РусУкр

Как шведы сделали шаг вперед в развитии электромобилей

 
Печать Отправить на почту

 

 

В авангарде «зеленого» движения, среди прочих, стоят скандинавы. Швеция, которая к 2030 году имеет целью полностью отказаться от ископаемого топлива для своего транспорта, вывела на автомагистрали грузовики-«троллейбусы», информируют Экономические Известия. Первое в мире «электрическое шоссе» — eHighway — предназначенное для крупногабаритных машин с гибридными двигателями, открыли на участке автодороги, которая соединяет Северную Ирландию, Норвегию и […]

Как шведы сделали шаг вперед в развитии электромобилей

В авангарде «зеленого» движения, среди прочих, стоят скандинавы. Швеция, которая к 2030 году имеет целью полностью отказаться от ископаемого топлива для своего транспорта, вывела на автомагистрали грузовики-«троллейбусы», информируют Экономические Известия.

Первое в мире «электрическое шоссе» — eHighway — предназначенное для крупногабаритных машин с гибридными двигателями, открыли на участке автодороги, которая соединяет Северную Ирландию, Норвегию и Швецию.

Экспериментальный отрезок протяженностью два километра больше напоминает троллейбусную линию — дорога оборудована контактной сетью с напряжением 750 вольт.

Проезжая под проводами, грузовик на ходу выдвигает пантограф и переходит на электропитание. Если же сеть недоступна или в ней отсутствует напряжение, автоматически включается дизель.

Максимальная скорость, с которой «рогатый» грузовик может передвигаться, питаясь от сети — 90 км/ч.

Инновационная трасса — совместный проект шведского автопроизводителя Scania и Siemens. По словам разработчиков, электропитание почти вдвое повышает эффективность транспорта в пересчете на километр.

К тому же, использование электродвигателей позволяет рекуперировать энергию торможения, что также повышает их производительность.

Приживется ли такая технология в будущем станет известно чуть позже: на тестирование «электрического шоссе» в Швеции отвели два года.

В данный момент Вы читаете материал "Как шведы сделали шаг вперед в развитии электромобилей". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал