РусУкр

Разработчики показали, чем люди будут добираться на работу в ближайшем будущем

 
Печать Отправить на почту

 

 

Они имеют 6-цилиндровые двигатели мощностью 300 лошадиных сил. Внутреннее пространство 12-метровой машины полностью переосмыслено для удобства пассажиров. Салон разделен на зоны с разной эргономикой в зависимости от того, кто куда едет и как долго будет находиться в поездке, информируют Экономические Известия. Главной изюминкой «автобуса будущего» является система автономного управления CityPilot. Специальный набор камер и сенсоров […]

Разработчики показали, чем люди будут добираться на работу в ближайшем будущем

Они имеют 6-цилиндровые двигатели мощностью 300 лошадиных сил. Внутреннее пространство 12-метровой машины полностью переосмыслено для удобства пассажиров. Салон разделен на зоны с разной эргономикой в зависимости от того, кто куда едет и как долго будет находиться в поездке, информируют Экономические Известия.

Главной изюминкой «автобуса будущего» является система автономного управления CityPilot.

Специальный набор камер и сенсоров следит за движением, дорожной разметкой, знаками и светофорами. Водитель при этом буквально отдыхает — ему не обязательно касаться руля или иных рычагов. Автопилот ориентируется по GPS, плавно тормозит на остановках и так же плавно набирает скорость.

Самоуправляемый автобус сам в состоянии определить, пригоден ли участок дороги для езды в беспилотном режиме, однако окончательное решение все же принимает человек простым нажатием на нужную кнопку. В непредвиденных ситуациях водитель в любой момент может перенять управление на себя.

Система CityPilot уже показала себя в действии в Амстердаме, на самой длинной в Европе линии скоростного автобусного сообщения, протяженностью 20 км. Запустить самоуправляемые автобусы в серийное производство немецкий автоконцерн планирует до 2020 года.

В данный момент Вы читаете материал "Разработчики показали, чем люди будут добираться на работу в ближайшем будущем". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал