РусУкр
Обращение коллектива сайта «Экономические известия»

В Украине 30 школ перешли на планшеты вместо книг

 
Печать Отправить на почту

 

 

Министерство образования совместно с частными компаниями внедряет систему электронных книг. Правда, вряд ли она станет доступной всем школьникам. Александре 6 лет. Во вторник она пойдет в первый класс. Но начала собирать рюкзак уже сегодня. Учебники Саша получит уже в школе. Но Минобразования предлагает альтернативу — скачать их электронные версии на планшет. Однако, все это не […]

Министерство образования совместно с частными компаниями внедряет систему электронных книг. Правда, вряд ли она станет доступной всем школьникам. Александре 6 лет. Во вторник она пойдет в первый класс. Но начала собирать рюкзак уже сегодня. Учебники Саша получит уже в школе. Но Минобразования предлагает альтернативу — скачать их электронные версии на планшет. Однако, все это не бесплатно. Один учебник будет стоить 25 гривен. Кроме электронных книг на планшеты можно загрузить программы, по которым дети будут изучать правописание и арифметику, информируют Экономические Известия.

Сейчас в Украине только 30 школ перешли на электронное обучение. Частная школа закупила планшеты на все классы. Учителя также осваивают новый метод. Когда программа заработает во всех школах — Министерство прогнозировать не берется. Между тем в Интернете уже предлагают загружать электронные книги для учащихся. Бесплатно. Автор сюжета — Артем Лагутенко.

К слову, в одном из наиболее обстреливаемых населенных пунктов Донецкой Авдеевке местные под звуки вражеских канонады готовятся к 1 сентября.

В данный момент Вы читаете материал "В Украине 30 школ перешли на планшеты вместо книг". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал