РусУкр

Миллиардная афера Литвина и Азарова: куда делись камеры наблюдения после выборов

 
Печать Отправить на почту

 

 

Несмотря на такие расходы, в Верховную Раду тогда попали «нужные люди», которые впоследствии проголосовали за «диктаторские законы» 16 января 2014 года, информируют Экономические Известия. По факту это была, по нашему мнению, коррупционная схема, которая дала возможность отдельным субъектам обогатиться на 1 миллиард гривен в 2012 году. Еще тогда заявляли о неэффективности применения этого механизма, – […]

Миллиардная афера Литвина и Азарова: куда делись камеры наблюдения после выборов

Несмотря на такие расходы, в Верховную Раду тогда попали «нужные люди», которые впоследствии проголосовали за «диктаторские законы» 16 января 2014 года, информируют Экономические Известия.

По факту это была, по нашему мнению, коррупционная схема, которая дала возможность отдельным субъектам обогатиться на 1 миллиард гривен в 2012 году. Еще тогда заявляли о неэффективности применения этого механизма, – рассказала координатор избирательных и парламентских программ, ОО «ОПОРА» Ольга Айвазовская.

Проталкивая выделение денег тогдашний глава Верховной Рады Владимир Литвин уверял: налогоплательщикам нечего волноваться. Приобретенная техника останется детям.

Вместе с избирательными участками из учебных заведений забрали и технику. Два года она пылилась на складах, пока в ЦИК не дали добро местным органам власти использовать оборудование по своему усмотрению. Тогдашнее руководство и поделило, не забыв и о себе.

Как рассказал первый заместитель председателя Киевской облгосадминистрации Лев Парцхаладзе, Киевская область закупила около 1040 таких комплексов, которые раздали в районы, оставив себе лишь 80.

Однако простая математика показывает, что должно было остаться 117 комплектов. Однако Счетная палата в 2015 году нашла в конечном итоге только 87. А по факту их осталось и того меньше – 79. Куда исчезли остальные – не искали и не знают.

В то же время сотрудники Администрации пользуются только ноутбуками. В районах – та же картина. Камеры и дальше лежат без дела.

А вот в учебных заведениях такие камеры пригодились бы, утверждает директор Броварской школы №3 Владислав Рудник. Но технику просто так не отдают.

С удовольствием мы эти видеокамеры, конечно, примем. Но я же говорю, что этот вопрос нужно решать на уровне министерства, – убежден Владислав Рудник.

В Киевской области всего 722 школы, то есть на каждую хватило бы как минимум по две камеры. В столице часть учебных заведений уже оборудованы видеонаблюдением, а где-то его совсем нет. Поэтому город выделил на новые – еще 27 миллионов гривен из бюджета. А новенькие камеры с выборов еще полежат в сейфах. До лучших времен.

В данный момент Вы читаете материал "Миллиардная афера Литвина и Азарова: куда делись камеры наблюдения после выборов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (4347)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4249)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3931)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (3312)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (3021)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2613)

От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович (2327)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (2290)

Зачем Путин летал в Сирию? (2266)

Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины (2160)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (2156)

Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер (2066)

Курс биткоина 13 декабря упал (1966)

Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ (1954)

Учеными найдена новая опасность микроволновок (1846)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал