукции на 80%. Также в разы снижается и стоимость производства.

В данный момент Вы читаете материал "На 3D-принтерах будут печатать человеческие органы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (22106)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (9017)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (5036)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3251)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3089)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (3036)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2738)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2716)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2490)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2422)

США приготовились к мощному удару по России (2362)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2356)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2187)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2146)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2082)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал