Форумы Экономика Реформы Пенсионная реформа в Украине 2017: когда заработает и кому сколько добавят?

Пенсионная реформа в Украине 2017: когда заработает и кому сколько добавят?

  • Автор
    Сообщения
  • Den Pavlenko
    Регистрация: не зарегистрирован

    С 1 октября украинские пенсионеры должны разбогатеть. Во всяком случае, как уверяют в Кабмине, более половины получат прибавку к своему пособию от 200 до 1000 грн. Правда, эксперты не так оптимистичны. Они считают, что больше получит разве что десятая часть пенсионеров, остальные в лучшем случае ничего не потеряют.
    Большинство не получат

    Как заявили в Кабмине, из почти 12 млн пенсионеров «после осовременивания» улучшат свое материальное положение 5,6 млн человек. Причем, как говорит премьер, 1,1 млн человек сразу разбогатеют на 1000 грн, 1,3 млн подкинут 200 грн, а остальные могут рассчитывать на вилку от 200 до 1000 грн.

    По словам министра соцполитики Андрея Ревы, 5,6 млн пенсионеров — это те, кто выходил на заслуженный отдых с 2008 по 2014 гг. Тем, кто выходил позже, осовременивать пенсии будут в 2019 году. Правда, эксперты в этом сомневаются.

    На самом деле серьезную прибавку в 800–1000 грн получат примерно 1 млн пенсионеров. Это те, кому пенсии начисляли очень давно. А 62% пенсионеров практически ничего не получат — от 100 до 400 грн

    экономический эксперт Александр Охрименко

    Дело в том, что правительство собирается поменять формулу расчета пенсий. Сейчас пенсия зависит от трех факторов — соотношения средней зарплаты по стране за три года и коэффициента, учитывающего стаж, а также соотношения вашей зарплаты со средней по стране. Страховой стаж сейчас умножается на 1,35 за каждый год, но после изменений этот коэффициент уменьшится до 1. И даже если средняя зарплата по стране выросла, все равно за счет уменьшения коэффициента высокой пенсии не получится.

    По словам ведущего научного сотрудника Института демографии НАН Лидии Ткаченко, не получат высоких пенсий те, кто работал на низких зарплатах в бюджетной сфере (а это учителя, медсестры, врачи, библиотекари и т. д.). Шанс получить больше есть лишь у тех, кто трудился на производстве и получал высокую зарплату, по крайней мере, выше средней по стране в 1,5–2 раза.

    этим согласен и экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко. «Тот, кто получал много, больше и получит прибавки. Тому, кто получал мало, мало и добавят. Формула расчета пенсии проста — это соотношение средней зарплаты по стране к вашей зарплате, обычная математика. Большинство получит добавку в 50–100 грн. А те, кто имеет пенсию 4000 грн, получит 1000 грн», — говорит Гаврилечко.
    Могут и не поднять

    Правда, пока под большим вопросом само поднятие выплат с 1 октября. Несмотря на обещания правительства, денег в бюджете на это не заложено. «В последних изменениях в бюджет, который парламент принял перед каникулами, дополнительных средств на добавки к пенсиям нет. Смогут ли депутаты сразу после отдыха этот вопрос решить, неизвестно», — сказал Гаврилечко. По его словам, если бы правительство выполняло закон об индексации пенсий, то уже сейчас наши люди получали бы в среднем 3000 грн пособия.

    «Кабмин этого не делает и как коллективный орган не несет за это ответственности», — отмечает эксперт. Рева уверяет, что индексация начнется с 2021 года и проводиться будет автоматически. А пока, мол, средств на это нет.

    Автор — Денис Павленко
    Источник : http://www.eizvestia.com/redirect?url=http%3A%2F%2Fvesti-ukr.com%2Fstrana%2F251612-pensionnaja-reforma

  • Alexey
    Регистрация: не зарегистрирован

    Так Андрей Рева это добро или зло? Он повышает хочет повышения пенсий или окончательного обнищания населения?

  • Али
    Регистрация: не зарегистрирован

    5 лет назад моя пенсия равнялась 250 долларам. Сейчас равняется 70. Какую совесть надо иметь, чтобы заявлять о повышении и УЛУЧШЕНИИ жизни ограбленных стариков. Это они строили украинское благополучие до 1991, а теперь просто вымирают в нищете. Хватит воровать у немощных, «благодетели» вы наши. От имени всех ограбленных пожелаю, чтобы ваша старость была такой же убогой, как у 11млн.украинских пенсионеров. Без отдыха, без лекарств, без новой одежды, без возможности съесть что-то вкусное и купить новую стиральную машину или телевизор, съездить к друзьям в соседние страны.

    • Гоша
      Регистрация: не зарегистрирован

      У меня Просто нет слов для негодования!!! Это прямое уничтожение пенсионеров в Украине! Как можно дальше такое терпеть???

    • Ира
      Регистрация: не зарегистрирован

      Это абсурдная ситуация. Пенсионеры голосуют за коммунистов, но спрашивают почему они не могут путешествовать по другим странам. Покупать себе всякие вкусные вещи и хорошую одежду.

      В СССР именно такое и могли себе позволить пенсионеры как сейчас. Вернее даже не так.
      Никто не покупал себе мешок лекарств с пенсии. Питались так же скромно, одевались не лучше. И о путешествиях никто даже не думал.
      В большинстве случаев огород до самой смерти скрюченым и с ведрами + сумки…

    • Елена
      Регистрация: не зарегистрирован

      У моей мамы пенсия в СССР была 98 руб. У папы — 132рубля. Они ездили к родне в Караганду, в Курск к сестре и ко мне в Киевскую область 2-3 раза в год. Лекарство покупали валокардин, от давления и анальгин. А еще йод, зеленку, бинт и марганцовку, витамины и антибиотик для домашней птицы. Это первое.
      Второе. Даже те, кто голосовал за КП, сделать это уже не могут. Она в Украине запрещена. Третье. Мои знакомые пенсионеры считают, что нечего рваться во власть, если пользы от тебя стране и народу ноль. И при тебе, дорвавшемуся к власти, стало жить еще хуже как минимум 12 миллионам пенсионеров. 5 млн детей, инвалидов и т.п. Значит, ты враг этого народа.

    • Ира
      Регистрация: не зарегистрирован

      Вы это подаете так, как будто средняя пенсия в СССР была выше 100 рублей. Но это ваш частный случай. Были и такие которые получали меньше 40 рублей.
      А средняя на самом деле была около 70 рублей.

      И так вы говорили о путешествиях внутри страны и то к родственникам, тогда это все меняет.
      Простите но при средней пенсии в 2 тыс. грн. (это было до повышения). Вполне реально позволить себе билет на поезд например из Киева в Одессу 150 грн.
      И перечисленные вами лекарства вполне доступны по цене сейчас.

      Так, что не вижу повода брать СССР как образец.

      А сравнить с пенсионной системой Евросоюза наши пенсионеры не могут, от того и такой высокий рейтинг популистов по стране.

    • Елена
      Регистрация: не зарегистрирован

      А Вы узнайте цены сейчас на билеты в Курск из Днепра, в Караганду (летели самолетом из Киева) и т.д. и сравните с пенсией в 2000 грн. Проезд сейчас вообще несправедливо оценивается, например в маршрутке. Хоть одну остановку едешь, хоть 31 — все равно 7 грн. А в метро — весь город за 5 грн.
      И средняя пенсия была в разных областях разная. Родители жили в области с развитой промышленностью, но там было и много пенсионеров, получающих пенсию горнорабочих (140 и 154 руб), а это формировало цены на рынке на продукты. Дом они строили за свои заработанные, а не ждали милости от государства.
      Лекарств было мало не потому что не на что купить было, а потому что хватало этих на первый случай. Если попал в больницу, лечило государство и более сильными лекарствами. А сейчас кого не спроси, все скажут, что их аптечка может вместиться только в большую коробку или пакет из супермаркета.
      Что касается Евросоюза — я не представляю, чтобы у них так «накалывали» пенсионеров как у нас, да и работающие бастуют постоянно, требуя повышения заработной платы.

  • Квитка
    Регистрация: не зарегистрирован

    Почему осовремениванию пенсий подлежат те пенсионеры, которые ушли на пенсию с 2008 года? Ведь осовременивание пенсий в 2008 году приравняло всех вышедших на заслуженный отдых до 2008 года с теми, кто вышел на пенсию с 2008 года. А теперь по новому закону все пенсионеры вышедшие на пенсию до 2008 года обречены на нищенское прозябание. Про них правительство забыло. Позор!

  • Лия
    Регистрация: не зарегистрирован

    ПЛАНОМЕРНО И УВЕРЕННО ВЫПОЛНЯЕТЬСЯ ПРОГРАММА ЕВРОСОЮЗА НА УНИЧТОЖЕНИЕ БИОМАСЫ НЕ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ОЛИГАРХИИ-САТАНИСТАМ ПРАВЯЩЕЙ МИРОМ ВОТ ВАМ АРМАГЕДОН…ОСТАВИТ 10 МИЛИОНОВ УКРАИНЦЕВ…ОСТАЛЬНЫХ В РАСХОД..

  • Alexey
    Регистрация: не зарегистрирован

    Так кому все таки нужно повышать пенсии , а кому нет? Всем же сразу невозможно сделать хорошо…

    • Елена
      Регистрация: не зарегистрирован

      Если тащимся в Европу, то там есть минимальная оплата труда и минимальная пенсия. Даже в Турции она была 5 лет назад 500 и 300 долларов соответственно. МИНИМАЛЬНЫЕ. А что касается 10 млн выживших после Пенсионной реформы, то рекомендую прочесть статью в интернете » Новый исход евреев из Израиля». Написана в 2012 году, но как свежо до сих пор.

  • саша
    Регистрация: не зарегистрирован

    как можно сократить дефицит пенсионного фонда при повышении размера пенсионных выплат арифметика 3 класс

    • Нина
      Регистрация: не зарегистрирован

      Кому досталось богатство от совка -все коммуникации — электрические,газовые,надра, заводы ,институты — все что строило мое поколение -те пусть и примут пенсионную нагрузку. Это очевидный факт-лежит на поверхности — только они залезли во власть, чтобы только брать . Главный девиз -разделяй и властвуй.Все они знают как делать -просто им это не выгодно -им легче нас уничтожить голодом , тарифами -любыми средствами ,но не надо думать что что без никакого плана . Все спланировано и отточено. Зачем растрощили ПРОФСОЮЗЫ — Чтобы народ не мог никто сгруппировать и возглавить . Кто будет защищать интересы бедных -КТО ,Суды -там бедных не принимают .
      Бизнесменов надо отстранить от власти . ОДНОЗНАЧНО!!! Другого варианта нету. Они отстаивают только свои шкурные интересы.

  • инна
    Регистрация: не зарегистрирован

    сами идиоты, а за идиотов людей считают…ВЫ ИСЧЕРПАЛИ ЛИМИТ АНЕКДОТОВ? РЕШИЛИ СМЕШИТЬ НАРОД СЕРЬЕЗНЫМИ ВОПРОСАМИ?

  • Udivlenniy
    Регистрация: не зарегистрирован

    Похоже никто ничего предлагать не собирается. Создается такое впечатление , что все как птенцы в гнезде, все с открытыми клювами и каждый пытается открыть его сильнее и пищать погромче, что бы достался лакомый кусочек получше.
    Без конструктива ничего не изменится, так и будут все друг на друга жаловаться…

    • лідія
      Регистрация: не зарегистрирован

      в місті ніхто на мінімальну пенсію прожити не може. ці люди просто вимирають. в селі може прожити на ту пенсію — тільки той, хто має земельний пай і має сили, щоб обробити свій город. моя вчителька живе у місті, має 36 років педагогічного стажу і отримує 1600 гривень пенсії. вона заробила професійну болячку, пов язану з нервовою системою, купує дорогі ліки і майже голодує.
      їй соромно зізнаватись нам, своїм колишнім учням, як тяжко живеться на таку пенсію, як хочеться хоч раз на тиждень всмак поїсти, зустрітись з колегами одноліткамии в кафе, сходити до театру чи хоча б в кіно.
      я даю їй гроші, а вона плачучи відмовляється їх брати. мені соромно за Україну.
      хоч я й сама пенсіонерка з мінімальною пенсією, та мене матеріально підтримують мої діти і справа, розпочата з чоловіком ще на початку дев яностих, коли нам було по сорок років. та не усім так повезло.

    • Елена
      Регистрация: не зарегистрирован

      Я живу в селе. Пенсия 2000. Все лето ковыряюсь в огороде. Пая нет. 400 грн в месяц тянет электричество. Уголь по 7200грн в этом году не покупала. Вырубила половину сада. На следующий год вырублю вторую. Топлю дровами. Хозяйство держать — дорогие корма. С рынка выжили всех перекупщики. Да и что продавать с 7 соток? По мелочи и летом. Зимой очень тяжело. По моим расчетам 1 кг картошки, исходя из всех затрат на его выращивание должен стоить не меньше 25 грн при цене на хлеб 12грн. Если село не подтянет цены за свой беспросветный труд до уровня новых прокурорских, медицинских и военных зарплат, то домрут все оставшиеся в живых энтузиасты сельского труда. А полиция, гоняющая в городе бабушек с пучками укропа, на самом деле гонит их на кладбище.

    • Александр
      Регистрация: не зарегистрирован

      Сейчас , что угодно выгоднее выращивать чем картошку похоже.
      Понимаю как сложно в селе с пенсией в 2 тыс. грн. Но представьте как в городе с пенсией 1,4 тыс. грн.
      Конечно можно поднять цену на продукты, это поможет селу. Но, представьте себе , что будет с городскими пенсионерами…

    • Елена
      Регистрация: не зарегистрирован

      Покупают же гречку по 40, яблоки по 20, помидоры по 30грн. Почему же картошку нужно продавать по 5 грн? В селе нет бесплатного общественного транспорта, нет скидок и акций на продукты и товары. Поездка в райцентр на маршоутном обходится в немалую сумму. Мы что, в рабстве у горожан и наших драгоценных властьимущих?

    • Нина
      Регистрация: не зарегистрирован

      Большие города были стянуты под большие фабрики и заводы — этого в перспективе уже не будет -эти гиганты как энергоемкие не могут существовать, потому что нерентабельные. Поэтому произойдет или отток городского населения в села -поближе к земле, или вымирание . Кто раньше это увидит и сделает ласты в село -тот уцелеет-это неизбежно . Во все века земля давала корм .

    • Лиза
      Регистрация: не зарегистрирован

      Согласилась бы с вами, Елена. Только «судейские» зарплаты и пенсии у судей, а обычным людям картошка по 25 грн. не по кошельку. (Нам и по 10 дороговато). А судьи всю картошку слопать не в состоянии))) Так что компромисс — либо по умеренной цене всем, либо дорого судьям и депутатам — сколько съедят, а остальное пусть сгниёт.

    • Елена
      Регистрация: не зарегистрирован

      Вспахала огород по 60 грн за сотку, внесла гипса на 100грн. Весной куплю удобрения 7 кг по 23 грн. Культивировать не буду. А картошки посажу только для себя и сына. Остальное засею кормами для кур. Картошку ешьте польскую и египетскую.

    • Нина
      Регистрация: не зарегистрирован

      1) Крупный Бизнес вон из власти
      2) ЧЕМ больше прибыль -тем больше налог!! Вы что не знаете -что при нынешних законах -все наоборот — маленький бизнес платит намного больше % чем крупный
      3)Стремиться всеми путями создавать нейтральный Союз -Украина ,Белоруссия,Литва.Россия и Европа -только СОСЕДИ.
      4) Национализация -НАДРА(вышечки ),комбинатики ,шахточки , водичка ,свет,газ,нафта ,водка ,сигареты -работает на всю страну — а не на конкретного ДЯДЮ.
      5) Зеленый свет малому бизнесу — Награды-Герой народного хозяйства Украины — кто создал 1000 рабочих мест,кто создал 2000 -дважды Герой!!
      Вперед ТОРПЕДОЙ К Благосостоянию.
      Кто реализует подобный план -На выборы народ не влияет вообще.Видимость только выборов.
      Если бы были честные выборы — была бы перепись населения .Ее не проводили с времен Кучмы.
      Вот с тех времен — мы перестали выбирать. Вечный Охиндовский — ,что при Порошенко, что при Януковиче -почему -потому что ОДНИ И ТЕ ЖЕ НА МАНЕЖЕ .

  • Пенс
    Регистрация: не зарегистрирован

    Сказка для тех , кто играет в преферанс.
    Сели играть в преферанс учитель , металург, селянин и чиновник .Чиновник сразу сказал , что его висты (пенсия) стоит в полтора раза дороже , металург сказал , что его пуля ( стаж ) должен считаться по вредности, учитель сказал , что играет до 25 ( выслуга ), селянину было нечего сказать.Закончилась игра , подбивают итоги (определяют пенсию). Поручили чиновнику.В ходе подсчетов выясняется , что чиновник крепко проиграл.Что делать? Чиновник меняет правила.Так учитель , нет у тебя выслуги , и вообще , если все ваши висты стоили 1,35 , то теперь будут стоить 1.А что касается моих коллег , то пенсия назначенная им раньше сохраняется, а что касается ваших коллег , то всем пересчитаем висты по 1, причем представим это в виде благодетельности чиновников , поскольку последние пять лет мы забили на выполнение правил( читай http://www.eizvestia.com/redirect?url=http%3A%2F%2Fzakon2.rada.gov.ua%2Flaws%2Fshow%2F1058-15) , а теперь мы вас облагодетельствуем , ограбив вас раза в 2,5.
    Думаю , в приличном обществе за это бьют канделябром.)))

    • Калев
      Регистрация: не зарегистрирован

      Красиво и со вкусом)))

    • Нина
      Регистрация: не зарегистрирован

      Я уже созрела брать канделябр.

    • гость
      Регистрация: не зарегистрирован

      Прежде чем брать канделябр надо изменить Закон о выборах, снять неприкосновенность с депутатов, судей, президента, гос служащих и прочих…

    • Елена
      Регистрация: не зарегистрирован

      Вы надеетесь дожить до этих прекрасных времен? Депутаты всегда при моей жизни были неприкосновенны. Но в Киеве были не больше 2 недель в году. А все остальное время работали на заводе, фабрике, в поле.
      Президент у нас всего 30 лет, раньше управлял глава партии, в суды обращаются явно не пенсионеры, госслужащие проходят аттестационную комиссию при приеме на работу из 15-20 человек…
      Какого, извините, рожна еще надо, чтобы держать ленивых к работе, но воровитых в свой карман? В Турции мер, депутаты отчитываются каждый год. Если работал плохо — гонят в шею. Для кого Ваше замечание?

    • гость
      Регистрация: не зарегистрирован

      Чтобы было как в Турции надо ИЗМЕНИТЬ Закон о выборах!Разумному человеку это понятно,с неразумными- проблема.В суды обращаются ВСЕ граждане Украины.И судят в украинских судах ВСЕХ граждан.

    • Алексей
      Регистрация: не зарегистрирован

      А вы не считаете , что прежде чем снимать неприкосновенности с депутатов, нужно закончить судебную реформу, или начать. На какой она там стадии…

Ответить в теме: Пенсионная реформа в Украине 2017: когда заработает и кому сколько добавят?
Ваша информация:



Отмена

В этой теме 58 ответов, 1 участник, последнее обновление  иван 19 ноя, 2017 13:19.

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал