Форумы Экономика Реформы Саакашвили лишили гражданства Украины. Конец реформам?

Саакашвили лишили гражданства Украины. Конец реформам?

  • Автор
    Сообщения
  • akronix
    Администратор форума
    Регистрация: 26.07.12

    Банковая всерьез занялась своими политическими оппонентами. Накануне один из лидеров оппозиционных сил, известный политик Михеил Саакашвили остался без украинского паспорта. Как в Украине, так и на Западе эту новость восприняли неоднозначно.

    Президент Петр Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства экс-президента Грузии, экс-главы Одесской облгосадминистрации, а также главы партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили. Информация по данному поводу была размещена накануне на сайте Госмиграционной службы Украины (ГМСУ)

    Саакашвили

    Поскольку ранее Грузия уже лишила политика гражданства этой страны, то получается, что политик стал по сути апатридом — лицом без гражданства. Теперь экс-чиновник может быть выдан грузинским властям для привлечения его к уголовной ответственности. Или обратиться за политическим убежищем в США, где он на данный момент находится.

    Эта ситуация вызвала большой резонанс, как в Украине так и в мире. В частности ситуация очень волнует российских оппозиционеров.
    Например: Боровой: Если лишение Саакашвили гражданства сойдет Порошенко с рук, он вступит в альянс с Путиным. Считает , что Порошенко держится на волоске.

    Олег Жданов предсказывает отставку Порошенко осенью, но уже из-за минских соглашений.

    Сам Саакашвили как и многие политики так же заговорили об отставке.

    И так, что это выдаваемое желаемое за действительное, или действительно народ уже созрел идти за полулистами вроде Юлии Тимошенко, Ляшка с которыми Саакашвили неизбежно придется создавать коалицию.

  • Metros
    Регистрация: не зарегистрирован

    То есть, когда давали гражданство никто не знал, что на Саакашвили заочно арестован. И только сейчас это выяснили, абсурд.

  • Виктор
    Регистрация: не зарегистрирован

    Более позорного государственного акта еще не было.
    Я хочу обратить внимание на другое.
    Когда Президент Украины подписывал свой Указ о гражданстве М.Саакашвили, все материалы о гражданстве были ему подготовлены ответственными государственными лицами.
    Получается. что они проявили служебную халатность при сборе документов и подсунули на подпись Президенту заведомо ложные документы, поскольку информация о розыске Грузией М.Саакашвили появилась за два года до получения им гражданства Украины.
    Вопрос: какую ответственность понесут государственные чиновники, ответственные за подготовку заведомо сфальцифицированного ими проекта указа Президента об украинском гражданстве М.Саакашвили?

    • Александр
      Регистрация: не зарегистрирован

      Странный вопрос — кто ответит… Они (чиновники), естественно, все знали, но работали «под Порошенко»… Я уже приводил наглядный одесский пример это все равно, что взять жену из публичного дома, а через два года выгнать за отсутствие девственности… Настоящий дебилизм… И все это при том, что я, очень мягко сказать, не сторонник Саакашвили, т.к. живу в Одесской обл. и и знаю его «художества»…


    • Участник
      Сообщения: 1
      Регистрация: 23.06.17

      Я к сожалению живу не в Одесской области — можно конкретно, пожалуйста — факты, примеры, доказательства???

  • Александр
    Регистрация: не зарегистрирован

    Порошенковская власть в полной мере показала свою манипулятивность с украинским законодательством по требованию САМОГО. Поэтому и не работает в Укаине ЗАКОН и КОНСТИТУЦИЯ, а работает право сильного, основанного на базе нажитого капитала, с помощью которого приобретена власть и не важно каким способом все это доставалось.

  • Виктор
    Регистрация: не зарегистрирован

    Порошенко, в который раз, показал свою трусоватое двуличие. В открытую спорить с Саакашвили не посмел. Да, впрочем, куда ему спорить с человеком, на деле доказавшем свою решимость к реальным, быстрым и продуманным преобразованиям.

    • Slesh
      Регистрация: не зарегистрирован

      Интересно, чего Порошенко бояться? ))) Что кто то скажет в коментах, что ему конец. Особенно если этот коментатор из РФ.
      Или смешная оппозиция в несколько десятков человек которая может конкурировать разве что с «кредитным майданом».
      Если вы ребята хотите себя серьезно позиционировать, то уж определитесь за кого вы.
      Снести власть как бы общая идея ВВХ и так называемой оппозиции.

  • Маргарита
    Регистрация: не зарегистрирован

    Позор продажной власти во главе с президентом-олигархом, и обсуждать нечего. Вот вы выехали из страны гражданином, а домой вас просто не пустят. И даже в украинский суд не подать! Просто примерьте на себя положение Михаила.

    И не нужно ничего говорить про Россию, вообще это слово употреблять не нужно, кроме фронтовых сводок.

    • Prik
      Регистрация: не зарегистрирован

      А кому власть «продалась»?
      А в суд подать вполне можно , например «Европейский суд по правам человека».
      Нет в политическом мире черного и белого, приходиться таки все обсуждать…

  • пришелец
    Регистрация: не зарегистрирован

    Когда Мишу ушли с президентсства в грузии несколько уголовных дел сразу завели, почему он в США и улител. и когда гражданство давали к этому времени только ленивый не писал про уголовное преследование Саакашвили. Все знали и порох тоже. так что ему вообше статью влепить можно, но луцик как всегда обосрется.

  • РПК
    Регистрация: не зарегистрирован

    Пиздец Украине. За кого голосовать, кругом одни тимохи-сцакашвили и ляжки.
    А у мишкиных любителей спрошу, от мне насрать что он оппозиционер или при власти но вы
    что правда верите что он любит Украину?
    Если он такой реформатор то почему выборы (заметьте не в результате Майдана)
    просрал в стране которая и с НАТО корешится, и ЕС против парашников дружит
    Он пообещал что 25 тис. коррупционеров посадить?, а если их будет 23 тис.
    он что 2 тис. доберет из толпы благо опыт в Грузии есть, а если туда попадут
    ваши братья сёстры родители, друзья дети? Ну да ладно это херня с нами этого конечно
    не случится (как не случилось войны с парашей) думаю всё проще
    Ему наша страна и наши люди (в том числе и особенно долбоёбы) с трёх секундной памятью
    как у рыбы нужны потому что у нас армия лучше чем у грузин,
    людей больше и они по смелее чем грузины, мы ему тупо для войны с парашей нужны.

    А порошок это что проблема, ну на выборах заменим его на нового который побещает снизить налоги и тут же чудом поднять пенсии ( или в обратном порядке один хуй), который будет заниматься исключительно развозкой львовского мусора по Украине и переименуют все улицы и города к ебеням собачим, напердит в газовую трубу и всем раздаст бесплатный газ а потом насцит всем бесплатной воды.

  • Kron
    Регистрация: не зарегистрирован

    То есть все пришли, к тому что лишение гражданства Саакашвили решение политическое, но все равно вроде как правильное?

  • YuriyP
    Регистрация: не зарегистрирован

    Саакашвілі лишили громадянства України на основі ніби неправдивих даних, представлених в анкеті, що заповнювалась при подані клопотання щодо отримання ним громадянства України. Згідно одного із пунктів анкети Саакашвілі вказав,що на той момент не перебуває під судом чи слідством в іноземній державі. Анкета заповнювалась в травні 2015 року коли Саакашвілі мав громадянство Грузії, яке було втрачено ним в грудні 2015 року. Тому відкриті проти Саакашвілі різні кримінальні справи в Грузії не мали ніякого відношення до згаданого пункту анкети, оскільки на той час Грузія була для нього не іноземною державою, а в інших державах ніяких кримінальних справ не було відкрито проти Саакашвілі. Отже, хоча Саакашвілі стверджує, що в анкеті не його підпис, він може погодитись, що в оригінальній анкеті згаданий пункт було записано згідно його громадянського статусу на той час. Отже, підстави для того, щоб лишити Саакашвілі громадянства були відсутні взагалі. В нормальному судовому процесі виграти справу щодо незаконності втрати ним громадянства України виглядає досить обнадійливо. А щодо реформ, то після такого проколу, вони можуть нарешті розпочатись.

    • Kron
      Регистрация: не зарегистрирован

      Подождите но для Украины , Грузия и есть другим государством.
      Вне зависимости какой был паспорт у Саакашвили, если он был судим и его не подали в розыск в Интерпол то Украина никаким образом не сможет этого узнать.
      По этой причине и нужно указывать эти данные в анкете.

    • YuriyP
      Регистрация: не зарегистрирован

      Анкета підписувалась Саакашвілі від його імені як громадянина Грузії, а не від імені громадянина держави Україна (інакше і не могло бути). Ще раз підкреслюю, що Саакашвілі на той час був громадянином Грузії. Для нього держава Україна, як і інші держави світу були іноземними державами, а держава Грузія була його рідною країною і ніяк по відношенню до нього не могла розглядатись іноземною державою. Тому потрібно державу Грузія розглядати по відношенню до особистості, що підписує документ, а не відносно статусу держави Грузія по відношенню до держави Україна. Ті, хто складав анкету, очевидно, про це не подумали, а розглядали її відносно себе, тобто громадянина України. Коректно і однозначно це питання мало б виглядати приблизно так : «Чи маєте ви судимість або знаходитись під слідством в інших державах окрім держави Україна.» В цьому випадку негативна відповідь не відповідала б дійсності (інша справа чи це політичне переслідування Саакашвілі зі сторони нового керівництва, чи дійсно є підстави для цього).

      p.s. Президент України і всі хто готували для нього документи на громадянство України для Саакашвілі прекрасно знали ситуацію щодо відкриття кримінальних справ проти Саакашвілі в Грузії і я впевнений, що це питання при цьому детально обговорювалось. Наприклад, я всю цю інформацію щодо кримінальних справ знав із Інтернету ще два роки тому. Не можу стверджувати, але думаю, що відносно відкриття кримінальних справ сам Саакашвілі також дізнавався із Інтернету. Наскільки мені відомо кримінальні справи в Грузії відкриті, але суд ще не відбувся по жодній із них. Тому позбавлення громадянства України Саакашвілі виглядає недолугим. За великим бажанням зробити це з політичних міркувань втрачено здоровий глузд.

Ответить в теме: Саакашвили лишили гражданства Украины. Конец реформам?
Ваша информация:



Отмена

В этой теме 20 ответов, 3 участника, последнее обновление  Игорь Фролов 17 авг, 2017 22:17.

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал