Форумы Экономика Реформы Несправедливая пенсионная реформа

Несправедливая пенсионная реформа

  • Автор
    Сообщения
  • Нина
    Регистрация: не зарегистрирован

    Вышла на пенсию в 2014 году со стажем 36 лет в должностях ВЕДУЩИХ ИНЖЕНЕРОВ . При минимальной пенсии тогда 949 гр. -мне начислено было 1481 гр.-это составляло 1,56 от минималки потом минус 18 % за то, что я ушла в 55 лет а не в 58 (считаю что закон 3668 несправедливо забирал эти 18% при стаже 36 лет) Короче — заработала 1,56 от минимальной по стране.
    Справедливая реформа назначила мне сегодня минималку 1452 гр . Коэффициент заработанный 36 годами стажа 1,56 на который надо умножить ихнюю минималку уже стырили.
    Вместо 1452 *1.56 =2265 гр. » справедливо» нарисовали 1452 гр. Что уборщице со стажем меньшим 20 лет ,что инженеру со стажем 36 лет -всем минималку !!! Это даже меньше чем 1481гр. в 2014 году -а прошло целых три года

    Чувство -ДЕШЕВО использованного интеллекта — вот что значит стаж Инженера в родной Украине.
    Этой реформе так до справедливости- как от Геническа до Киева рачки…

  • Нина
    Регистрация: не зарегистрирован

    Подскажите каким образом обжаловать такой бардак в справедливом пенсионном фонде — к кому обратиться . Неужели все так запущено и нет просвета в темном царстве

  • Надежда
    Регистрация: не зарегистрирован

    А у меня 36 лет стажа, за 16 лет сверх положенного насчитали 168 грн, т.е. за 16 лет я заработала 168грн. и где искать справедливость

  • Вадим
    Регистрация: не зарегистрирован

    Уважаемые пенсионеры, Вы что не поняли, в этой стране справедливость только для депутатов, а просета не будет с нынешней реформой еще для 2 поколений …. Слава ……?! — ну дальше Вы знаете..

    • Игор
      Регистрация: не зарегистрирован

      По факту. Одному моему родственнику повысили пенсию в октябре с 1500 грн. до 2000 грн.
      Второму с 1600 грн. до 2500 грн.
      Внимание вопрос, что «злочинна влада» делает не так?
      Видимо нужно было сделать сразу 2 тыс. евро я так понимаю.

    • Лиза
      Регистрация: не зарегистрирован

      Вашим родственникам повезло! А тем, у кого была пенсия минимальная по минимуму и добавили. До 200 грн. Было 1400 стало 1600 (цифры округлила). Вот и осовременили… и живи с такими деньгами и современными тарифами и инфляцией. Или не живи… надеяться не на что больше(((

    • Игор
      Регистрация: не зарегистрирован

      Вы считаете нужно повышать было пенсию всем одинаково, в не зависимости от стажа и должности?
      Кстати больше всех в процентном соотношении подняли пенсию тем у кого нет стажа или не хватает даже на минимальную пенсию. С 949 гривен до 1 373 гривны.

    • Наталия
      Регистрация: не зарегистрирован

      Знакомому при стаже 21 год с945 гр. пенсию подняли до 1452гр. Мне со стажем 31 год до пенсии не добавили НИЧЕГО. Получала как ликвидатор 2 категории 1383гр.при минималке в1250гр И получила те же 1383гр. приминималке в 1452гр. Кто-нибудь может мне объяснить такую математику?

    • остап
      Регистрация: не зарегистрирован

      Почав працювати з 17 років, при стажі 43 роки вийшов на пенсію. Вища освіта , працював головним спеціалістом підприємства . Працюю зараз бо на те, що мені дала влада злочинців, прожити не можна. При стажі 49 років , після підвищення пенсії нинішньою владою ще більших злочинців, отримую стільки , що хочу сказати гнойсманам, розенкам і ревам , — щоб ваші нащадки до сьомого коліна на такі гроші мучилися !!! Зрозумів одне — на місцях оті місцеві «пенсійні » чиновники кому скільки хочуть , стільки й рахують… Як підрахуй у 2004 році у ЦВК .

    • людмила
      Регистрация: не зарегистрирован

      согласна. у меня небольшая надбавка. но я отлично понимаю. что имеет значение не только стаж. но и зарплата. и когда окончательно бросил работу. в 96-ом — мин. 2014-мах. спасибо. что нет уже уравниловки

    • Елена
      Регистрация: не зарегистрирован

      Моей тете добавили 900 грн, она имеет 40 лет официального стажа и была на сдельной оплате. Брала работу на дом и на выходные. Сейчас 2500 получила.
      Знакомому штукатуру, ушедшему в 55 лет по вредности работы, добавили 3400. Его пенсия сейчас больше 7тыс.грн. Он тоже был на сдельщине всегда и имел хороший заработок. Стаж 35 лет.

  • Анатолий
    Регистрация: не зарегистрирован

    О пенсионной реформе много было заявлений и надежд. У каждого потенциального и будущего пенсионера масса вопросов, часть из которых, пенсионер мог решить сам. Вопросы касаются коэффициента заработной платы и продолжительности страхового стажа. Средняя заработная плата в стране за три последних года от пенсионера (когда он не выходил на пенсию) в какой то степени не зависит. Это три показателя которые влияют на доплату к пенсии. И так. Коэффициент заработной платы. Это отношение размера заработной платы пенсионера за три года к заработной плате по стране. Если бы у человека была большая зарплата то и коэффициент был бы больше. Одни работали рядовыми рабочими (специалистами), другие мастерами, начальниками участка, цеха.начальниками отдела, управления. Кто думал что так будут считать пенсию??! Кто на работе больше зарабатывал тот и пенсию больше получает. А это правильно или нет? Может и правильно. А с другой стороны, на пенсии все равны. Так будет и с накопительной пенсионной системой. Другой коэффициент- продолжительность страхового стажа. Если человек проработал 100 лет, то у него будет коэффициент равен 1. В противном случае 10 лет — 0,1, 30 лет — 0,3, 50 лет — 0,5. У многих в 90е годы не было работы, работали и работают без трудовой (не официально) и без отчислений в пенсионный фонд. Этот случай надо отнести на совесть исполнительной власти и самому пенсионеру. Исполнительная власть должна была обезопасить людей от потери работы, завести учет всех не работающих по причине закрытия предприятий и т.д. И при расчете пенсии, применить необходимый поправочный коэффициент (не рабочий же виноват, что завод закрылся). Ну а те кто работал неофициально? Ни стажа ни зарплаты. Поэтому формула для расчета доплат к пенсии на первый порах устраивает основную массу пенсионеров, но нужно будет правительству выработать поправочные коэффициенты на случаи, рассмотренные выше. А заявления, тому добавили 100 грн, а тому 1000 грн. зависит не только от Государства. Сегодня в электричке от одного пенсионера услышал, что его жене к пенсии в 4 тыс. грн. добавили еще 5 тыс.грн. Начали разбираться, а у нее: стаж 48 лет, хорошая была зарплата, а соответственно и коэффициент, звание заслужененого, чернобылец. Так что большая пенсия, в какой то степени, зависит и от нас.

  • вася
    Регистрация: не зарегистрирован

    Слишком большой стаж для выхода на пенсию. никто его не выработает. О размере пенсии я вообще не говорю. Не имеет смысла вообще столько работать ради этой пенсии. Нужно просто платить нормальные зарплаты и дефицита фонда не будет, а не рассказывать байки о неэфективности нашего производства. Может мы работаем в 3 или в 5 раз хуже чем на западе работают, но не в двадцать раз судя по зарплате.А правительству нечего латать дыры в бюджете за счет простых людей, пусть лучше наведет порядок в экономике и причешет работодателей.

    • гость
      Регистрация: не зарегистрирован

      Нужно не получать зарплату в конверте и делать положенные отчисления в ПФ, чтобы в старости претендовать на пенсию из этого ПФ. Не работайте у «непричёсанных» работодателей. У кого была хорошая официальная зарплата и делались отчисления в ПФ и был стаж свыше 30-35 лет, у тех и прибавка-осовременивание больше.

    • Пенсіонер
      Регистрация: не зарегистрирован

      Вася , для того щоб отримати пенсію необхідно легально працювати а не шлятися по кабаках за гроші батьків . Я розумію сучасну молодь , вони хочуть працювати лише там де платять по декілька тисяч баксів . Для усіх такої роботи немає . 35 років стажу набрати легко до віку 60 років . Закінчив навчання у 25 років (це якщо вчитися в ВИШі) + 35 років стажу буде дорівнювати 60 . Працюй а не скигли під дудку популістів пЛяшків , тЮльок , бойків , вілкулів , вони своє уже накрали а хочуть більше , тому для них популіз це знову бути при кориті за рахунок тих хто їх підтримує .

  • елена
    Регистрация: не зарегистрирован

    при стажі 43 роки ніколи не працювала на мінімальну зарплату добавили 259 гривень і пенсія склала 1600 гривень сусідка яка і 20 років не прцювала технічкою має пенсію в 1890 гривень,поки ми працювали івідчисляли внески вона працювала в Москві і купила дітям квартиру.короче як немає в ПФ куми,то хрен ти будеш мати пенсію.

  • елена
    Регистрация: не зарегистрирован

    Пан Гройсман обіцяв якщо у людини є стаж 40 років вона повинна одержувати пенсію не менше 2000 гривень і де його обіцяне?

  • Тоня
    Регистрация: не зарегистрирован

    Чому рядовим держслужбовцям не підвищили пенсію, вони ж платили у ПФ внески, більші в 2 рази, ніж всі?

  • Ольга
    Регистрация: не зарегистрирован

    Не пойму, почему коэфф. до стажа снизили до 1,0? Все время для старых пенсионеров обещали 1,35. Куда делась треть доплаты? Почему вдруг с 1 октября 2017 внезапно так снизили? Кто и зачем это провернул?

Ответить в теме: Несправедливая пенсионная реформа
Ваша информация:



В этой теме 27 ответов, 1 участник, последнее обновление  Пенсіонер 18 ноя, 2017 16:37.

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал