РусУкр

Доставка будущего: впервые беспилотный грузовик сделал успешный рейс

 
Печать Отправить на почту

 

 

Самоуправляемай грузовик доставил прицеп с пивом с завода в Fort Collins в Колорадо-Спрингс, преодолев почти две сотни километров. Установленные на машине камеры обзора, LiDAR-сенсоры и радары следили за дорожной обстановкой, шли на обгон, а когда необходимо – притормаживали, и все это без помощи водителя, информируют Экономические Известия. Хотя водитель в течение всей поездки находился в […]

Доставка будущего: впервые беспилотный грузовик сделал успешный рейс

Самоуправляемай грузовик доставил прицеп с пивом с завода в Fort Collins в Колорадо-Спрингс, преодолев почти две сотни километров. Установленные на машине камеры обзора, LiDAR-сенсоры и радары следили за дорожной обстановкой, шли на обгон, а когда необходимо – притормаживали, и все это без помощи водителя, информируют Экономические Известия.

Хотя водитель в течение всей поездки находился в кабине и следил за дорогой, и никоим образом, за небольшими исключениями, не участвовал в процессе вождения.

Для самоуправляемых грузовиков такое достижение – это еще не предел возможностей. Не так давно компания Volvo устроила экстремальный тест-драйв для своего беспилотного грузовика на базе модели FMX: в полной темноте и при ограниченном пространстве на глубине почти полтора километра под землей.

Чтобы продемонстрировать возможности новых технологий, современное чудо техники загнали в туннель шведской шахты, а один из топ-менеджеров компании не побоялся даже стать на пути грузовика: автопилот остановил многотонную машину буквально в метре от него.

Похожие технологии, конечно, еще требуют совершенствования и законодательного урегулирования, однако, согласитесь – выглядят они эффектно, и, главное, – эффективно.

В данный момент Вы читаете материал "Доставка будущего: впервые беспилотный грузовик сделал успешный рейс". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал