Форумы Политика Война в Сирии Американский истребитель впервые сбил Су-22 правительственных сил.

Помечено: , ,

Американский истребитель впервые сбил Су-22 правительственных сил.

  • Автор
    Сообщения
  • akronix
    Администратор форума
    Регистрация: 26.07.12

    Американский истребитель впервые за шесть лет гражданской войны в Сирии сбил Су-22 правительственных сил. «Неоднозначность стратегии Запада должна закончиться и в общественном дискурсе о будущем Асада», — считает The Times. WSJ советует Вашингтону показать, что Асад, Иран и Россия дорого заплатят за амбиции в Сирии, не отвечающие интересам США. Началась война «после ИГИЛ*», пишет Le Temps.
    Как пишет The Wall Street Journal, и демократы, и республиканцы тешили себя надеждой, что США смогут победить «Исламское государство»*, уклонившись от более масштабного конфликта в Сирии, но это, вероятно, невозможно. Американский F-18 сбил сирийский бомбардировщик в воскресенье, чтобы защитить союзников, сражающихся с ИГИЛ*, и в понедельник Россия и Иран в ответ на это пригрозили сбивать американские самолеты, информирует news.eizvestia.com.

    null

    Риск эскалации конфликта реален, говорится в редакционной статье. Асад и его сторонники в Москве и Тегеране знают, что дни контроля ИГИЛ* над Раккой сочтены, и желают утвердить собственный контроль над максимально большой территорией, а это означает разбить поддерживаемые США «Демократические силы Сирии» (SDF).

    «В это затруднительное положение США поставил президент Обама: его отречение от Сирии дало возможность вмешаться Путину. Если бы США установили бесполетную или какую-либо другую безопасную зону для защиты беженцев, Кремль, возможно, вел бы себя осторожнее», — считает WSJ.

    «Асад хочет вернуть под контроль всю Сирию, а не страну, разделенную на алавитскую, суннитскую и курдскую части. Иран хочет получить шиитскую сферу влияния от Тегерана до Бейрута. Путин удовлетворится средиземноморским портом и демонстрацией того, что Россия гарантированно поддерживает своих союзников, в отличие от Америки. Но все это противоречит национальным интересам США», — говорится в статье.

    null

    «Американцы сбили Су-22 Асада, который бомбил поддерживаемые США SDF, — продолжает автор. — Они говорят, что предупредили русских. Москва ответила жестко, приостановив российско-американскую линию военной связи по Сирии и предупредив, что будет считать «целями» американские и коалиционные самолеты: Дамаск — союзник, и трогать его самолеты нельзя».

    «Либо различные стороны сирийских переговоров вернутся за переговорный стол, либо есть риск второй фазы сирийского кризиса, фоном для которой на сей раз будет противостояние России и США, — считает дипломат. — Взятие Ракки будет только первым актом. На местах американцы, чьи курдские союзники окружают город с трех сторон, имеют лучшую позицию. Возможно, они водрузят свой флаг при помощи посредников и (или) каких-нибудь сил спецназначения. Но в этом случае сразу совершится переход ко второму акту: конфликту между силами, поддерживаемыми США и международной коалицией (курды, SDF), и силами Асада, которых поддерживает иранская «Хизбалла» и которым активно помогает Россия».

    Финальная битва за Ракку, «столицу» «Исламского государства»*, вот-вот начнется. Курдские и арабские войска, профинансированные США, начинают быстрое пешее наступление, чтобы вытеснить противника из старого города, говорится в статье.
    «Однако уже параллельно, судя по всему, началось то, что напоминает войну «после ИГИЛ*», — считает Лема. — В воскресенье американский истребитель F/A-18 вдребезги разбил в полете боевой самолет Су-22 ВВС Сирии над городом Табка, близ Ракки».

    Это «прямая агрессия», заявил сирийский режим, обвинив США в «координации» их действий с джихадистами ИГИЛ*.

    «Москва расценила это таким же образом, упомянув об «акте агрессии» со стороны американцев. Уже в апреле, после использования Дамаском химического оружия и американских ракетных ударов по сирийской авиабазе, Россия угрожала покончить с действиями в аварийной обстановке, позволяющими русским и американцам предотвращать расширение военного конфликта в сирийской небе, перенасыщенном боевыми самолетами», — напоминает автор.

    В этой новой фазе войны интересы одних и других угрожают разойтись окончательно.


  • Участник
    Сообщения: 11
    Регистрация: 13.03.17

    Хотел бы я посмотреть, как кто то осмелится сбить американский самолет. Как бы все видели, что произошло с Ираком после падение небоскребов.
    По моему как всегда обойдется раздавленными помидорами.


    • Участник
      Сообщения: 9
      Регистрация: 13.03.17

      Ирак это совсем отдельная тема.
      Еще никто не сбивал самолеты США, вполне возможно , если это сделает режим Асада то ничего не будет. Его в любом случае хотят сместить, но ничего поделать не могут.

    • Ник
      Регистрация: не зарегистрирован

      В Корее и Вьетнаме советские ракетчики и летчики успешно сбивали американские самолеты


  • Участник
    Сообщения: 1
    Регистрация: 10.09.17

    Я не верю в это. Но в аэропорту Анталии я увидел много сирийских людей. Я работаю в трансфере компании mytransferalanya.com. и мы несем много сурианских ppl

Ответить в теме: Американский истребитель впервые сбил Су-22 правительственных сил.
Ваша информация:



В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление  Ник 22 сен, 2017 13:36.

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал