Форумы Экономика Коммунальные платежи О стоимости жилищно-коммунальных услуг и субсидиях

О стоимости жилищно-коммунальных услуг и субсидиях

  • Автор
    Сообщения
  • akronix
    Администратор форума
    Регистрация: 26.07.12

    В 2017 году в Украине планируют изменить систему выплаты субсидий на компенсацию жилищно-коммунальных услуг. Их хотят монетизировать, то есть направлять не напрямую предприятиям, а гражданам, которые в свою очередь будут рассчитываться с поставщиками услуг.

    Вот что сказал сказал вице-премьер-министр Павел Розенко:
    «Система субсидий выполнила свою базовую задачу на 2015-2016 годы. Сегодня размер субсидии в пик отопительного сезона достигал примерно 1400 гривен. Это означает, что каждая бедная семья получала 1400 гривен как компенсацию за повышение цен. Но система дотаций не константа – она имеет ограниченный срок действия. Она может эффективно работать в пиковые периоды повышения цен на энергоносители. После 2017 года она будет трансформирована. Мы уже ее меняем»

    В то же время из-за повышения тарифов на коммунальные услуги растут и расходы на субсидии из госбюджета.
    В 2017-м сумма расходов возрастет до 70-80 млрд грн, что будет критично для госбюджета. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.


  • Участник
    Сообщения: 2
    Регистрация: 13.03.17

    Какое 1400 грн. в пике, о чем вы вообще? У меня за трешку 70 квадратов, только за одно отопление пришла платежка на 2800 грн. А суммарная стоимость вообще до 4К доходит.
    Так это ж еще не самая большая квартира.
    Как вообще можно выставлять такие тарифы при средней зарплате в стране 5-6 тыс. грн. ?


  • Участник
    Сообщения: 9
    Регистрация: 13.03.17

    Симон — Так в том то и речь, что можно оформить субсидии и не платить такую высокую цену, если она вам не по карману.
    Может быть у вас проблемы с субсидией потому, что один живете в трехкомнатной квартире , но хотите платить как за однушку. Ну тогда берите кого нибудь в комнату подселите или на крайняк возьмите себе квартиру поменьше. Особенно если квартира не утеплена…

    • Гость
      Регистрация: не зарегистрирован

      А может всем кого-нибудь подселить к себе????? Чтобы меньше платить,а может еще и переехать в общагу???? А может просто прижать тех,кто страну держит в таком состоянии???????????

    • Гость
      Регистрация: не зарегистрирован

      Людмила,а вы о какой войне говорите????? Во время войны с врагом не торгуют,и поставок оборудования не производят!!! А объявляют военное положение!!! А вот тут и номер!! МВФ не дает денег странам в состоянии войны!!!!!!!!! Так что увольте,но это не оправдание геноцида Украины!!!!


  • Участник
    Сообщения: 2
    Регистрация: 13.03.17

    Нет я достаточно зарабатываю и мне не нужна субсидия. Меня раздражает вот эта цифра не реалистическая цифра 1400 грн.
    А если в квартире живет 2 пенсионера с суммарной пенсией 3 тыс. гривен, и конечно же ни утеплить они не могут, ни поставить светодиодные лампочки и т.д. Им субсидия как минимум вдвое больше потребуется. А таких у нас в стране очень много, так как чуть ли не на каждого работающего приходится один пенсионер.

    • Игор
      Регистрация: не зарегистрирован

      Согласен. Никакие пенсионеры не смогут поставить утепление. Они вынуждены будут пользоваться субсидией. Но какие ваши предложения? До субсидий по сниженным тарифам платили как эти же пенсионеры так и олигархи.
      Какой вариант по вашему оптимальный?

    • Борис
      Регистрация: не зарегистрирован

      А выход один, но в Украине он не реален: следовать букве ЗАКОНА. В Законе о ЖКУ № 1875 сказано, что перед повышением каких-либо тарифов, необходимо повысить благосостояние населения так, чтобы оно могло оплачивать эти дикие тарифы. А у нас повышение пенсий и зарплат заморозили на много лет и повышают только тарифы, цены и т.п. Такого урода даже страной назвать стрёмно!!!

    • Игор
      Регистрация: не зарегистрирован

      Подождите, но для тех людей у которых благосостояние не позволяет платить коммунальные услуги , квартплата не повышается. А именно погашается субсидиями.
      Еще раз спрашиваю, какие у вас еще есть варианты?

    • Vlad
      Регистрация: не зарегистрирован

      Субсидии — «разводилово» народа нашими «реформаторами», а проще говоря безграмотными болтунами у власти. Во-первых: люди все равно платят за коммуналку более 15% своего дохода (Гройсман трындит о 10%); во-вторых: расчет субсидии непрозрачен и владелец квартиры никак не может повлиять на правильность расчета; в третьих — сраная власть унизила своих же граждан и заставила их оформлять позорные субсидии; ну и далее: размер субсидий будет постоянно сокращаться (что уже и выполняется). Вывод один: мудаков, которые довели людей до такого уровня жизни — гнать на хрен!

  • Марина
    Регистрация: не зарегистрирован

    Да, не говорите, тяжело! У меня за двушку всю зиму дешевле 1500 не приходили платежки. А зарплаты кто-то будет повышать? Как сейчас особенно еще квартплату в 2 раза подняли!
    Приходилось уже кредиты даже брать. Ну слава богу не часто — немного попроще летом стало. Но если что — могу подсказать. В тот месяц вообще много насчитали — почти 3500 гривен!
    Надеюсь, скоро у нас не только цены, но и зарплаты европейские будут!

  • ДимЫч
    Регистрация: не зарегистрирован

    На Бога надейся, а сам не плошай! Вот новые реформы, европейские ценности. Как отписали Дитинко, що ти тут забув? Это вы тут всего чего забыли, надо в Европу, вон Интерсити для вас 700-800 гривен билет, роботайте, нахер экономику Украины поднимать, будем кормить ЕС, для очередного кредита,который олигархи разворуют. Увеличть себе зарплаты деньги нашли в короткие сроки. Национальная служба здоровья-раздувание штата и вытягивание днег из госбюджета. Приват — системный банк не смешите, такой же как «Надра» легче Коломойского кормить, вбрасывая денежные средства. Лучше закрыли бы дешевле обошлось 100 млрд. кинули, на следующие полгода еще столько же потребуется. Если кому интерестно поичтайте про историю Украины после развала Союза, как Сбербанк никому ничего не вернул и какие банки появились первые, но это точно не «Приват».

  • Людмила.
    Регистрация: не зарегистрирован

    У нас визвольна від Московської окупації війна. Рад. Союз /Москва/ще 25років після Другої світової не давала пенсій сільським жителям /а це було 70% всіх пенсіонерів Союзу/. Так, Україні важко.Загинули й поранені кращі робітники,не зламані старі олігархичні кровососи й хабарники.Але очищення йде.І зарплати підвищують і пенсії потроху, і субсідії дають. Треба мати і вдячність, а не тільки «пагано2 казать. Ви що ж хотіли: однакову квартплату пенсіонеру, бізнесмену і тому, в кого десятки квартир в оренді; як було раніше?

  • Алекс
    Регистрация: не зарегистрирован

    Дурилка! Варианты есть, пересмотр тарифов в меньшую сторону, ПОЧЕМУ НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ — ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, ТО ЕСТЬ СУБСИДИИ — УПЛЫВАЮТ В ЧАСТНЫЕ ФИРМЫ.

  • ВЛАДА
    Регистрация: не зарегистрирован

    Сегодня узнала, что моя субсидия составляет 0 грн. Это не шутка.
    Субсидия как бы есть, но ее как бы и нет.
    Причина: в квартире проживают двое неработающих; доходов — 0 грн. Для неработающих расчет субсидии производятся по «виртуальной минималке в двойном размере на каждого». Для двоих это составляет 3250х4=13000 «виртуальных денег». И на этот колоссальный «виртуальный доход» субсидия составляет «0». Все честно.
    И все для нашего же блага. Просто мы, глупые неработающие, никак понять не можем, что субсидия «0», на самом деле, стимулирует в нас непреодолимую потребность трудиться. А субсидия большая, чем «0», развивает в нас леность, расслабляет, развращает и, по большому счету, делает паразитами общества.
    Ну и КТО после этого будет вывешивать государственный флаг на балконе, от переполняющей душу гордости за свою страну?
    Может, пусть бы и министры, с депутатами вместе, тоже начисляли себе вместо реальных денег — «виртуальные зарплаты», чтобы потом можно было более-менее внятно объяснить происхождение всей их не виртуальной, а вполне реальной лакшари движимости и недвижимости.

    • Владимир
      Регистрация: не зарегистрирован

      Субсидия от государства, это как игра с ним в карты. Вроде и разрешили поиграть, и готовы платить за выиграш. Но вот только по ходу игры менять правила этой игры дозволено только ему (государству). И как только оно не изощряется — лишь бы только не платить, или почти не платить (имеются ввиду все решения за последнее время — и снижение норм потребления, и отраничения по отношению к семьям, имеющим задолженность, и приравнивание неработающих к получающим двойную минималку и т.д.)!!!!! Про честность нет и речи, как и конституционности решений правительства, которому государство передало все полномочия в сфере субсидий.
      Обидно,что в результате усилий всех здравомыслящих граждан страны к власти пришли такие слуги народа, если не сказать большие…

Ответить в теме: О стоимости жилищно-коммунальных услуг и субсидиях
Ваша информация:



В этой теме 15 ответов, 4 участника, последнее обновление  Владимир 25 сен, 2017 20:39.

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал