РусУкр

Школьник из Ровно создал каску для бойцов, которую не берет ни одна пуля

 
Печать Отправить на почту

 

 

Интересно, что юному гению лишь двенадцать лет. Семиклассник разрабатывал каску вместе с известным физиком. Павел учится в обычной ровенской школе. В его семье нет ученых, а тем более — изобретателей. 12-летний мальчик станет первым, информируют Экономические Известия. Школьник увлекается точными науками. Особенно уважает физику. Его изобретение — уникальную непробиваемую каску для военных — знают все […]

Школьник из Ровно создал каску для бойцов, которую не берет ни одна пуля

Интересно, что юному гению лишь двенадцать лет. Семиклассник разрабатывал каску вместе с известным физиком. Павел учится в обычной ровенской школе. В его семье нет ученых, а тем более — изобретателей. 12-летний мальчик станет первым, информируют Экономические Известия.

Школьник увлекается точными науками. Особенно уважает физику. Его изобретение — уникальную непробиваемую каску для военных — знают все одноклассники и учителя.

После школы Павел посещает научный кружок. Именно здесь, вместе со своим руководителем, решили изготовить макет каски. Над ней работали два месяца.

Пока это лишь макет каски. Так называемые «шипы» на ней пока из пластилина, а на серийных моделях будут из кевлара, или бронестали. Благодаря специальной рельефной поверхности и будут отскакивать пули.

Этим изобретением уже заинтересовались военные. Говорят, такая каска может спасти не одну жизнь. Аналогов такой каске пока нет в мире, изобретение уже запатентовано. Осталось найти спонсора для его изготовления. Себестоимость такой каски может колебаться в пределах нескольких тысяч гривен.

Ровенские изобретатели надеются, что производство их ноу-хау профинансирует Министерство обороны. А предприятия, которые могут заняться его изготовлением, в Украине есть.

К слову, львовские ученые изобрели уникальную гидрогелевую повязку, что позволяет быстрее заживлять раны. Первые образцы уже получили бойцы АТО.

В данный момент Вы читаете материал "Школьник из Ровно создал каску для бойцов, которую не берет ни одна пуля". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Украина на пути к идеальному шторму (3938)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2623)

Утренние новости от Олега Пономаря (2278)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (2277)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (2165)

Украинцев заманивают работать в Европу (1860)

К звездам на "Сатане", - Злой одессит (1683)

Искуситель Путин снова предлагал Меркель свою трубу, - Роман Цимбалюк (ВИДЕО) (1592)

iPhone: Apple будет комплектовать смартфоны дополнительным устройством (1449)

Портников назвал главную ошибку президента Порошенко (1359)

Выжить в Крыму — миссия (не)выполнима!? - Крымский бандеровец (1283)

ИГИЛ пригрозила массовой резней на финале Лиги чемпионов в Киеве (1281)

Отмена ареста Надежды Савченко. Суд принял решение (1249)

Никаких игр: Три взрослых способа привлечь внимание мужчины (1247)

Россия окончательно определилась с санкциями против США и Европы (1226)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал