РусУкр

Когда беспилотники станут на вооружение украинской армии

 
Печать Отправить на почту

 

 

Два дня под Черниговом свои изделия и умения демонстрировали десятки отечественных и зарубежных производителей беспилотников. Миниатюрные разведчики доказали свою незаменимость на фронте, поэтому государство задумалось над централизованной поставкой их в армию, информируют Экономические Известия. Кроме беспилотников, произведенных мощными заводами, одни из лучших результатов демонстрируют волонтерские дроны. С начала войны волонтеры создают больше и больше новых […]

Когда беспилотники станут на вооружение украинской армии

Два дня под Черниговом свои изделия и умения демонстрировали десятки отечественных и зарубежных производителей беспилотников. Миниатюрные разведчики доказали свою незаменимость на фронте, поэтому государство задумалось над централизованной поставкой их в армию, информируют Экономические Известия.

Кроме беспилотников, произведенных мощными заводами, одни из лучших результатов демонстрируют волонтерские дроны. С начала войны волонтеры создают больше и больше новых аппаратов, которые испытывают непосредственно в зоне боевых действий. Один из них под названием «Валькирия».

Для того, чтобы научиться им управлять, нужно 1-2 дня простой практики вместе с нашими специалистами. В качестве примера, такой борт на прошлой неделе был отправлен в разведку батальона «Айдар» и каждый день, мы сейчас общаемся с ребятами, он вылетает на боевые вылеты, — рассказал волонтер общественной инициативы «Армия SOS» Ярослав Тропинов.

День теоретических обсуждений и день практических полетов. Фактически, производители соревнуются за возможность стать поставщиком беспилотников для нашей армии.

«Принято решение завтра начать испытания для оценки их характеристик и возможности принятия их на вооружение, — рассказал руководитель отдела испытаний БПАК научно-испытательного центра ВСУ Юрий Камак.

После оценки выберут конкретные образцы беспилотников. Далее — дело за государственным заказом. Производители все как один заявляют, что готовы хоть сейчас дать армии необходимое количество беспилотников.

Следует отметить, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что вражеские беспилотники в зоне АТО запускают с территории России.

В данный момент Вы читаете материал "Когда беспилотники станут на вооружение украинской армии". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (22106)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (9017)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (5036)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3251)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3089)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (3036)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2738)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2716)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2490)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2422)

США приготовились к мощному удару по России (2362)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2356)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2187)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2146)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2082)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал