Форумы Политика Деятельность спецслужб России на территории Украины Взрывы в Калиновке расследуются как диверсия

Взрывы в Калиновке расследуются как диверсия

  • Автор
    Сообщения
  • akronix
    Администратор форума
    Регистрация: 26.07.12

    Атакован крупнейший склад боеприпасов Вооруженных сил Украины в поселке Калиновка в 20 километрах от Винницы.

    Взрывы слышны в городе, хорошо заметен разлет боеприпасов после взрывов. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.
    Повторяется трагедия Балаклеи и Сватово. 22 сентября был уничтожен склад ОТУ «Мариуполь» в Новоянисоловке. Сейчас взрывается Калиновка.

    Это был наш второй по значению склад боеприпасов после Балаклеи. То есть уже можно предсказать когда и где рванет в следующий раз. Ведь программа рассредоточения боеприпасов системно проваливается.

    За взрыв в Сватово сняли с должностей кучу неугодных и непричастных, за взрыв в Балаклее, где была очевидна вина руководства Генштаба не сняли никого. Сегодня взорвался четвертый склад за два года — он был одним из стратегических.

    Премьер-министр Владимир Гройсман завил, что пожар на складе возник из-за поджога. Из ЧП пострадали две женщины, они госпитализированы.

    Военная прокуратура возбудила уголовное производство по факту диверсии в связи со взрывами на территории склада боеприпасов Министерства обороны возле Калиновки Винницкой области

    Об этом Українським Новинам сообщил спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

    По ее словам, расследование начала военная прокуратура Южного региона.

    Уголовное производство открыто по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса.

    Порошенко созывает военный кабинет:

    «Принял решение созвать военный кабинет с участием премьер-министра, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, главы СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций», — пишет глава государства.

    В ВСУ сообщили о работе вражеского дрона

    За взрывами на военных складах в Калиновке стоит одна из диверсионных групп, которой удалось ускользнуть во время антитеррористической операции украинских спецслужб в Винницкой области
    Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра.

    «Через наши разведданные еще с 25 числа в Винницкой области под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследование диверсионных групп. Да, это дело не одного человека. И два дня проходили поиски и ведение этих групп. Основная масса была определена, их цели — и была задержана. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство», — написал представитель ВСУ.

    По его словам, то, что диверсия была осуществлена с помощью беспилотника, было подтверждено постовыми, которые слышали его звук.

    «Постовые доложили о звуке в небе, потом начались подрывы снарядов, которые стояли на улице. Это подтверждено — работал беспилотник, и это террористический акт», — рассказал Мисюра.

  • Игор
    Регистрация: не зарегистрирован

    Судя по всему это диверсия была крайне важна для спецслужб РФ. Так как было задействовано сразу несколько диверсионных групп. Что бы наверняка. Если вспомнить как на ДР Путена устроили «салют» ракетами 3М14 «Калибр» каспийской флотилии. То можно практически с уверенностью сказать , что взрыв был запланирован специально на ДР Порошенко.
    К тому же это еще и на фоне шумихи о продаже советского оружия из стран бывшего Варшавского договора в Азии и Африки.
    На лицо последовательная дискредитация Украины, как не надежного военного партнера. Которому не желательно поставлять вооружение как из США так и других стран…

  • Стас
    Регистрация: не зарегистрирован

    Не было никаких диверсионных групп, не было никаких БПЛА! Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.
    А была банальная халатность и разгильдяйство.
    Кстати , что косвенно подтвердил Турчинов требуя отставки Муженко. Так как не были соблюдены требования пожарной безопасности.
    Позиция Муженко на это «зато мы быстро потушили», как то не очень убедительна…

  • Val. L.
    Регистрация: не зарегистрирован

    Если это был дрон, то почему его не засекли наблюдатели или камеры наблюбдения? Вероятнее всего, их просто нет. Не существует.Хотя, вероятнее всего, деньги на специальное оборудование выделялись и даже были использованы. Вопрос только кем и на что.

Ответить в теме: Взрывы в Калиновке расследуются как диверсия
Ваша информация:



Отмена

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Val. L. 02 окт, 2017 08:39.

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал