Форумы Экономика Реформы Пенсионная реформа в Украине 2017: когда заработает и кому сколько добавят?

Пенсионная реформа в Украине 2017: когда заработает и кому сколько добавят?

  • Автор
    Сообщения
  • Den Pavlenko
    Регистрация: не зарегистрирован

    С 1 октября украинские пенсионеры должны разбогатеть. Во всяком случае, как уверяют в Кабмине, более половины получат прибавку к своему пособию от 200 до 1000 грн. Правда, эксперты не так оптимистичны. Они считают, что больше получит разве что десятая часть пенсионеров, остальные в лучшем случае ничего не потеряют.
    Большинство не получат

    Как заявили в Кабмине, из почти 12 млн пенсионеров «после осовременивания» улучшат свое материальное положение 5,6 млн человек. Причем, как говорит премьер, 1,1 млн человек сразу разбогатеют на 1000 грн, 1,3 млн подкинут 200 грн, а остальные могут рассчитывать на вилку от 200 до 1000 грн.

    По словам министра соцполитики Андрея Ревы, 5,6 млн пенсионеров — это те, кто выходил на заслуженный отдых с 2008 по 2014 гг. Тем, кто выходил позже, осовременивать пенсии будут в 2019 году. Правда, эксперты в этом сомневаются.

    На самом деле серьезную прибавку в 800–1000 грн получат примерно 1 млн пенсионеров. Это те, кому пенсии начисляли очень давно. А 62% пенсионеров практически ничего не получат — от 100 до 400 грн

    экономический эксперт Александр Охрименко

    Дело в том, что правительство собирается поменять формулу расчета пенсий. Сейчас пенсия зависит от трех факторов — соотношения средней зарплаты по стране за три года и коэффициента, учитывающего стаж, а также соотношения вашей зарплаты со средней по стране. Страховой стаж сейчас умножается на 1,35 за каждый год, но после изменений этот коэффициент уменьшится до 1. И даже если средняя зарплата по стране выросла, все равно за счет уменьшения коэффициента высокой пенсии не получится.

    По словам ведущего научного сотрудника Института демографии НАН Лидии Ткаченко, не получат высоких пенсий те, кто работал на низких зарплатах в бюджетной сфере (а это учителя, медсестры, врачи, библиотекари и т. д.). Шанс получить больше есть лишь у тех, кто трудился на производстве и получал высокую зарплату, по крайней мере, выше средней по стране в 1,5–2 раза.

    этим согласен и экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко. «Тот, кто получал много, больше и получит прибавки. Тому, кто получал мало, мало и добавят. Формула расчета пенсии проста — это соотношение средней зарплаты по стране к вашей зарплате, обычная математика. Большинство получит добавку в 50–100 грн. А те, кто имеет пенсию 4000 грн, получит 1000 грн», — говорит Гаврилечко.
    Могут и не поднять

    Правда, пока под большим вопросом само поднятие выплат с 1 октября. Несмотря на обещания правительства, денег в бюджете на это не заложено. «В последних изменениях в бюджет, который парламент принял перед каникулами, дополнительных средств на добавки к пенсиям нет. Смогут ли депутаты сразу после отдыха этот вопрос решить, неизвестно», — сказал Гаврилечко. По его словам, если бы правительство выполняло закон об индексации пенсий, то уже сейчас наши люди получали бы в среднем 3000 грн пособия.

    «Кабмин этого не делает и как коллективный орган не несет за это ответственности», — отмечает эксперт. Рева уверяет, что индексация начнется с 2021 года и проводиться будет автоматически. А пока, мол, средств на это нет.

    Автор — Денис Павленко
    Источник : http://www.eizvestia.com/redirect?url=http%3A%2F%2Fvesti-ukr.com%2Fstrana%2F251612-pensionnaja-reforma

  • Alexey
    Регистрация: не зарегистрирован

    Так Андрей Рева это добро или зло? Он повышает хочет повышения пенсий или окончательного обнищания населения?

  • Али
    Регистрация: не зарегистрирован

    5 лет назад моя пенсия равнялась 250 долларам. Сейчас равняется 70. Какую совесть надо иметь, чтобы заявлять о повышении и УЛУЧШЕНИИ жизни ограбленных стариков. Это они строили украинское благополучие до 1991, а теперь просто вымирают в нищете. Хватит воровать у немощных, «благодетели» вы наши. От имени всех ограбленных пожелаю, чтобы ваша старость была такой же убогой, как у 11млн.украинских пенсионеров. Без отдыха, без лекарств, без новой одежды, без возможности съесть что-то вкусное и купить новую стиральную машину или телевизор, съездить к друзьям в соседние страны.

  • Квитка
    Регистрация: не зарегистрирован

    Почему осовремениванию пенсий подлежат те пенсионеры, которые ушли на пенсию с 2008 года? Ведь осовременивание пенсий в 2008 году приравняло всех вышедших на заслуженный отдых до 2008 года с теми, кто вышел на пенсию с 2008 года. А теперь по новому закону все пенсионеры вышедшие на пенсию до 2008 года обречены на нищенское прозябание. Про них правительство забыло. Позор!

  • Лия
    Регистрация: не зарегистрирован

    ПЛАНОМЕРНО И УВЕРЕННО ВЫПОЛНЯЕТЬСЯ ПРОГРАММА ЕВРОСОЮЗА НА УНИЧТОЖЕНИЕ БИОМАСЫ НЕ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ОЛИГАРХИИ-САТАНИСТАМ ПРАВЯЩЕЙ МИРОМ ВОТ ВАМ АРМАГЕДОН…ОСТАВИТ 10 МИЛИОНОВ УКРАИНЦЕВ…ОСТАЛЬНЫХ В РАСХОД..

  • Alexey
    Регистрация: не зарегистрирован

    Так кому все таки нужно повышать пенсии , а кому нет? Всем же сразу невозможно сделать хорошо…

    • Елена
      Регистрация: не зарегистрирован

      Если тащимся в Европу, то там есть минимальная оплата труда и минимальная пенсия. Даже в Турции она была 5 лет назад 500 и 300 долларов соответственно. МИНИМАЛЬНЫЕ. А что касается 10 млн выживших после Пенсионной реформы, то рекомендую прочесть статью в интернете » Новый исход евреев из Израиля». Написана в 2012 году, но как свежо до сих пор.

  • саша
    Регистрация: не зарегистрирован

    как можно сократить дефицит пенсионного фонда при повышении размера пенсионных выплат арифметика 3 класс

  • инна
    Регистрация: не зарегистрирован

    сами идиоты, а за идиотов людей считают…ВЫ ИСЧЕРПАЛИ ЛИМИТ АНЕКДОТОВ? РЕШИЛИ СМЕШИТЬ НАРОД СЕРЬЕЗНЫМИ ВОПРОСАМИ?

  • Udivlenniy
    Регистрация: не зарегистрирован

    Похоже никто ничего предлагать не собирается. Создается такое впечатление , что все как птенцы в гнезде, все с открытыми клювами и каждый пытается открыть его сильнее и пищать погромче, что бы достался лакомый кусочек получше.
    Без конструктива ничего не изменится, так и будут все друг на друга жаловаться…

  • Пенс
    Регистрация: не зарегистрирован

    Сказка для тех , кто играет в преферанс.
    Сели играть в преферанс учитель , металург, селянин и чиновник .Чиновник сразу сказал , что его висты (пенсия) стоит в полтора раза дороже , металург сказал , что его пуля ( стаж ) должен считаться по вредности, учитель сказал , что играет до 25 ( выслуга ), селянину было нечего сказать.Закончилась игра , подбивают итоги (определяют пенсию). Поручили чиновнику.В ходе подсчетов выясняется , что чиновник крепко проиграл.Что делать? Чиновник меняет правила.Так учитель , нет у тебя выслуги , и вообще , если все ваши висты стоили 1,35 , то теперь будут стоить 1.А что касается моих коллег , то пенсия назначенная им раньше сохраняется, а что касается ваших коллег , то всем пересчитаем висты по 1, причем представим это в виде благодетельности чиновников , поскольку последние пять лет мы забили на выполнение правил( читай http://www.eizvestia.com/redirect?url=http%3A%2F%2Fzakon2.rada.gov.ua%2Flaws%2Fshow%2F1058-15) , а теперь мы вас облагодетельствуем , ограбив вас раза в 2,5.
    Думаю , в приличном обществе за это бьют канделябром.)))

Ответить в теме: Пенсионная реформа в Украине 2017: когда заработает и кому сколько добавят?
Ваша информация:



В этой теме 25 ответов, 1 участник, последнее обновление  Пенс 19 сен, 2017 15:42.

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал