Форумы Политика Деятельность спецслужб России на территории Украины Украина выдворила журналистку телеканалов «Россия-1» и «Россия 24»

Украина выдворила журналистку телеканалов «Россия-1» и «Россия 24»

  • Автор
    Сообщения
  • Евгений
    Регистрация: не зарегистрирован

    Как сообщает 24lenta.ru (24lenta.ru)Из Украины выдворена журналистка телеканалов «Россия-1» и «Россия-24» Мария Князева, которая, по мнению Службы безопасности страны (СБУ), представляет угрозу в информационной сфере. Об этом говорится на странице ведомства в соцсети Facebook.

    СБУ заявила, что заблокировала деструктивную деятельность журналистки Марии Князевой, которая работала на каналах под псевдонимом Мария Саушкина.

    «В рамках противодействия вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере Мария Князева принудительно возвращена на территорию РФ с запретом въезда на Украину сроком на три года», — говорится в сообщении.

    Ее обвиняют в том, что она, «используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами, собирала информацию о положении дел в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структур». Эти данные она использовала ею для тенденциозного освещения ситуации на Украине, заявили в СБУ.

    В пресс-службе Всероссийской гостелерадиокомпании (ВГТРК) ТАСС подтвердили информацию о выдворении Князевой с Украины.

    Князева обратила на себя внимание сюжетом об ущемлении русского языка

    Князевой-Саушкиной принадлежат, в частности вышедшие в мае материалы «Украинские политики запрещают русский, но сами на нем изъясняются» для «Вестей недели» Дмитрия Киселева, а также репортаж, текст которого опубликован на сайте «Вести.ру» 23 мая под названием «С визами не получилось подрежем язык: Рада дозирует русский в эфире». До этого она писала о религиозных распрях.

    В июне украинские СМИ уличили в сотрудничестве с Дмитрием Киселевым канал NewsOne, который помог снять Князевой «пропагандистский» сюжет о притеснении свободы слова на Украине и об ущемлении русского языка.

    «Интересно, что в киселевской программе не забыли попиарить своих украинских единомышленников, рассказывая о необычайно высоком рейтинге NewsOne. Журналистка из РФ Мария Саушкина, не краснея, соврала, что он входит в тройку самых рейтинговых телеканалов Украины», — отметил 13 июня украинский сайт «Диалог».

    На Украине запрещены большинство российских телеканалов: Первый канал, НТВ, ТВ Центр, «Россия-1″,»Россия 24» ТНТ, «Петербург 5», «Звезда», Рен ТВ, «LifeNews», «Russia Today», РБК-ТВ, «РТР Планета», «Мир 24». Под санкции попали также российские телеканалы «Дом кино», «Русский иллюзион»,»Усадьба-ТВ», «Домашние животные», «Вопросы и ответы», «Оружие», «История».

    Действует запрет на въезд в страну руководителям российских средств массовой информации: главному редактору «Комсомольской правды» Владимиру Сунгоркину, генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву, генеральному директору российского международного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, генеральному директору информационного агентства ТАСС Сергею Михайлову, главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян, главному редактору журнала «Эксперт» Валерию Фадееву, главному редактору журнала «Русский репортер» Виталию Лейбину и другим.

    В июне на Украине был задержан главный редактор «Страны.ua» Игорь Гужва по делу о вымогательстве, после чего журналисты сайта обратились> за защитой к послам стран G7 и представительству ЕС на Украине, пожаловавшись на давление со стороны властей.

    В конце 2016 года активисты нарушили работу офиса РИА «Новости» в Киеве, а ранее, в сентябре, бойцы батальона «Святая Мария» заблокировали здание украинского телеканала «Интер», потребовав сменить информационную политику и отказаться от российского контента.

    Источник 24lenta

Ответить в теме: Украина выдворила журналистку телеканалов «Россия-1» и «Россия 24»
Ваша информация:



В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Евгений 31 июл, 2017 19:40.

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал