Форумы Политика Война Украины с Россией Турчинов о денежном обеспечении украинских военнослужащих

Турчинов о денежном обеспечении украинских военнослужащих

  • Автор
    Сообщения
  • akronix
    Администратор форума
    Регистрация: 26.07.12

    Кабинет министров должен увеличить денежное обеспечения военнослужащих, чтобы зарплаты солдат и офицеров соответствовали уровню НАТО, а если кто-то не согласен, то может отправиться на Донбасс и доказать свою позицию в окопе.

    Вот так жестко

    При этом Турчинов подчеркнул, что оклады военных не могут быть меньше, чем соответствующие оклады госслужащих, «работающих в уютных кабинетах центральных органов исполнительной власти», информирует еizvestia.com.

    «Доплата за воинские звания не может быть меньше, чем доплата за ранг госслужащего! Структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО, где не менее 70-80% — должностной оклад и доплата за воинское звание. У нас сейчас этот показатель составляет 10-15%», — подчеркнул секретарь СНБО.

    «Многие руководители департаментов министерств и других центральных органов исполнительной власти, начиная с 2016 года, получали зарплату, которая превысила 30 тыс. грн в месяц. Для сравнения: совокупный месячный доход с премиями, надбавками и боевыми выплатами командира бригады — полковника, который воюет на переднем рубеже, в среднем составляет 19 500 грн», — отметил он.

    Турчинов также возмущен, что у комбрига должностной оклад 1200 грн, а «за оплаченное кровью звание полковника он получает дополнительно еще «аж» 135 грн». Кроме того, его беспокоит тот факт, что оклады за военные звания солдат и офицеров («позорные 5 грн за каждое очередное звание!») не изменялись с 1999 года.

    «Я не предлагаю уменьшить зарплату чиновникам. Я требую при бюджетном планировании, которое происходит сейчас, значительно повысить денежное содержание наших военнослужащих. Соответствующие предложения по формированию оборонного бюджета нашей страны я направил в Кабинет министров Украины. Если кто-то из чиновников не согласен с этим, у них есть возможность доказать свою позицию во фронтовом окопе», — подытожил он

    Так выходит армия у нас таки не обеспечена!?

  • Slon
    Регистрация: не зарегистрирован

    Интересно, кто важнее для страны полковник или министр. Вернее чья работа более оплачиваемая в мире, а еще конкретнее в демократических странах.
    Что реально какой то полковник должен получать не меньше министра например?

  • Сергей.
    Регистрация: не зарегистрирован

    Я в капитан в отставке с 1992 года и моя пенсия на сегодня составляет 1600гр. Я думаю этим всё сказано.

    • Kron
      Регистрация: не зарегистрирован

      Интересно капитан в отставке 1992 года как по вашему должен получать пенсию , такую же как и капитан 2017? Ну и тем более полковник. Ну и в частности участник боевых действий…

    • Рens
      Регистрация: не зарегистрирован

      Тебе много чего не понять. Пенсии военным не индексируется в отличии от гражданских. Как он начал 1600 получать в 2009 так и получает. И Турч, по идее, пишет правильно. 10-15% это зарплата а остальные 85-90% это проценты, которые на пенсию не идут!Оклады не менялись очень давно. И ушедший на пенсию в 2017 получит столько же сколько и в 1992, при равных должностях и выслуге.Сейчас минимальный оклад у гражданских по 1 сетке-1600 грн. А у солдата-контрактника аж около550 грн. А общая получка около 7000. Вот и вычисляй какую он пенсию получит. Если дослужит. Почти три года военных не увольняли даже при наличии стажа на пенсию, всвязи с особым положением. Сейчас разрешили увольняться и люди тихо офигевают. Разница в пенсиях 2003 и 2017 годов в 200 грн. А разница в полной получке почти в 7 раз.

    • Алекс
      Регистрация: не зарегистрирован

      Но все же сейчас речь идет про зарплаты военнослужащим. Про пенсии как говорится «не на часі»…
      И в вашей сетке никак не учтено принимал ли пенсионер участие в боевых действиях или нет.

  • Алексий
    Регистрация: не зарегистрирован

    Зарплата соеннослужащего как и любого госслужащего имеет структуру: оклады — должностной и по-званию, надбавки — за вислугу, интенсивность, уникальность службы, доплаты — за ненормированность и условия службы, премиальные — за особые заслуги и достижения. Оклады и надбавки и некоторые доплаты — основная часть содержания (ЗП), должна составлять не менее 2\3 суммы. Это основа пенсии по выслуге лет и здоровью. В Украине по воровскому умыслу и по бедности населения пенсии военнослужащих «раздражают» большинство граждан. Принято популистское решение увеличить премиальную часть содержания военных до 70% ЗП, дать им на руки больше денег, зависящих от ситуативно-оценочных действий начальства (его настроения, например). Все бы не плохо, но при потере трудоспособности, по выслуге — пенсия остается на граны выживаемости военнослужащего. Им остается лишь Слава…
    Пока через дыры и схемы из бюджета умело выводятся деньги за границу, все живущие на территории страны обречены на нищиту…

  • Привет из Африки
    Регистрация: не зарегистрирован

    Ну хоть кто-то вспомнил! Наверно выборы на носу. А закорнчится тем, что потрещат и забудут.

    • Kron
      Регистрация: не зарегистрирован

      Ага Турчинов наша президент. Вы реально думаете, что это предвыборная компания?

  • Народ
    Регистрация: не зарегистрирован

    За звание майора в армии платят аж 125 грн. А должностной оклад 1100 грн. Теперь решайте много это или мало.Зато как судьям или прокуратуре и т. д так поднимают мгновенно. Да еще с ехидцей такой Ну как-же можно жить на 10 000- 20 000 грн. А вот оказывается как-то так.

  • виктор
    Регистрация: не зарегистрирован

    А как пенсии для инвалидов войны которые были в афгане а также сейчас- это позор для всей страны .В правительстве одно ничтожество и хамство.Пора всех депутатов посадить на сухпаек и отправить в чернобыльскую зону на доживание

  • Капитан
    Регистрация: не зарегистрирован

    Я сам военный пенсионер, живущий на пенсию 1700 гривен. И живу в Славянске.
    Турчинов не зря свой хлеб ест. Он понимает, что время патриотической волны имеет свойство угасать. И для того чтобы армия не превратилась в ту, что была 2014 он выгрызет деньги, для тех кто воюет. А потом, наверно, и о нас вспомнят. По крайней мере очень хочется, чтобы вспомнили. Точнее нужно. Тяжело жить. Но и в «русский мир» попасть желания нет. Сразу на все денег не хватает. Слава богу вояки на солдат стали похожи и техника меняется. Не зря кушает он хлеб не зря!
    Как то так.

    • полковник
      Регистрация: не зарегистрирован

      Я тоже военный пенсионер, и выслуга 35 и Афган, и Югославия за плечами, и погоны тяжелые, и заслуги перед родиной велики. Не понимаю. Почему сегодня молодым парням в форме чаще без образования, семьи и проф.опыта, 7000 реально мало, и это верно. А аппарат чиновников это понимает, и думает как увеличить. А нам которые пережили не меньше, видели больше за что такое УНИЖЕНИЕ, получать 2-3-4 раза меньше.
      . Мы имеющие семьи,вырастившие детей, внуков должны прозябать донашивая отдельные элементы военной формы ,лишь потому что сегодня годы и силы не те? Зажрались Вы господа, людей Вы в нас уже не видите. Стыдно.

    • Диванный воен
      Регистрация: не зарегистрирован

      А как вы хотите? Сейчас в условиях войны, захвата территории, с каждодневными смертями в зоне АТО, туда идут только те кто хочет! Никого насильно не гонят рисковать жизнью! Разве не жизнь самое ценное, что есть у человека!?
      И все это происходит в условиях экономического упадка. Разве это не достижение?
      Ну хорошо , предположим вы можете делить бюджет Украины как захотите.
      Что бы вы сократили для поднятия своей пенсии.
      Бюджет армии? Бюджет медицины/образования ну или любой социальный? Или какой ваш вариант…

  • Гугл
    Регистрация: не зарегистрирован

    Зараз в Українській армії незгораємий мінімум складає у офіцера приблизно 2500 грн, все інше — премія, яка залежить від наявності дисциплінарного стягнення. За догану позбавляється 10 відсотків, за сувору -20, за службове «несовпаденіє» — премя позбовляється повністю. Цим користуються військові керівники із низькими моральноми якостями. Вони позбавляють грошового утримання порядних офіцерів. Вони стимулюють розвиток корупції. Ця система нарахування грошей, яку ввів у дію Полторак своїм наказом від 26.01.2016 року, розвалює Збройні Сили України.
    ГАНЬБА!!!!

    • Диванный воен
      Регистрация: не зарегистрирован

      Поясните мне пожалуйста, чем этот закон хуже всех остальных, пользуясь которыми могут обогащаться не чистые на руку люди?
      Вы предлагаете «аватара» приравнять к служащему который выполнял на все 100% свой служебный долг?

  • Гугл
    Регистрация: не зарегистрирован

    Я не про аватарів. Аватарів потрібно позбавляти грошей за аватарство. Я про військових керівників, які несправедливо та незаконно накладають стягнення та позбавляють засобів до існування офіцерів, які можуть бути проти тих чи інших рішень військового царя. А цей порядок встановив Полторак 26.01.2016 року, який співпрацює із Турчиновим. А тепер пан Турчином розповідає про велику несправедливість до створення якої сам причетний.
    ЦИННІКИ!!!!

Ответить в теме: Турчинов о денежном обеспечении украинских военнослужащих
Ваша информация:



В этой теме 20 ответов, 2 участника, последнее обновление  Игор 03 сен, 2017 21:50.

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал