Форумы Политика Деятельность спецслужб России на территории Украины Убийство полковника ГУР в центре Киева

Помечено: ,

Убийство полковника ГУР в центре Киева

  • Автор
    Сообщения
  • akronix
    Администратор форума
    Регистрация: 26.07.12

    Начальник управления специального резерва Главного управления разведки Министерства обороны полковник Максим Шаповал, который погиб в результате взрыва машины в Киеве, руководил подразделением, принимавшим активное участие в защите Украины от российской агрессии в боевых действиях на Донбассе.

    Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов, информирует news.eizvestia.com.

    «Нет никаких сомнений, что он погиб в результате террористической атаки российских спецслужб. Почерк убийц — такой же как при взрыве журналиста Павла Шеремета в Киеве и при взрыве заместителя начальника управления контрразведки СБУ Донецкой области Александра Хараберюша в Мариуполе», — добавил он.

    По словам Бутусова, нет сомнений, что российские спецслужбы развернули широкомасштабную террористическую войну против государственных деятелей и сотрудников украинских спецслужб, которые принимают наиболее активное участие в борьбе с оккупантами.

    В то же время журналист Богдан Буткевич сообщил, что последние события указывают на смену тактики Кремля.

    «Н-й случай гибели высокопоставленных чинов украинской разведки и спецслужб за последние месяцы. Если еще вспомнить убийство Вороненкова, попытки покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву, то картина складывается совершенно четкая. Очевидно, что Кремль после некоторого перерыва вновь перешел к тактике государственного терроризма», — отметил он.

    По словам Буткевича, сейчас основной целью русских террористов являются конкретные люди в высшем руководстве ВСУ и СБУ, которые занимаются непубличной борьбой с ними.

    «Более того — чаще всего речь идет о новом поколении военных. Они молоды, возрастом около 40 лет, сформировались и получили карьерный рост через российско-украинскую войну. То есть, россияне четко понимают, что главная угроза для них — это формирование новой военной украинской элиты. Поэтому они пытаются играть на опережение и убивать ее важнейших представителей», — добавил он.

    «Война никогда не заканчивается сама по себе. Только победой. Или поражением. Что уж выберет народ. Хотя у нас выбора-то и нет. Мы должны выиграть, чтобы физически выжить. Никаких других вариантов просто не существует», — уточнил журналист.

    Интересное мнение, выходит у нас всевозможные теракты взрывы , убийства будут только наращиваться.
    Интересно как обстоят дела с нашей контрразведкой и других специализированных служб. Выглядит все как то скверно…


  • Участник
    Сообщения: 11
    Регистрация: 13.03.17

    Есть мнение, что после сегодняшнего теракта Запад должен выдать Киеву карт-бланш на наступление.
    То есть после сегодняшнего теракта против защитника Украины Западу больше нельзя заставлять Киев придерживаться минских соглашений и выдать украинскому правительству карт-бланш на масштабное наступление против российско-террористических войск, оккупировавших Донбасс. Подрыв командира спецназа Минобороны — это красная черта, за которой украинское государство обязанное отреагировать максимально жестко и бескомпромиссно, ибо речь идет об ударе в самое сердце тех, кто сейчас сражается против прокремлевских террористов на Востоке страны.

  • Виктор
    Регистрация: не зарегистрирован
    Поблагодарили: 6

    «Подрыв командира спецназа Минобороны — это красная черта, за которой украинское государство обязанное отреагировать….» -кто будет реагировать? Казнокрады?

    • Alex
      Регистрация: не зарегистрирован
      Поблагодарили: 6

      Простите, а в РФ не такие же «казнокрады»? Как раз казнокрадам вдвойне важней, что бы военные были довольны и пресекали любую деятельность против них…

  • Татьяна
    Регистрация: не зарегистрирован
    Поблагодарили: 6

    Подрыв командира спецназа Минобороны — это… Это позор для нашей разведки!!! Или предательство среди своих. Плюс наша гуманность и безнаказанность.

  • Alex
    Регистрация: не зарегистрирован
    Поблагодарили: 6

    Предателей думаю у нас осталось достаточно. Благо у поребриков есть нефтебаксы.
    Но и показывать украинским спецслужбам как они работают и кого подозревают тоже невозможно. Но то , что это провал, бесспорно…

Ответить в теме: Убийство полковника ГУР в центре Киева
Ваша информация:



В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление  Alex 04 июл, 2017 14:22.

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал