РусУкр

iPhone 5 пророчат рекордный успех (ВИДЕО, ГРАФИКА)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Американский технологический гигант Apple представил очередную версию своего флагманского продукта — мобильного телефона iPhone, на долю которого приходится 70% прибыли компании. Эксперты предполагают, что iPhone 5 станет самым продаваемым смартфоном в истории.

Фото theverge.com

Компания Apple по традиции презентует новую версию телефона раз в год. Каждый новый iPhone по объему продаж превосходил предыдущую и неизменно становился самым популярным устройством на мобильном рынке с момента дебюта в 2007 г, информируют Экономические Известия.

Пятая версия iPhone, как видно по просочившимся в интернет снимкам, будет легче и тоньше предшествующей, но с более широким 4-дюймовым экраном, против 3,5-дюймового у iPhone 4. Телефон получит более совершенное программное обеспечение по работе с картами и сможет работать с сетями четвертого поколения 4G.

Новому продукту пророчат феноменальный успех. По прогнозу аналитика банка JP Morgan Chase Михаэля Фероли, продажи iPhone 5 увеличат ВВП США на 0,5% в четвертом квартале нынешнего года. Эксперт компании Piper Jaffray Cos. Джин Манстер предположил, что уже до конца сентября Apple продаст 10 млн. новых смартфонов. Для сравнения, корейскому гиганту Samsung Electronics потребовалось 50 дней, чтобы реализовать 10 млн. моделей своего флагманского смартфона Galaxy S III.

Если в 2007 г. iPhone стоял на ступеньку выше аналогичных продуктов, то с каждым годом ему приходится сталкиваться со все более жесткими рыночными условиями. Разрастающаяся армия конкурентов активно теснит его долю на рынке смартфонов, мировой объем продаж которых в 2011 г. составил $220 млрд. Компании Samsung, Motorola, Nokia и HTC выпускают десятки новых мобильных устройств в год, тогда как Apple — только одно.

«По всей вероятности, новый iPhone не будет радикально отличаться от других моделей, хотя он, несомненно, получит несколько новых мелодий. Хотя Apple продаст миллионы этих смартфонов, расстановка сил на мобильном рынке существенно не изменится. Сейчас на нем господствуют компании Apple и Samsung (занимающие примерно по 19% рынка смартфонов.— «i»), и ничто не предвещает перемен»,— комментирует рыночную ситуацию аналитик компании Jefferies and Co. Питер Мисек.


В 2011 г. продажи телефонов iPhone принесли Apple 43% ее выручки, которая составила $108 млрд. Стоимость одного устройства в среднем равнялась $620. В последнем квартале продажи iPhone составили $16,2 млрд. Это на 33% выше всей выручки интернет-гиганта Google и почти сопоставимы с объемами продаж софтверного гиганта Microsoft ($18,1 млрд.). Успех iPhone позволил Apple стать самой дорогостоящей компанией мира с капитализацией свыше $600 млрд.

Пытаясь объяснить успех Apple, аналитики указывают на то, что в конце прошлого десятилетия мировой рынок не был насыщен смартфонами, а доминирующие в то время изготовители мобильных устройств — финская Nokia и канадская Research In Motion — затормозили в развитии и ослабели, позволив Apple вырваться вперед. В нынешних условиях подобных прорывов ожидать не стоит, утверждает аналитик компании NPD Group Стефан Бейкер. Рынок смартфонов уже слишком зрелый, и независимо от того, насколько превосходной будет аппаратная часть iPhone, потребители уже не так охотно будут переходить на него с имеющихся у них телефонов, как это происходило в прошлые годы.

Тем временем уделять больше внимания мобильным платформам пообещал основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Обещание было озвучено в его первом после майского IPO (со времен которого капитализация FB упала вдвое) интервью. Он заявил, что компания напрасно потратила два года в результате ошибки с выбором технологии для сегмента мобильных устройств, сделав ставку на веб. Теперь компания будет делать приложения для самых популярных платформ. В этом году Facebook написал мобильные приложения под iPhone, и скоро выпустит приложение для Android.

Apple

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "iPhone 5 пророчат рекордный успех (ВИДЕО, ГРАФИКА)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Конфликт на востоке Украины может закончиться в этом году (ВИДЕО) (5729)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4653)

Россия меняет тактику на Донбассе (4441)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (3767)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3579)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (3543)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (2788)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (2535)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2376)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2321)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2296)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2153)

Украинские патриоты снова напомнили террористам, что вся Луганщина — это Украина (ФОТО+ВИДЕО) (1808)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (1683)

Конфлікт на сході України може закінчитися цього року (ВІДЕО) (1679)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал