РусУкр

100-летняя история Boeing от самолета из ткани до космических аппаратов

 
Печать Отправить на почту

 

 

Даже сегодня, когда полеты на самолете стали обыденностью, от определенных маневров самолетов перехватывает дыхание. Boeing 787 «Dreamliner» – это реактивный пассажирский самолет, который способен вместить три сотни пассажиров. И он может подниматься в небо вертикально. Конечно, это лишь трюк на авиашоу. Тем не менее – такие возможности впечатляют, информируют Экономические Известия. На заводе в Сиэтле […]

100-летняя история Boeing от самолета из ткани до космических аппаратов

Даже сегодня, когда полеты на самолете стали обыденностью, от определенных маневров самолетов перехватывает дыхание. Boeing 787 «Dreamliner» – это реактивный пассажирский самолет, который способен вместить три сотни пассажиров. И он может подниматься в небо вертикально. Конечно, это лишь трюк на авиашоу. Тем не менее – такие возможности впечатляют, информируют Экономические Известия.

На заводе в Сиэтле собирают одни из самых больших самолетов в мире. Чтобы построить такой лайнер, нужно не менее 5-ти недель. Многие процессы автоматизированы, однако люди – до сих пор ключевой элемент в процессе производства. Сегодня такие фабрики работают в десятках стран мира.

А начиналось все сто лет назад. Первый самолет Уильяма Боинга – это был обтянутый тканью гидроплан с деревянным каркасом.

Выйти на промышленный уровень крохотной фирме помогла Первая мировая война. Американская армия заказала у Боинга полсотни гидропланов для обучения и тренировки пилотов. После войны компания нашла новый вектор развития – здесь начали проектировать почтовые самолеты, а затем и первые грузопассажирские машины.

В 30-е корпорация уже состояла не только из производственных мощностей, но и нескольких авиакомпаний, школы для пилотов и обслуживающего персонала.

В годы Второй мировой войны Boeing стал крупнейшим производителем военной авиатехники в мире. Работая в круглосуточном режиме, завод компании производил по 16 самолетов в сутки. Этот рекорд не удалось превзойти до сих пор. К слову, бомбардировщик, сбросивший атомную бомбу на Хиросиму, – тоже детище Boeing.

В 60-е Boeing начал осваивать новые горизонты – на этот раз космические. НАСА выбрало компанию для планирования первой миссии на Луну. Здесь были созданы проекты орбитальной станции Dyna-Soar и ракеты-носителя Saturn V.

Сегодня корпорация производит спутники, космические ракеты, военные вертолеты и истребители. Но прежде всего Boeing остается лидером гражданской авиации. И, несмотря на жесткую конкуренцию, не собирается уступать это звание. По крайней мере в последующие 100 лет.

В данный момент Вы читаете материал "100-летняя история Boeing от самолета из ткани до космических аппаратов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (3854)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (3381)

Киевляне оригинально проучили героя парковки(ФОТО) (3196)

"Пощечина Президенту и Генпрокурору": как политики отреагировали на решение суда отпустить Саакашвили (ВИДЕО) (2943)

Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века (2789)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2673)

У Польщі зробили резонансну заяву про Смоленську катастрофу (2600)

Ну что, ваши "Искандеры" уже насмеялись? - Аnti-colorados (2389)

Під Харковом масове отруєння: 22 вагітні опинилися у лікарні (2272)

В Польше сделали резонансное заявление о Смоленской катастрофе (2201)

"Стрелок" рассказал, как и когда боевики позорно бежали от сил АТО (2189)

Сегодня в Украине отмечают день святого Андрея: история и традиции праздника (2142)

Саакашвили используют и ему врут, - Матвей Ганапольский (1948)

Космос: NASA намерено сделать важное заявление о новом космическом открытии (1871)

Офицер США назвал главных врагов Украины (ВИДЕО) (1866)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал