РусУкр

Как Tesla меняет представление о беспилотных автомобилях

 
Печать Отправить на почту

 

 

Одним из рьяных представителей в этом порыве является американский автопроизводитель – Tesla Motors, чьи автопилоты, кроме небеспочвенной критики, заслужили и объективную похвалу на дорогах общего пользования, информируют Экономические Известия. Детище гения из Кремниевой долины Илона Маска не планирует останавливаться на достигнутом: последнее ноу-хау компании — автопилот второго поколения, Hardware Two. Система, утверждает производитель, сделает известный […]

Как Tesla меняет представление о беспилотных автомобилях

Одним из рьяных представителей в этом порыве является американский автопроизводитель – Tesla Motors, чьи автопилоты, кроме небеспочвенной критики, заслужили и объективную похвалу на дорогах общего пользования, информируют Экономические Известия.

Детище гения из Кремниевой долины Илона Маска не планирует останавливаться на достигнутом: последнее ноу-хау компании — автопилот второго поколения, Hardware Two. Система, утверждает производитель, сделает известный американский электрокар полностью автономным.

Новый автопилот имеет сразу восемь видеокамер кругового обзора вместо одного, как в предыдущей версии; 12 ультразвуковых сенсоров по периметру с вдвое большей дальностью действия; улучшенный фронтальный радар, способный «видеть» даже сквозь обильные осадки и плотный туман; и еще более производительный бортовой компьютер, который и возьмет на себя функции водителя.

Электрокар с таким набором, вполне реально, сможет преодолеть расстояние от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса без всякого вмешательства человека.

На дорогах полноценные «робоавто» от Tesla могут появиться уже в следующем году. Но сначала автомобили, оснащенные новой системой, «будут наматывать» километраж и собирать данные для дальнейшей перепрошивки программного обеспечения и активации всех функций автопилота.

Ну и конечно, о водительских «правах» для своего автопилота Маску нужно еще позаботиться.

В данный момент Вы читаете материал "Как Tesla меняет представление о беспилотных автомобилях". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

    Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

  • Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад)

    Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

  • Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

    Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

  • Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

    Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал